ID работы: 7388115

Второй шанс

Джен
G
Завершён
57
автор
The_Hellworker соавтор
Risen Demon бета
Размер:
95 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Враг моего врага - мой друг

Настройки текста
      Последующие дни не вызывали у меня особых трудностей как, в покуфать приготовить? . Ну, почти Вот-вот. За исключением того, что Дэн, Руно и Маручо живут рядом, ничего такого серьезного не произошло. Но Руно и Маручо пытались убедить Шуна вернуться. Когда Дэн узнал, что ребята ходили к нему, то решил сам встретиться со старым другом. Ну конечно же я решил проследить. Разве можно пропустить такое веселье? Так, где попкорн?       Когда мы прибыли в район проживания Шуна, то почти сразу отыскали его дом. Что было не так уж и сложно, японский стиль всё-таки. Дэн, несмотря на предупреждение о ловушках, которые приготовил дедушка Шуна, полез на рожон. И ведь почти попались! Ну, перелез он через стену и пошел. Мне же было лень самому лезть через забор, поэтому просто переместился на другую сторону изгороди, не забыв ребят. Вскоре мы нашли Дэна. Он разговаривал с Шуном и… Маской? Так, попкорн подождёт.       «Вот это сюрприз! Так Шун, оказывается, предатель!», — мелькнула в голове мысль, увидев этих индивида с картой Смерти в руках. — Я не играю ни с кем в команде, — и после выбросил карту в сторону Дэна. «Опс, ошибочка, не предатель. Ну, понятно. Одиночка, как я. Бой будет интересным, значит попкорн все таки не будет лишним.», — я открыл поле битвы с остальными. Руно и Маручо были как зрители, я снова в очень выгодно положении. Дэн против Шуна и Маски. Зрелищно. Они бросили карты ворот на поле и понеслось... Сначала Маска кинул своего бакугана — Лазер. Потом Дэн своего — Жало. — Активировать способность «Точечный огонь»! , — Всё также невозмутимо сказал Маска, после чего Лазер повернулся верхней частью тела к карте, где был Жало и начал обстреливать ту область. Тут я понял, что Дэн ничего не сможет сделать лошара поэтому сделал следующее. — Активировать способность:"Щит Вселенной», — я активировал способность после которой у Жала появился щит. После продолжительного огня оба бакугана вернулись к хозяинам. Ничья. Следующий был Шун. «Тут уж вмешиваться не буду», — я из ниоткуда достал попкорн и пропустил ход. Маска вновь кинул Лазера, затем Жнеца. Дэн же пустил против Жнеца Драго. — Открыть карту ворот: «Третий приговор», — открыл карту Маска. «Чёрт, придется полагаться только на карты способности...» Драго должен был атаковать, но был парализован. После этого Шун пустил Мотылька, а Маска кинул на карту Жнеца с Дарго Гидроноида. — Это невероятно, — сказал Шун, посмотрев на бакупод. У Гидроноида была сила 450G, что было редкостью тогда. У Драго же только было 420, и то, я помог кое-как, по мере сил. «Да, тут есть чему удивляться», — подумал избранный-который-я, тоже посмотрев силу бакугана Маски. Когда Дэн попытался атаковать, что было обречённо на провал, Гидроноид уже собирался убить Драго. Я, конечно, спохватился, но удивился, когда Шун переместил бакугана Дэна на карту с Мотыльком.       «Спас. Видимо для предстоящего сражения», — я продолжил поглощать попкорн. Но неожиданно Гидроноид напал на Жнеца. — Третий приговор может пережить только один бакуган, — сказала Маска в оправдание. — Это переходит все границы, Маска! — я начал закипать. — Активировать способность: «Щит Даркуса», — после этого у Жнеца появился щит и тот смог отбить атаку Гидранойда. — Человек… спас меня? — удивился бакуган. — Маска, за преступление против правил, за нападение на своего боевого товарища только ради силы, я конфискую твоего бакугана, — я с ПАФОСом вынес приговор и Жнец, свернувшись в сферу, полетел в мою сторону. Я тут же её подхватил. Дэн, Шун и Маска продолжили битву. Я же контролировал ситуацию. «Щит Вселенной» позволял создавать щиты у одной команды или отдельных бакуганов. Так Сокол Шуна был спасен. Дальше Драго совместными усилиями со Скайрес победил Гидроноида, а потом сам сразился с ней, хотя и проиграл. — Теперь что будем делать? — спросил Шун у меня после битвы. — Набирать силу, чтобы прокачать наших бакуганов и в конце бакуган одного из нас смог победить Маску, — я пояснил план, глядя на него взглядом "это же элементарно, Ватсон". — А что будешь делать с Жнецом? Ты же боец Сабтерры, нет? — спросил Дэн. — Ты что? Да, я люблю стихию Земли, но я не боец, а лишь защитник. Хотя если я смогу с ним договориться о сотрудничестве и защите бакуганов, то может быть и буду сражаться. Сам-то что об этом думаешь? — задал я вопрос бакугану, который раскрылся. — После предательства Маски я жажду мести, поэтому согласен стать твоим партнером. Также это будет благодарностью за спасение моей жизни, — ответил Жнец. — Ну вот и отлично. Тогда я становлюсь бойцом Даркуса, который будет защищать бакуганов и помогать им совершенствоваться, — я вздохнул. В тот день Драго и Жнец поговорили. Драго простил Жнеца, но с условием: «Покажи себя в действии». Вот так познается смысл пословицы: «Враг моего врага — мой друг».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.