ID работы: 7387953

Родственные связи : под одним небом.

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Будет красиво.

Настройки текста
Холодный дождь громко стучал по широкому подоконнику одной из квартир, расположенных на площади Тассо - центральной площади Соренто. Куча туристов, расхаживающих здесь каждый день и не дающих спать Ягызу, сегодня прятались по улочкам города, в уютных кафе. И сегодня же он сидел в своей уютной квартире с чудным видом на площадь и вслушивался в громкий стук капель осеннего дождя. Ровно как и в тот день. В тот день, когда он потерял Хазан навсегда. 5 лет назад. В тот дождливый день он прилетел в Турцию спустя два года. Два мучительных года в бегах, с перестрелками, множеством больниц и госпиталей и вот он там.....где осталось его сердце, где тоскует его душа. В Палермо Хазан не было, на тот момент она не приезжала туда ни разу. А значит, она была в Стамбуле. Значит, она все ещё дома. Уверенность в том, что его ждут, привела Ягыза к тому самому особняку, где в ту злосчастную ночь он оставил ее. В гостиной горел свет и с неистовым волнением перед такой долгожданной встречей, он поднёс руку к двери и тихо постучал. Послышались тяжелые шаги. На пороге появился мужчина. Он был небольшого роста, мокрые волосы, свидетельствовали о том, что этот парень тоже попал под дождь, а карие глаза сияли добротой. -Добрый день, - поприветствовал Ягыза незнакомец, - проходите, что ж вы стоите, промокнете. -Ничего страшного, я....А Хазан..- тихо спросил Ягыз. -Хазан сейчас не дома, она отъехала. Вы по работе? - вытирая волосы полотенцем, поинтересовался хозяин дома. -Я..да, по работе. А вы? Голос Ягыза дрожал. Он задал тот вопрос, ответ на который слышать так не хотелось. -Я ее муж, - как гром посреди ясного неба раздалось в его ушах, - меня зовут Орхан, - он дружелюбно протянул руку. Впитывая, сказанные Орханом слова, Ягыз проигнорировал рукопожатие, чем вызвал негодование мужчины. -Вы не представитесь? Орхан нахмурился. -Господин...? Ягыз отвёл взгляд от точки, на которую сфокусировался и попал на недоумевающий взгляд собседника. -Нет, я уже пойду, раз Хазан нет, - подав плечами, решил Ягыз, - всего доброго. Момент как он дошёл до машины, без вести был потерян. Лицо исказилось. Та волнительная улыбка и светящиеся глаза, сливающиеся с небом, сменились на гримасу нетерпимой боли. Ягыз приспустил окно и вдохнул полную грудь дождевого запаха. -Просто...-он зажмурил глаза от режущего ощущения внутри, - просто люби ее. ——————————————————— -Купим там дом? Я хочу большой дом с высокими потолками, как тут, - ее изящная ручка выплеснулась вверх, указывая на потолок, - белыми, будет красиво. -Будет красиво, - повторил Ягыз, с любовью наблюдая за ней, - будет все как ты скажешь. -И много зеркал, с фонариками, будем делать красивые фото, да? ——————————————————- -Будет красиво..- прошептал Ягыз, осматривая площадь с балкона, - с тобой будет все красиво, малышка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.