ID работы: 7386743

Sunbeam

Слэш
PG-13
В процессе
1559
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1559 Нравится 182 Отзывы 491 В сборник Скачать

Trick or Treat

Настройки текста
Примечания:

Твой друг назвал меня принцессой, А ты сказал, скрывая страх: «Таких принцесс в старинных пьесах В конце сжигали на кострах». ...Быть может, я и бессердечна. Скажу с улыбкой на устах: «Каких, мой маленький, кострах? Такие ведьмы жили вечно». © Хана Вишнёвая

***

— Ты хочешь... что? — взгляд у Барнса забавный: сбитый с толку и немного подозрительный, будто он не уверен, в своем ли Питер уме. — Я хочу, чтобы мы с тобой пошли на костюмированную вечеринку в честь Хэллоуина, которую устраивает Тони, — со смешком послушно повторяет Питер, когда они стоят у полок с чаем в супермаркете. Барнс молчит. Даже не спрашивает ничего, потому что знает заранее все аргументы Питера. «А почему нет?» «Это будет забавно!» «Ну пожааааалуйста, Бак, ради меня!» Он уже проиграл. — И конечно же, без костюмов туда нельзя? — с мученическим вздохом вопрошает Бак, закидывая в корзину пачку листового фруктового чая и банку молотого кофе, заранее смиряясь с тем, что произойдет. Пит только кивает, жмурится, отворачиваясь и улыбку пряча в перекат плеча.

***

Вечеринка намечается в восемь, на верхних этажах Башни. Старк заранее озаботился тем, чтобы им не докучали папарацци, и чтобы в сеть не попали компрометирующие фото. Каждого нового участника маленького безобразия присутствующие встречают улюлюканьем и аплодисментами. Наташа выглядит умопомрачительно в белом платье в пол, сшитом на манер греческой тоги, производя впечатление богини, спустившейся с Олимпа, и потому совсем неудивительно, что Брюс завороженно замирает, глядя на нее с таким трепетным благоговением, что скулы невозмутимой обычно Романофф едва заметно краснеют. Ванда одета в пончо и сомбреро, а на поясе висят маракасы и несколько прозрачных пакетиков... с травкой? Мексиканский наркоторговец, ну конечно. И как они сразу не догадались. Появление Питера и Барнса сопровождается сначала тишиной, а затем громким хохотом со стороны Роуди в костюме шерифа и Старка. Тони сегодня без привычных дорогущих костюмов, без солнцезащитных очков. Вернее, он и в костюме, и в очках, но выглядит это непривычно. На Старке простые серые брюки и пурпурная рубашка с закатанными рукавами, обычные очки в прямоугольной строгой оправе. И, чёрт, его волосы. Сегодня они не дизайнерски торчат, они почему-то более волнистые, чем обычно. Питер может поклясться, что они почти кудрявые. Тони нарядился Брюсом. Паркер округляет рот в идеальной «о», и Бак с ухмылкой щелкает мальчишку по носу, заставляя того ошалело моргнуть и перевести на него взгляд. Питер окидывает взглядом огромное помещение с барной стойкой, роялем в углу, аккуратными диванчиками и растениями в горшках. В зале царит легкий полумрак, играет ненавязчивая музыка, и Паркер чувствует, как ему все больше начинает нравиться этот вечер. Рядом с фонтаном, наполненным шампанским, он замечает светловолосого флегматичного вампира в плаще, с трудом узнавая в том Роджерса. Хихикнув, думает о том, что Стиву больше подошел бы образ ангела, но, во-первых, Кэп не настолько самоуверен и горделив, а во-вторых, — тут он бросает лукавый взгляд на Барнса, — один крылатый у них уже есть.

***

Паркер находит Тони в углу зала, стоящим рядом с Брюсом, который смущенно улыбается, потирая глаза и изредка кидая взгляд на рубашку Тони. Тот в ответ только приобнимает обмотанного бинтами Беннера за плечи, рассмеявшись, и рассказывает что-то, расслабленный и довольный. Питер, глядя на это, кивает сам себе и уходит искать Барнса. Мужчина обнаруживается у бара, с каменным лицом сидя напротив Уилсона и сверля последнего нечитаемым взглядом. Сэм с таким же выражением пялится на Призрака, высокомерно приподняв брови. И несмотря на их серьезный вид, Питер беззвучно хохочет, потому что на Соколе парик. Черный лохматый парик до плеч, а левая рука обмотана фольгой для запекания. У Барнса за спиной картонные крылья, которые помогал вырезать Питер, а на макушке — очки для плавания. Бесподобно. Паркер максимально аккуратно достает телефон. Рядом неожиданно возникает Тони. Склоняется к самому уху и, обдав теплым дыханием, едва слышно произносит: — Потом скинешь мне фотку. Пит только кивает в ответ, весело блестя глазами и закусывая губу в попытке спрятать улыбку.

