ID работы: 738721

Шесть человек под одной крышей

Смешанная
PG-13
Заморожен
242
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 109 Отзывы 49 В сборник Скачать

Вот мы и сожители

Настройки текста
*** Картина под названием: «Взятие крепости путем устрашения и шока». Мурасакибара с удовольствием жующий банан, в руке у него еще целая связка их же. Другая рука придерживает попу Мидоримы, который безвольной тушкой свисает с плеча Ацуши с бананом вместо кляпа, со связанными руками и ногами. - … - красноречивость Куроко говорит сама собой. А вопрос, что делает снайпер в таком положении, отпадает сам собой. Все же Шинтаро из всего первого состава самый вменяемый. Кстати, на плече Ацуши еще как-то умещаются и при этом не сваливаются две сумки. Таких же объемных, как и у Дайки. - Ну, вот все и в сборе, - голос раздается где-то за спиной центрового. Тетсу отходит чуть в сторону, дабы увидеть виновника всех бед. - …! Удивление уже просто осязаемо чуствуется в воздухе. Все напускное спокойствие фантома улетучилось уже давно, но вид капитана стал последней каплей. А что? Как вы сами себя будете чувствовать, после увиденного? Акаши Сейджуро в кепочке, легком спортивном костюме и с сачком для отлова собак… Да, да именно сачком и именно для ловли больших зверей. И еще с такой милой улыбочкой на лице, что невольно хочется перекреститься и уползти куда-нибудь под плинтус, дабы не нашли. - Акаши-кун? - голос-то прорезался, вот только стал чуть хрипловатым. Сам капитан, взглянув на своего любимого Тетсу, понял, что тот вот-вот получит инфаркт, а добивать котеночка не хотелось, у него еще были планы на фантома, большие такие планы, далеко идущие. Мидорима попытался брыкаться и стал нечленораздельно мычать, но сразу был заткнут хорошим Мурасакибарой, который засунул в рот пленнику второй банан. - Молодец, Ацуши. Куроко, ну что же ты встал? Принимай новых сожителей. И улыбочка, а-ля саблезубые мрут от зависти. Аомине уже давно за пределами видимости, Кисе тоже давно скрылся. Мурка с ношей на плече, жуя, проговорил: - Приятного нового дома, - и тоже ушел вглубь квартиры. Остались лишь ошеломленный Тетсу и улыбающийся Акаши, который подошел к фантому и, приобняв, тоже направился в помещение. *** Дом у Куроко был просторным. Как один парень жил в столь громадном и пустом помещении, было загадкой для всех. Даже Аомине передернуло от тишины. - И как ты тут жил? - озвучил за всех уже развязанный Шинтаро. Он до сих пор недовольно взирал на игроков Поколения Чудес, словно воробей, познакомившийся с проводами под напряжением. - Спокойно, - пожал плечами фантом, принеся поднос с чашками в которых плескался зеленый чай. - А теперь, пожалуйста, объясните, почему все здесь, а не один Аомине-кун? - Тетсу делал ударения на каждом слове, показывая, в каком он сейчас недовольстве. - Думаю, объясню все я, - улыбка так и не покидала лица Сейджуро, что было непривычно. Аомине развалился на всем диване. Кисе пришлось сесть на мягкий ворсистый ковер рядом. Ацуши и Шинтаро расселись в два удобных кресла стоящих рядом друг с другом. А Акаши с Куроко уместились на еще один небольшой диванчик. Вообще, вся обстановка в доме было уютной, несмотря на пустоту и распространяющее кое-где эхо. Но, когда живешь один, всегда так. Пять комнат, большая гостиная, совмещенная с кухней. Просторная ванная комната. Мягкий цвет обоев, большие окна, впускающие в помещение заходящие лучи солнца. Серебристого цвета ковер в зале, такой мягкий, что не нужен никакой диван, так и тянет лечь прямо на пол. Поколению Чудес очень понравилось новое место жительства, они уже чувствовали себя как дома. - Ну, что же… Начнем с того, что Аомине выкинули из дому, а ты любезно согласился его приютить у себя. Только Тетсу, ты же знаешь Дайки. Сядет на шею и ножки к тому же свесит. - Эй, попрошу без оскорблений! Ножницы, пролетевшие в миллиметре от уха асса, моментально заткнули любые дальнейшие возражения. - Аомине, я непонятно изъясняю? Нельзя же перебивать людей, это некультурно. Продолжу. Так вот, после всего наш Рета ни в какую не мог утихомириться и не успели мы и глазом моргнуть, как он съехал со своей съемной квартиры. Ты в курсе же, что его родители тоже живут не в этом городе, тем более, он модель. Уже двое на твою хрупкую шейку. Да и я бы не оставил тебя с ними одного. С противоположного дивана послышалось тихое шипение и фырканье. В лицо Дайки с Кисе прилетает по металлическому подносу. - Прости Тетсу, я компенсирую. Так на чем я остановился? Ах, да, ну вот проследить за этими двумя обормотами решился я. Ацуши увязался за мной, более того его родители совсем были не против. - Ага, на одного троглодита меньше. Откуда-то в руках Мурки появляется баскетбольный мяч и со всей силы прилетает не успевшему среагировать Аомине уже в какой раз по лицу. - Прости Ао-чин, но ты сам начал. - Я продолжу? - приподнимает одну бровь капитан, проницательно и жестко обводит всех взглядом. - А Шинтаро взяли за компанию, да и Ацуши начал жаловаться, что без стрелка будет скучно, а так все вместе и места много. Вот такие дела. Теперь мы все сожители, - к концу монолога Акаши-кун опять улыбался, нервируя многих из присутствующих. - А и если нужна будет арендная плата, так Кисе будет платить половину. Он же модель. - Акаши-чи, почему я? - заныл Рета, но пригвождающий взгляд капитана посодействовал, как обычно, его сногсшибательному смирению. - А потому Рета, что ты сам напросился жить с Тетсу, а за это надо расплачиваться. Ну так что, Тетсу? Куроко обводит взглядом людей. Товарищей. Друзей. Вздыхает, а после, чуть несмело улыбнувшись, пожимает плечами и кивает в знак согласия. Мол, а что с вами еще делать, оставайтесь. - Гулянка в честь переезда и новой жизни! – заорал вскочивший Дайки с салфеточками в носу. И единодушный возглас со всех сторон. - Ура-а-а-а… ПС (Все мой воспаленный мозг это осилил. Ошибки =_= прошу прощения, уже писалось в 2 ночи, а это при том, что я настрочил три главы в один день, сдал зачет по Уголовному процессу... Так, что завтра на свежую голову еще раз просмотрю и исправлю много неточностей, какие найду) Приятного прочтения, следующая глава будет только уже на следующей недели думаю. Ибо еще я на сессии и у меня еще два экзамена, один зачет и Курсач =-= ) П/б: все эти многозначительные многоточия навевают воспоминания о Кадисе Этрама Ди Рейзеле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.