ID работы: 7387067

Стеклянный замок

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Майк стоял, опёршись плечом о стенку и скрестив руки на груди. Эмси прислонился головой к стене и тяжко вздохнул. — Ты долго там? — Пару сек, — послышался голос из соседней комнаты. — Такими темпами мы точно опоздаем. — У нас заказное такси. — Ты думаешь это автоматически освобождает от пробок? Сейчас час пик! Беннингтон выбежал из комнаты, на ходу застёгивая фланелевую рубашку. — Когда-нибудь ты перестанешь возмущаться, — певец подошёл к зеркалу и мельком взглянул на время. — Когда-нибудь ты перестанешь меня подводить, — буркнул Шинода, отстранившись от стенки в которой, как ему казалось, он уже продавил вмятину. — Сейчас только без пятнадцати час. Нам надо быть к двум, камон, — Честер застрял на одной пуговице, которая всё никак не хотела влезать в петлю. — Вот именно, — Майк кинул взгляд на возящегося Беннингтона. — Боже, — рэпер подошёл к нему и, взяв за рубашку, застегнул несчастную пуговицу, — ничего сам не можешь. — Ну прости, мам, в следующий раз постараюсь стать более самостоятельным, — бросил Честер и, захватив сумку, направился к выходу. — Идём. — Пошути мне ещё, — недовольно высказал эмси, последовав за вокалистом. Четырнадцать тридцать. Парни вбежали в незнакомую студию, закрыв за собой дверь. — Чтоб я ещё раз тебя послушал, — прорычал Шинода, бросив взгляд на идущего за ним Честера. — Кто знал, что там двухкилометровая пробка? — Я знал, Господи... Я сразу об этом говорил, но нет же, надо жить по своим правилам! — Остынь, — Беннингтон похлопал ему по плечу и пошёл дальше. Майк нахмурился и, сжав губы, стремительно направился вперёд, обгоняя вокалиста. — Стив, прости, чел, — Шинода первым зашёл в небольшую комнату с аппаратурой. — Мы не рассчитали время, — Майк кинул недовольный взгляд на Честера, из-за чего тот лишь незаметно закатил глаза. Длинноволосый мужчина отвлёкся от работы и поднял взгляд на запыхавшихся парней. — Я рад, что вы в принципе добрались до меня, ребята, — мужчина поднялся и по очереди обменялся с ними рукопожатием. — Нам так стыдно... — Шинода подошёл ко второму креслу и уселся в него. — Да не парься. Всё бывает, я понимаю. — Нет, серьёзно. Мы же договаривались на определённое время. Стив усмехнулся, подойдя к Майку. — Чувак, — он похлопал эмси по спине. — Я правда счастлив, что двое настолько крутых ребят пришли записать трек с моим участием. Без шуток. Поэтому не бери в голову. — По сути, Майк, — Честер подошёл ближе. — Он прав. Ты мне всегда нравился, Стиви, — Беннингтон распрямил ладонь и диджей ударил по ней, дав «пять» вокалисту. Шинода медленно выдохнул и выдавил лёгкую улыбку. — Окей. Главное, что ты счастлив. — Конечно я счастлив, — длинноволосый снова уселся на своё место. — Но я стану ещё счастливее, если мы всё-таки начнём запись. — Да, давайте начнём, — Майк разложил руки по краю стола, показывая готовность к работе. Ближе к вечеру запись была благополучно сделана. Парни попрощались с музыкантом и пообещали заглянуть, как только появится возможность. Вокал Честера показался Майку до боли пронзительным. Он всегда был чувственным и проникновенным, и Шинода понимал, что для Беннингтона это в порядке вещей, однако, находясь рядом с ним и слушая его партию, с каждым новым звуком по его телу пробегали мурашки. Было в вокале Честера нечто до безумия личное и будто... Кричащее. И сегодня Майк слышал это. Слышал слишком чётко, чтобы воспринять это как обычный «вход во вкус». В определённый момент ему даже хотелось прерваться и просто выйти, потому