ID работы: 7388115

Второй шанс

Джен
G
Завершён
57
автор
The_Hellworker соавтор
Risen Demon бета
Размер:
95 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Маска

Настройки текста
      Вскоре я узнал, что только у Дэна был говорящий бакуган. Остальные лишь соврали, неизвестно зачем понты, ясен пень. Говорящий бакуган вызвал зависть у друзей, особенно у Руно, которая пыталась заставить своего бакугана — Коготь ужаса — разговаривать. За этим я и наблюдаю в данный момент, находясь на той же площадке, где стоит девушка. — Что, не говорит? — я ухмыльнулся. — А ты не смейся. Он еще заговорит у меня и всех победит, — начала хвалиться Руно. — Ну-ну, удачи! — я продолжил крутиться на карусели. Однако поднялся сильный ветер, и откуда-то появился парень в маске, с желтыми, торчащими во все стороны волосами, в белом плаще.       «Что-то он мне не нравится», — я поежился. Парень тем временем достал карту и представился Маской. Руно приняла это за вызов и решила сразиться. Я же решил на всякий случай присоединиться к ним, на первый взгляд в качестве наблюдателя. На самом деле — в роли телохранителя бакуганов и людей. Когда же Маска достал какую-то карту и бросил ее на пол, избранник Кода жизни ужаснулся.       «Карта Смерти!». До меня дошло, что тут мне придется потрудиться, поэтому растворился в темноте и стал ждать удобного момента. Когда же Жнец Маски уже собирался отправить Когтя Ужаса Руно в Измерение Смерти, я шепнул: — Активировать способность: «Щит Краба», — после этого у бакугана Руно появился щит который прикрыл от смертельного удара Жнеца Маски. И это при почти двойном превосходстве в силе! Руно же все равно не победила Маску, а битва закончилась ничьей, хотя по очкам победил Маска.       Да, итоге за тот день пришлось немного потрудиться, чтобы спасать бакуганов от Маски. Поняв, что надо одновременно обсудить эту ситуацию с бойцами и защищать бакуганов, решил научиться клонированию и решил эту проблему (благо сил хватает). — Итак, у нас проблема: Маска. Нам пока толком не понять его целей: он уже на первом месте в рейтинге бойцов благодаря очкам. Но каждый раз бросает карту Смерти, про которую я вам рассказывал. Что будем делать? —  я зевнул. — Надо с ним сразиться! — предложил Дэн. — Нельзя рваться в воду, не зная броду, — предупредил я, однако, зная Дэна, решил понаблюдать за этой битвой. Для этого спросил у Кузо, когда и где будет битва. В выбранный день мы отправились на место битвы. Однако там нас ждали те, которых Дэн уже победил около пяти раз — Акира и Шуджи. Понимая, что с ними Дэн справится, пошел подышать свежим воздухом и почувствовал, что время замедляется. Однако через несколько секунд оно снова пошло по своему руслу.       «Ну да. Люди этого не замечают вообще, а мне приходится смотреть каждый раз» — подумал в тот момент я. — Молодец, Драго. Если честно, я сначала напрягся, — похвалил бакугана Дэн. — Что, как прошло? — я подошел к другу. — Да уже познакомились. Осталось только понять друг друга, — ответил Дэн. — Я ищу Дэна Кузо, — вдруг произнес кто-то, стоящий в тени. — Это ты Маска? — спросил Дэн. Незнакомец вышел из тени.       «Веселье начинается», — я стал внимательно следить за развитием событий. После короткого диалога бойцы открыли поле игры, я же опять тайно переместился на поле. Маска и Дэн уже кинули карты ворот. Снова карта смерти.. «Работа не заставляет себя долго ждать», — я стал внимательно наблюдать за битвой. Когда Жнец Маски собирался убить бакугана Дэна, я шепнул: — Активировать способность: «Щит Вселенной», — после этого у бакугана Дэна появился щит и удар был предотвращен. Также было и со вторым бакуганом Дэна. С Драго история была намного интереснее. У него резко начала повышаться сила и, чтобы предотвратить взрыв бакугана, пришлось идти на крайность: — Активировать способность: «Испарение Земли», — после этого сила Драго начала убывать, но все равно бой был закончен. «Фух! Кое-как успел», — вздохнул я, смотря на бойцов. Нет, Дэн не проиграл. Впервые никто из них не выиграл. «Надо что-то сделать с недостатком сил у Драго, чтобы победить такого бойца, как Маска», — я подошел к сидевшему на коленях Дэну. — Дэн, это я сейчас спас Драго. Если бы я не вмешался, то результат мог быть печальным, — начал объяснять с видом куратора я. — Знаю. Но я должен одолеть этого клоуна! — воскликнул Дэн. — Нет. Сейчас ты должен помочь Драго стать сильнее. Сражайся с другими бойцами, но главное помни — для того, чтобы победить, боец и бакуган должны понимать друг друга, — предупредил и телепортировался домой уставший от использования сил я.       Блин, это было сильно. Мне надо тоже совершенствоваться, чтобы защищать бакуганов от Маски... Надо отдохнуть. Так Отчаянные бойцы познакомились с таинственным Маской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.