***

— Кот, серьезно, Барнс? — с насмешкой спрашивает Тони, кивком головы указывая на Питера. — Заткнись, Старк, — беззлобно фыркает тот в ответ, молчит пару секунд, чтобы после ехидно выдать. — Радуйся, что вышло его переубедить. Он планировал прийти в костюме зубной щетки. Огромной. Щетки. Из поролона. Непролезающей в дверь. Эта штука теперь валяется у нас на диване. Тони громко хохочет, из-за чего Пит оборачивается и расцветает в улыбке, видя их. В помещении играет музыка, плюс они достаточно далеко от Паркера, поэтому тема их разговора остается тайной для мальчишки. — Зато ты хорош, уважаю, — продолжает, посмеиваясь, Старк, с веселым прищуром глядя на картонные крылья, прицепленные к спине с помощью двух лямок. — Максимум небрежности — минимум усилий, — фыркает Призрак и с издевкой договаривает. — К тому же, на Хэллоуин ведь принято наряжаться кем-то страшненьким и противным? Губы Тони разъезжаются в ухмылке, которую он пытается скрыть, даром, что не выходит. Но звездой вечера однозначно становится Клинт, переплюнувший вообще всех. На Бартоне белые джинсы с низкой посадкой и вульгарным ремнем, покрытым стразами, широкая сиреневая футболка. И морда коня. Огромная резиновая башка лошади из тех, что мелькают иногда на совершенно странных видеороликах. Ну как, лошади. Единорога. Питер смеется так долго, что из глаз начинают течь слезы. Хоукай насмешливо фыркает, оттопыривая средний палец, и топает к фуршетному столу. Пит хвостиком плетется следом, все еще подхихикивая и прося сделать общее селфи. — Доволен, паршивец? — со смехом спрашивает Бартон, задрав маску и активно поедая крошечные закуски на шпажках с логотипом мстителей. Паркер только кивает, откусывая сразу половину огромного бургера и мастеря второй. — Ну а ты у нас кто? Кот Шрёдингера? Женщина-кошка? На мальчишке мягкий, больше похожий на пижаму костюм черного цвета с капюшоном. На капюшоне, само собой, кошачьи уши, а в районе копчика начинается хвост. Пит прыскает со смеху и, мотнув головой, заявляет: — Я заколдованный котик из «Сабрины — маленькой ведьмы». Я вечно болтаю, иронизирую и много ем. Похож, не правда ли?