что выдержать это эмси был не в состоянии. Парни передвигались по широкой дороге, уложенной цветными камнями. Честер шёл, засунув руки в карманы джинс. Вокалист с большим интересом разглядывал дорогу под ногами, отпинывая в сторону попадающие под кеды мелкие камушки. Майк шёл рядом, рукой придерживая спадающий с плеча чёрный рюкзак. В голове рэпера метались навязчивые мысли о сегодняшней записи. Он не хотел спрашивать. Шинода боялся. Боялся того, что окончательно спугнёт Честера странными вопросами. Рэпер знал, что Беннингтон не любил отвечать на них. И этот факт в очередной раз не давал свободно интересоваться Майку тревожащей темой. Эмси повернул голову, незаметно разглядывая Честера. — Чез, знаешь... — неуверенно начал он. Вокалист поднял голову и взглянул на рэпера. — Ты отлично справился. Я правда счастлив, что мы всё записали. Беннингтон хмыкнул, продолжив рассматривать дорогу. — Без проблем. Ты тоже был крут, Ши. — Мне показалось, сегодня ты пел как-то по-особому... Проникновенно, — последнее слово Шинода проговорил тише. — Просто не знаю... Ты... Окей, это странно, — Майк выдавил нервный смешок, не зная, как сформулировать мысль. — По-особому проникновенно? — Честер поднял бровь. — Ну... Да, — эмси выдохнул, потерев лоб ладонью. — Обычно твой голос звучит сильно, но сегодня он был слишком... Чувственным. Я не знаю, как объяснить. Солист молчал, продолжая смотреть вниз. Рэперу показалось, что он хотел отвернуться. — Просто в один момент я почувствовал странную тяжесть на душе... Понимаешь? Беннингтон сжал губы, пытаясь сохранять невозмутимый вид. Внутри него всё невыносимо скрутило. — Ты почувствовал... — еле слышно произнёс он, боясь, что Майк это услышит. — Чез? Они не заметили, как дошли до нужной машины. Честер быстро открыл дверь и залез в салон. Шинода залез следом, усевшись рядом с ним. Всю дорогу Беннингтон не проронил ни слова, а Майк не хотел быть навязчивым, поэтому не стал пытаться спросить... О чём? Что он хотел выяснить? Шинода сам перестал понимать себя. Иногда ему казалось, что вокалист заставляет его задуматься о чём-то безумно важном... Важном для него. Но Майку не приходило в голову о чём именно. Рэпер будто постоянно блуждал в лабиринте, не зная куда повернуть для того, чтобы найти выход. Честер был для него настоящим лабиринтом. Всегда. Парни доехали до нужного места. Дойдя до развилки, они остановились на несколько минут. — Встретимся на следующей неделе? — Можем раньше. Если захочешь, — чуть тише добавил Беннингтон, опустив голову. — Да... Конечно, — Шинода провёл рукой за шеей, смущаясь от того, что сам не додумался до этого. — Тогда до встречи, — рэпер подошёл ближе. Беннингтон сделал шаг вперёд и сухо обнял Майка, похлопав его по спине. — Увидимся, — солист отстранился и, развернувшись, направился в сторону своего дома. Эмси смотрел вслед уходящему Честеру. Внутри остался неприятный осадок горечи. Майк чувствовал недосказанность. Он до жути ненавидел её. Особенно с Честером. Шинода развернулся и медленно поплёлся в другую сторону. Сделав несколько шагов, рэпер остановился и обернулся назад. В тридцати метрах спиной к нему стоял Честер. Вокалист замер на месте, опустив голову. Майку до жути захотелось приблизиться и узнать, что с ним. Но по какой-то причине он сдержался, сжав кулаки. — Честер... — шёпотом произнёс Шинода, глядя на спину Беннингтона. Певец будто услышал его и, очнувшись, снова пошёл в нужном направлении, не оборачиваясь назад. Рэпер выдохнул и, отвернувшись, продолжил плестись, до конца не понимая что между ними происходит.

