ID работы: 7387378

Это конец?

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Жестокая реальность. Приход.

Настройки текста
Мужчина поставил статуэтку назад и открыл глаза. Откуда не возьмись подул слабый ветерок, растрепав его волосы. Глаза загорелись при звуке чужих шагов. Майкл прошелся тонкими пальцами по полке. Стоя по середине комнаты, он услышал, как в двух метрах от него остановилась женщина. Его пальцы сомкнулись на очередной фигурке. Теперь это был волк. - В нашем доме, нельзя ничего брать в руки. Знаете это может быть опасно. - прошелестел старческий голос. Человек, не знавший ни страха, ни боли, повернулся медленно поправляя шарф. В руках же был все тот же волк. - И чем же эта игрушка может быть опасна? Скажите мне миссис Мириам Мид - устремив свой взор на нее, молодой человек ждал ответа на поставленный вопрос и рассматривал пожилую женщину. Старушка была одета в серое, почти бесцветное одеяние, туфли на низком каблуке и скромное колье на шее. Вот пожалуй и все. - Здесь все вещи выглядят невинно, но это не так - подойдя чуть ближе, она оказалась сбоку причудливого рычага, который нажала. Рычаги были по обе стороны чуть странной комнаты. Помещение было чуть изогнутое, здесь было всего лишь маленькое окно, и несколько полок в конце комнаты. Два дротика прорезали пространство. Всколыхнув шарф юного Лэнгдона, они пролетели в миллиметре от его шеи. Один из них попал в причудливого волка. Фигурка раскололась в руке Дьявола, на кожу посыпался необычного вида белый песок. Опаляя руку. Осколки посыпались на пол, песок будто бы пытался впитаться в ладонь. Но какая-то сила не давала этому произойти. Сжав уста, он молча смотрел на нее. Глаза погасли. В этот же момент произошло следующее. В открытую дверь вошли женщины. Одна из них чуть прихрамывала, походка была скованной, тугое платье обтягивало чуть кривую спину. Брюнетка имела при себе трость, волосы были аккуратно уложены. Посмотрев карими глазами на юного, прекрасного беса, высокая остановилась. Впереди шла женщина чуть старше высокой брюнетки. Она была выше той, за счет каблуков. Ее фигуру обтягивал длинный пиджак. Как и пиджак, юбка-карандаш была черного цвета. Блондинка повернулась к женщине с тростью. Та кивнула и представила ее : - Фиона Гуд. - - Я так понимаю с миссис Мид, Вы познакомились ? - задала вопрос ему женщина. Тот кивнул. В голове стоял образ Констанс Лэнгдон, та же походка, те же глаза и волосы. Майкла Лэнгдона это чертовски удивило. Он хотел уже было произнести имя миссис Лэнгдон. Но смолчал. Мириам Мид прошипев что-то насчет того что оставит их. Закрыла дверь. - Как Вы доехали? - осведомилась Верховная ведьма. - Хорошо - он снова кивнул. - Надеюсь, наши люди позаботились о вашем экипаже? И о карете? - вновь спросила она. Разглядывая странный костюм гостя. Серо-черное пальто сливалось с темной рубашкой и кожаными штанами. Видно было, что человеку тут непривычно, блондин постоянно поправлял свой легкий шарф. Ведьма и сама нервничала. Она то знала, зачем он здесь. И догадывалась о его целях. В то время, как позади нее нервно топталась Венейбл. Гость ответил : - Да, спасибо. - Но где же ваши люди? - Фиона удивленно приподняла бровь в неверии. - И как вы справились с тремя лошадьми? - добавила она. - О не переживайте! Они уже мертвы, хоть они и выносливы. Но второй такой поездки не выдержат - дьявол во плоти, улыбнулся. На его лицо легла тень, и женщины увидели, как его лицо окрашивают кроваво-красные тени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.