ID работы: 7388115

Второй шанс

Джен
G
Завершён
57
автор
The_Hellworker соавтор
Risen Demon бета
Размер:
95 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зона Бесконечности, спасение Прейаса и битва с Маской

Настройки текста
      Прошло несколько дней после того, как Шун вернулся к бойцам, а я стал бойцом Даркуса. За это время я нашел общий язык с Жнецом. Не смотря на то, что наши характеры разные (он импульсивный, как Драго или Дэн, а я рассудительный и тихий, как Шун), мы выиграли несколько сражений, чтобы проверить нашу совместимость. — Жнец, скажи, когда ты был у Маски, какая у него была цель? — спросил я однажды бакугана. — К сожалению, не помню. Но это что-то плохое, — ответил Жнец. Об этом мы узнали в один день, когда Элис призналась, что пропавший Майкл Гехабит это ее дедушка. Ну, кто бы сомневался. Кажется, я ЕДИНСТВЕННЫЙ заметил, что у них одинаковые фамилии. (Совпадение? Не думаю. 🤔) Поэтому надо было проверить лабораторию Майкла. — Есть идейка. Зачем долго летать на самолёте, если мы можем воспользоваться моей телепортацией? — предложил я. Все согласились и они начали перемещаться. Сначала к Шуну, затем к Джули и только потом в лабораторию дедушки Элис. Поискав там, мы нашли видеозапись, на которой доктор Майкл описывал изучение перемещений предметов в пространстве, а потом изучал бакуганов. Также стало понятно, что с ним случилось: негативная энергия Зоны Безмолвия превратила его в Хел Джи, который сотрудничает с Маской. — Точно! Я вспомнил. У Наги Зона Безмолвия. Зона Бесконечности улетела куда-то и он не успел ее поглотить. Поэтому он создал Маску, чтобы тот нашел сильного бакугана и забрал у него Зону Бесконечности, — внезапно сказал Жнец. — При чем тут Зона Бесконечности? — не понял я. — Она наделяет бакугана невиданной силой. Он становиться сильнее всех бакуганов в мире, — ответил Драго. — Ведь Зоны Бесконечности и Безмолвия наши ядра, поддерживающие Вестрою в порядке, — дополнила Скайрес. — И теперь что делать? — спросил Дэн. — Искать Зону Бесконечности. Именно она сможет противостоять Зоне Безмолвия. А начнем мы поиски с долины Бакуганов, — сказал я, зевая. Там мы нашли особенное место, которое больше всего связано с Вестроей, узнали во что превращается мир бакуганов. Но там же мы встретили Билли и Комбо. Билли — сосед Джули, который недавно вошел в десятку лучших игроков. Комбо — боец Вентуса, на пятом месте. Естественно, они туда пришли не с добрыми намерениями. Увидев шутер версии Маски, мы быстро сообразили, что те перешли на Темную сторону. «Придется поработать», — подумал я, появляясь на поле боя. И все время битвы я прикрывал бакуганов Отчаянных бойцов, при этом сам не вступая в бой, ибо был уверен, что ребята сами справятся. Но с негативной энергией ребята не смогли справиться, поэтому Билли и Комбо были побеждены, но не вернулись обратно и обещали отомстить. Джули из-за этого пустилась в слезы и убежала домой. Поэтому пришлось развернуть лагерь, чтобы ее подождать. Вскоре она вернулась и мы продолжили поиски. Однако скоро Шун дал ложную информацию о каньоне. Об этом узнал сначала я, потом остальные. Оказалось, что про Отчаянных бойцов знает еще один человек — веб-мастер Джо. Однако каньон надо проверить. И там мы встретили… Чен Ли, очень даже кавайную девченку, которая сразилась с Дэном. И снова я был его телохранителем. Именно тогда открылось, что Драго эволюционирует. — Почему именно Драгоноид эволюционирует? Это нечестно, — негодовал Жнец, наблюдая за тем, как я шаманю. Именно я снова контролировал бой и не допускал смерти хотя бы одного бакугана Дэна. — Почему я не могу вмешаться в бой, чтобы защищать хотя бы? — Это тебе не надо, — я ухмыльнулся. — Твоя сила пригодится в будущем, которое