***

Сумерки окутали безлюдные улицы города. Холодный воздух полностью поглощал, закрадываясь под кожу. Приближался конец октября. Эта осень выдалась холодной и сырой. На асфальте хаотично были разбросаны листья, прилипшие к влажной поверхности дорог. Майк шёл по одной из тропинок вдоль серых улиц, укутавшись в тёплую ветровку и как можно сильнее натянув капюшон на голову. Рядом за ним не спеша плёлся Честер, одетый в лёгкую куртку. Стёкла его очков отражали свет зажжённых недавно фонарей, светлые волосы как всегда были растрёпанны и спутаны. Парень достал пачку сигарет из кармана куртки и, остановившись на несколько секунд, нарыл зажигалку. Музыкант медленно затянулся и, выдохнув клубы дыма, продолжил идти, увеличив скорость шага. Оглянувшись, Шинода остановился, ожидая пока вокалист сможет с ним сравняться. Рэпер окинул его неодобрительным взглядом. — Какая это пачка за день? — Вторая. А вообще — тебя не касается, — проговорил светловолосый, засунув замёрзшую руку в карман куртки. — Такими темпами ты загубишь голос. И не только, — Майк отвернулся, продолжая быстро ступать по мокрому асфальту и небольшим лужам. Беннингтон усмехнулся, выдыхая дым в холодный воздух, пронизывающий всё тело. — Когда ты перестанешь... — хрипловатым голосом произнёс певец, зажимая тлеющую сигарету между пальцами. — Перестану что? — не оборачиваясь буркнул эмси. Честер выбросил окурок в первую попавшуюся урну и засунул вторую руку в карман, пытаясь согреть замёрзшую ладонь. — Во всём меня контролировать. Всегда. — Я лишь пытаюсь сделать как лучше. Беннингтон с прищуром взглянул на него. — И как? Выходит? Шинода медленно выдохнул, стиснув зубы. — Нихрена не выходит! А всё потому что тебе на всё похуй. — Мне не похуй. Рэпер повернул голову, посмотрев на него пронизывающим взглядом. — Так начни доказывать это поступками. Сейчас! Вокалист фыркнул, отвернув голову. — Моя жизнь тебя не касается. Прекрати постоянно следить за каждым моим чёртовым шагом! Я сам отвечаю за свои поступки, и если я завтра пойду и напьюсь — к тебе это никак относиться не будет. — Только попробуй, — злобно прорычал Майк, схватив парня за руку. — Всё-таки контролируешь, — процедил Беннингтон, ответно сжимая руку рэпера. Шинода долго и презрительно смотрел в его глаза, а потом резко разжал хватку, выпустив ладонь вокалиста. — Теперь я понимаю, почему Сэм ушла... Ты абсолютно невменяемый! — Блять... — вокалист приложил руку ко лбу. — Я сам ушёл от неё, и ты прекрасно это знаешь. Подул ветер, отчего тело Честера покрылось мурашками. — Ах да, к Талинде, — будто только что вспомнив выплюнул эмси, зарывая лицо в ветровку. — Я люблю её! — прокричал солист, крепко сжимая кулаки. — Если любишь, — рэпер повернул голову, пытаясь поймать хоть какой-то контакт, — какого чёрта так поступаешь? Ответь, Чез, какого чёрта?! Майк долго и мучительно смотрел во встревоженные глаза, пытаясь достучаться до здравого смысла. Губы Честера слегка дрожали от холода. Парень отвернулся, не в силах ответить на заданный вопрос. — Я так и знал. Нет ответа. Снова. Беннингтон опустил голову, ускорившись в шаге. — В прошлый раз мне и ребятам пришлось краснеть за твои выходки на интервью. Ты полутрезвый заявляешься на репетиции... Как это понимать, Честер?! По-твоему, после этого я не обязан тебя контролировать?! — Я никогда не буду идеален для тебя, — произнёс Беннингтон, ускоряясь, чтобы отдалиться от рэпера. — Да к чёрту идеалы! — Шинода кричал ему в спину. — Ты нужен мне, блять, нормальным! Нужен ответственным и адекватным человеком, умеющим себя контролировать! Я не понимаю... Не понимаю, что с тобой происходит! Я пытаюсь хоть как-то спасти тебя, но ты постоянно отталкиваешь! — Что ж, — Честер резко затормозил, — наверное, ты не понимаешь весь масштаб того пиздеца, который со мной творится. Ты всегда... Всегда хочешь сделать меня другим! Ты давишь, не понимая, что целишься прямо в гниющую рану! — Я не преследую цели изменить. Я лишь пытаюсь сделать тебя... — Собой? — развернувшись, перебил вокалист. — Признай наконец, что ты всегда хочешь сделать из меня свою копию, — он начал подходить ближе. — Но тебе нужно знать, что... — Беннингтон вплотную