***

После полуночи Питер помнит все урывками. Вот они играют в «Я никогда не...». — Я никогда не... спал с парнями, — выдает веселый уже Сэм. Питер махом опустошает свою рюмку, как, впрочем, и Барнс, и Наташа с Вандой. И Тони. И Клинт. — Океееей, я не хочу этого знать, — бормочет Ванда, и сейчас её очередь. — Я никогда не пробовала травку. Теперь пьют все, кроме нее, Кэпа и Роуди. — Да ладно, Карапуз! — Старк подается вперед, хихикая. — Жажду грязных подробностей. — Мне было семнадцать, и я был в дрова, — смущенно лопочет Паучок, потирая нос. Так они узнают, что у Наташи есть татуировка (она отказывается говорить, где именно), что Кэп поет в душе, Брюс в молодости водил мотоцикл, а Бартона арестовывали за кражу бюстгальтера в магазине женской одежды. Роуди, как выяснилось, будучи подростком, играл в рок-группе, и Тони с хохотом требует у Пятницы найти песни этой группы. Затем кто-то предлагает сыграть в «Правду или действие», и веселье переходит на новый уровень. — Правда или действие, Клинт? — с мягкой улыбкой спрашивает Романофф, глядя на перебросившего ногу через подлокотник Бартона. Тот выбирает правду, и Нат продолжает. — Почему единорог? Сэм улюлюкает и вопит что-то о том, что это слишком легко, но остальным тоже интересно. — Я проиграл в карты, — с ухмылкой отвечает Хоукай, негласный король покера, и добавляет. — Паучку. Взгляды остальных тут же приковываются к попивающему шампанское мальчишке. Тот почти давится напитком и розовеет, возмущенно задирая подбородок: — Чтооо? Меня Баки играть учил. Становится все веселее. За игрой проходит еще час, в течение которого Кэп поет в караоке «Single ladies», Клинт признается, что его второе имя — «Фрэнсис», Сэм с выражением читает сонеты Шекспира, пока ему в пупок капают горячим воском. Брюс до конца игры был примотан скотчем к стене, а Барнсу заплетают косички всей командой. Роуди рассказывает о том, как однажды угнал детский велик, Ванда пританцовывает с маракасами и фальшиво напевает «Never gonna give you up», а Паркер вынужден раз в минуту поворачиваться к Тони и жалобным голосом произносить «Мистер Старк, а скиньте финансирование!», из-за чего последний постоянно срывается на гомерический хохот. Самому Старку собирают ободком волосы и расписываются на лбу и щеках перманентным маркером, предварительно сбрив усы. Наташе приходится поменяться одеждой с одним из участников игры, поэтому вскоре она уже сидит в мягком черном кигуруми, тогда как несчастный Пит стеснительно сводит коленки, прикрывая их белым подолом. Еще несколько часов спустя Паучок с Вандой танцуют что-то, отдаленно похожее на самбу, и Питер падает в фонтан. С шампанским. Пит, на самом деле, рад, потому что он, наконец-то, может снять с себя платье. Поэтому через пятнадцать минут он сидит на диване в розовых штанах с Hello Kitty, белой футболке и опять во что-то играет. На Паркера как всегда, когда он нетрезв, нападает жуткая болтливость. — Не, ну я с-снчала хотел нарядиться К-кпитаном Канада, првда... — Может, Капитаном Америка, алкоголик? — Та ща, я п-пхож на самоубийцу? Тони бы прибил мня, — Пит салютует Старку бокалом. Тот лишь насмешливо прикрывает глаза, поднимая стакан виски в ответ. — Ты ничего не сделаешь? — с маленькой улыбкой уточняет Нат, хитро глядя в сторону пьяного Паучка, играющего в пив-понг со Старком. — Зачем? — спокойно спрашивает Барнс, опираясь бедром на подоконник. — Ребенку весело, я прослежу, чтобы он не натворил глупостей из разряда татуировки на копчике или драки с кем-нибудь, а остальное... Пусть развлекается. Нат хмыкает и уходит в сторону Брюса, покачивая бедрами. Беннер в это время смущенно кутается в свои бинты и бормочет что-то о том, что ему срочно нужен саван. В какой-то момент Питер ловит себя на том, что они с Тони, на котором надет парик Сэма, исчерчивают одну из стен уравнениями, пытаясь понять, поднимется ли лифт, если на полу в нем будет лежать молот Тора: — Конечно, он поднимется, карапуз, ведь лифт будет всего лишь поверхностью. — Но лифт же недостоин! Клинт в этот момент заплетающимся языком пытается узнать, есть ли у кого-то номер Тора, чтобы проверить теорию на практике, а потом изображает что-то, подозрительно напоминающее шаманские пляски народов шипибо-конибо. На вопрос о том, что он делает, Бартон только выдает невнятно-пьяное «Строю радужный мост, ясное д-дло». Многозначительно покивав, остальные оставляют его и дальше вызывать божественное такси.

***

Заканчивается этот дурдом только в четвертом часу утра, под какой-то черно-белый ужастик в зале. Вся компания стягивает на пол огромное количество одеял и устраивается на них, хрустя чипсами, попкорном и обертками от шоколадок. Они засыпают на полу, вповалку, как котята в корзине. Клинт развалился в позе морской звезды, рядом, закинув на него ногу, тихо похрапывает Тони. Слева лежит Брюс, почему-то замотанный в занавеску, а у него на плече уютно устроила голову Нат. Кэп, как всегда, спит так, словно он даже во сне несет службу, стойкий вибраниумный солдатик, вытянувшийся по струнке. Роуди, единственный, кто отбил себе право спать на диване, задремал раньше всех, и теперь свесил руку на пол, задевая кончиками пальцев нос Уилсона, от чего тот периодически сбивается на невнятный бубнёж. Барнс лежит спиной к стене, на боку, привычно жмет к груди Питера, и тот счастливо выдыхает, затылком потираясь о чужое плечо. От Пита пахнет фруктами и алкоголем, а еще им самим, и Бак успокоенно прикрывает глаза, потому что сейчас все правильно. Завершающим аккордом в тишине раздается сонное бормотание Тони: — Птница... Све-е-ет. В комнате гаснут лампы, замолкает висящая на стене плазма. Небо за огромным панорамным окном медленно начинает светлеть. _______________________ — Ой, а давайте с тарзанкой прыгать? — У тебя что, шило в одном месте, Карапуз? Да и нет у нас тарзанки. — А мы в костюмах Тони будем прыгать! Наденем и с п-пследнего этажа сиг... сиганём. Кого не стошнит — тот маладеееец! — ...хм. Что-то в этом есть. the avengers will return
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.