уже очень близко, — последние слова были загадкой и, одновременно, пророчеством. Вскоре Клаус обманул нас информацией о Зоне Бесконечности, пригласил к себе и сразился с Маручо. Клауса я знал, меры предосторожности принял. Когда тот выпустил Сирену, то понял, что настала моя очередь. — Жнец, готовься. Твой выход, — объявил я. — Я всегда готовился к этому моменту. Веди меня! — Бакуган, в бой! Бакуган, на поле! В бой, Даркус Жнец! — я кинул шарик на поле. Где камера? Я обязан сфоткать это полное ох… ренение на их лицах! — Саша? Откуда ты здесь? — спросил Маручо. — Это не важно. Главное то, что я здесь, чтобы предотвратить катастрофу. Писец подкрался незаметно, а виден был издалека. — я подмигнул. — Так вот о чем предупреждал Маска. Но все равно это мне не помешает. Активировать способность «Муза»! — активировал способность Клаус. — Готовьтесь, мальчики. Сейчас вы искупаетесь, — засмеялась Сирена и начала играть на Арфе. Прейас хотел пойти к ней, но был остановлен Жнецом. — Даже не думай, Прейас. Саня, давай! — крикнул бакуган. — Да! Активировать способность «Двойное измерение»! — тихо посмеиваясь, крикнул я. Атака Сирены была отменена. — Что ж, вы отменили смертельную атаку, но все равно вам меня не победить. Активировать способность «Свирепый ветер», — пытался уравновесить шансы Клаус, но объединенные силы великого и незаменимого и очень скромного) меня и Маручо явно превосходили Клауса: 370g против 850. В итоге, Клаус проиграл, а Прейас был спасен. «Мда, Маска, не любишь ты своими руками сражаться, а посылаешь остальных», — подумал я, после этого сражения. После этого были бои с Билли, Комбо, Тройственным союзом (Клаус, Хулио и Чен Ли), Джо и другими. Угадайте, кто спасал бакуганов? Однако когда бывшие враги сражались с Маской, я тоже там работал. И хотя все бакуганы были спасены от Измерения Смерти, Гидроноид эволюционировал вот гадство. Вскоре был назначен бой Маски и Дэна. В назначенное время все бойцы появились на назначенном месте, кроме Элис. Поле было открыто, бой начался. Первых двух бакуганов я спас и стал ждать кульминации боя — битвы Гидроноида и Драго. — Получай, «Дельта Драгоноид»! — воскликнул Дэн и активировал способность. Драго атаковал, однако Маска своем слиянием способностей «Импульс уничтожения» отменил карту ворот Дэна и увеличил силу Гидраноида. В итоге силы Драго были меньше чем у Гидроноида на 30g. — А теперь, Двойной Гидраноид, нам пора откланяться, — произнес Маска и хотел щелкнуть пальцами, как вдруг… — Не надейся! Бакуган, в бой! Бакуган, на поле! В бой, Даркус Жнец! — я сделал первое, что пришло в голову. Удивлены были все, кроме Дэна, Шуна и Маски, которые уже видели это. — Ну здравствуй, предатель. Если ты думаешь, что сможешь убить моего друга, то не надейся! Я защищу Драго! — воскликнул Жнец. — Вот как? Все равно, вы мне не помешаете, — усмехнулся Маска и щелкнул пальцами. — Ты так думаешь? Активировать способность «Двойное измерение»! — активировал способность, чем остановил атаку Гидроноида. — ЧТО?! — был удивлен бакуган. — Теперь все нормально, — я усмехнулся, отмечая, что было слишком легко, даже скучновато, — Дэн, ты готов? — А то. Вперед, Драго! — Вперед, Жнец! — скомандовали бойцы и бакуганы понеслись в атаку на Гидроноида. И так как их силы превосходили силы Маски — 1020g против 580g, то Драго и Жнец победили Гидроноида. Битва окончилась победой. Нашей победой. — Знаешь, Маска, я начал замечать одну вещь — каждый раз когда мы тебя побеждаем, людей, которые сражаются с тобой вместе с Дэном становиться меньше. Настанет день, когда один Дэн тебя одолеет, — подтрунивал я. — Не надейтесь, — огрызнулся Маска и исчез, а мы праздновали победу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.