приблизился к рэперу и, сняв с него капюшон, полушёпотом произнёс: — я никогда не стану тобой. Шиноду обдало тёплым дыханием. Он смотрел в глаза, полные боли и отчаяния. — Ты же понимаешь, что твои поступки отражаются на других, — как можно спокойней высказал рэпер, положив ему руку на плечо. — Я знаю, что тебе тяжело... — Ничего ты не знаешь, — Честер сбросил с себя его руку и резко развернулся спиной. — Ты нихрена не знаешь, Майк. Солист стремительно ушёл вперёд. Шинода вздохнул и, ускорив шаг, догнал Беннингтона. — Нам туда, — Майк взял его за руку и потянул влево. — Зачем мне идти к тебе? — раздражённо бросил вокалист, высвобождаясь из его хватки. — Ты нужен мне завтра в нормальном состоянии. — Я сам позабочусь об этом, — светловолосый выдернул руку и попытался отойти в сторону, но Шинода снова схватил его за запястье, потянув в противоположном направлении. — Нет. Дойдя до дома, Майк затащил Честера внутрь и запер за собой дверь. Солист стоял возле выхода и недовольно сверлил рэпера взглядом, скрестив руки на груди. — И что дальше? Проследишь, чтобы я лёг в десять?! Шинода глубоко вздохнул, потерев переносицу. — Окей, я перегнул. У тебя всё ещё есть выбор. Можешь уйти. — Неужели? — вокалист распрямил руки и подошёл к дивану. — Никуда я не пойду. Сам затащил. Майк горько усмехнулся и, сняв ветровку, бросил её на диван. — Может, есть хочешь? Честер завалился на диван, согнув ноги и отвернувшись спиной к Шиноде. — Я ничего не хочу. Внутри эмси забилось сочувствие. В этот момент он по-особому проникся к Честеру. — Хей, — Майк подошёл ближе. — Знаешь, я не хочу ссориться. Просто ты должен понять меня. Так продолжаться не может, Чез. Беннингтон молчал, скрывая лицо руками. Он забился в угол дивана, стремясь полностью вжаться в мебель. Честер почувствовал, как всё его тело медленно пропускало импульсы, отдающие болью, а его внутренности будто выжигало. В мозг закрадывались самые отвратительные мысли. Больное сознание начинало диктовать свои правила. Рэпер сел рядом на край дивана. — Снова эта херня... — негромко проговорил Беннингтон, схватившись за голову. Выражение лица Майка стало напряжённым. — Опять? — Блять, когда это закончится? — вокалист продолжал лежать в том же положении, всеми силами пытаясь сильнее сжаться до размеров молекулы. Сейчас он хотел просто исчезнуть, раствориться... Да что угодно, лишь бы перестать чувствовать это на себе. Сердце Шиноды сжалось, перекрыв весь доступ к какой-либо агрессии. Рэпер осторожно положил ему руку на плечо. — Сильно плохо? — Я ощущаю это каждой клеткой. — Может, что-то дать? Какую-нибудь таблетку? — Таблетки мне не помогут, — хрипло выдавил Беннингтон, сильнее прижимаясь к спинке дивана. Майк с сочувствием смотрел на него. Шинода искренне желал помочь, только совершенно не знал как. В такие моменты он ненавидел всё, что не давало ему хоть как-то облегчить состояние Честера. Несмотря на все его выходки, Майк никогда не был равнодушен к его состоянию. Особенно в этот период жизни. Рэпер вздохнул и, развернувшись, осторожно лёг рядом. Вокалист почувствовал исходящее сзади тепло. Честер слегка отодвинулся назад, примыкая спиной к груди Шиноды. Эмси аккуратно накрыл тощее сжавшееся тело рукой. — Ты справишься. Я знаю, — негромко произнёс Майк, пальцами поглаживая плечо солиста. Беннингтон стиснул зубы. Он дотронулся до руки рэпера, сжимая его пальцы своими. — Прости... Прости меня. Майк... Шинода прикрыл глаза, выдохнув ему в шею. — Уже. Честер резко перевернулся на другой бок, отчего Майку пришлось слегка сдвинуться. Парень уткнулся лицом Шиноде в грудь, обвивая его двумя руками и ближе прижимаясь к нему. — Боже, как я жалок... — еле слышно произнёс Беннингтон. — Не говори так, — Майк обнял его, прижимая к себе и вдыхая въевшийся запах сигаретного дыма. — Мы справимся с этим. Вместе. Ладно? Вокалист попытался кивнуть, но вышло не очень похоже на одобрительный ответ. — Я вытащу тебя. Я попытаюсь, а если не получится сразу, буду пытаться дальше. Ты только... Только не отворачивайся. Слышишь, Чез? Беннингтон упёрся лбом в грудь эмси, продолжая сжимать его в объятиях. — Не буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.