ID работы: 7388115

Второй шанс

Джен
G
Завершён
57
автор
The_Hellworker соавтор
Risen Demon бета
Размер:
95 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Битва за второй щит, спасение Лены и Джесси.

Настройки текста
Вскоре после назначения нас рыцарями, нам объяснили ситуацию войны. Бойцам рассказали про Боевую Дюжину — то, что я уже знаю. — Кстати, Александр, как ты узнал о Боевой Дюжине раньше? — спросил меня Элрайт. — Очень просто: я клонирую себя и рассылаю куда угодно. У них есть способность невидимости, поэтому они идеальные шпионы. Вот так недавно я провел шпионаж на Ганделии и украл из их архивов эти данные про Боевую Дюжину и Агентов, — объяснил я, показывая папки. — Очень умно, — заметила Фабия. Дальше мы приняли решение восстановить второй щит. Для этого надо провести Драго с Элементом к генератору, который находится где-то на планете. Но телепортироваться нельзя, ибо нас могут заметить. И тут Маручо предложил план обманного маневра, с которым все согласились. — Я буду прикрывать всех и докладывать о ситуации, — добавил я про себя. Вскоре армия Нифии, Маручо и Джейк начали оборону против загипнотизированных детей во главе с Эрзелом и Мейсоном. Я же с Жнецом помогал отражать атаки. Армия бакуганов Нифии хорошо модернизировалась под моим контролем и уже успешно воевала с другими бакуганами. Также я предложил бакуганов-ПВО для повреждения кораблей ганделианцев. Другой я шпионил на кораблях, где сидели Казарина и Стойка. — А где Кузо и Казами? — они заметили, что против них не выступают вышеуказанные личности. Это могло все сорвать. — Ребята, будьте осторожны. Казарина и Стойка кажется догадываются что вас нету, — предупредил я Шуна, Фабию и Дэна, которые уже шли к генератору. — Хорошо, конец связи, — закончил Дэн, а я продолжил следить за Казариной. — Кто здесь?! — внезапно воскликнула она и выстрелила в мою сторону молнией. Слава Богу, реакция не подвела и я вовремя убежал с того места. — Черт, тут надо быть ОООООЧЕНЬ осторожным. Казарина не так проста как кажется. Это тебе не Чен Ли и не Майлин, — прошептал себе я. — Согласен. Не забывай, она главный исследователь бакуганов. У нее все чувства хорошо развиты, — подсказал мне Жнец. — Точно подметил, товарищ, — согласился я. К сожалению, Стойка решил с Джесси проверить джунгли, где были Дэн, Шун и Фабия. Дэн и Шун тайно поменялись бакуганами и Шун с Драго побежал дальше к генератору, а остальные стали сражаться с ганделианцами. Я же только помогал им избегать серьезных ранений. Вскоре Драго с Шуном добрались до генератора, однако их задержали Казарина с Леной. Завязался бой, в котором было понятно, что Лумаграул это не прошлые противники, как Рубанойд, Фосфос и другие. Да и Казарина была с большим опытом битвы, чем Лена. Поэтому я решил помочь ребятам. — Активировать способность «Слияние Пайроса и Даркуса», — я объединил силы Драго и Жнеца, чтобы уравнять шансы. С Жнецом Драго стало легче сражаться. — Жнец, почему ты не всегда вместе со мной сражаешься? — спросил в битве Драго Жнеца. — Потому что ты должен сам защищаться, Драго, а не я тебя все время. И будь благодарен за помощь, — усмехнулся Жнец. — Может хватит болтать?! — воскликнул Лумаграул и продолжал атаковать, однако совместные щиты Драго и Жнеца были непробиваемы. Через несколько минут прилетели Хактор и Дэн, вместе мы победили Казарину и Лену и включили второй щит. Однако самое интересное было на Ганделии, у Казарины. С Бародиусом шутки плохи, все боятся пасть в глазах императора, поэтому сваливают вину на других. Так решила поступить Казарина. Однако Гилл, который хотел стать правой рукой императора, решил убрать соперницу и подговорил Лену на убийство. Но покушение не удалось и Казарина уже хотела покарать Лену как вдруг… — Не так быстро! — воскликнул я и щитом отразил атаку. — ТЫ?! Как ты тут появился? — удивились девушки. — Скажем так, это моя особенность. Теперь Лена: вижу, покушение не удалось. Что делать, как быть? Предлагаю два варианта: я ухожу и даю Казарине завершить начатое, или ты соглашаешься перейти на нашу сторону и сражаться против Боевой Дюжины. Ну как? — предложил я варианты. — Лумаграул, разберись с ним! — приказала Казарина, однако бакугана отвлек Жнец. — Лови косточку, собачка, — усмехнулся бакуган, атакуя косой. — Ну как? Говори быстро, времени в обрез, — торопил я девушку. — Ладно, я согласна, — долго колебавшись, согласилась Лена. — Отлично, теперь держись крепче. Жнец, заканчивай, мы возвращаемся! — крикнул я Жнецу, схватил Лену за руку и приготовился к телепортации. — А ну стоять! Стража! — воскликнула Казарина и атаковала меня молниями, однако я отражал их своей силой, пока мы не телепортировались на Нифию. — Все, теперь пошли, будем принимать, — сказал я Лене и мы отправились на базу. Скоро мне навстречу вышли ребята. — Сань, что случилось? И почему Лена с тобой? — спрашивали они, пока я их не остановил. — Сейчас объясню. Боевая Дюжина оказывается труслива. Казарина испугалась ответственности и свалила всю вину на Лену. Однако давайте подумаем, что всю операцию возглавляла именно она. Так что Лена тут совсем не при чем. И я ее спас, предложив воевать на нашей стороне. И она согласилась. Ну как, примите или мне ей палатку давать и самому оберегать? — спросил я ребят. — Она ганделианка, — холодно сказала Фабия. — Ее использовали, а потом хотели убрать. Ставить над ней опыты, понимаешь, Фабия? — пытался образумить я девушку. В итоге, она согласилась. — Ладно, пусть присоединяется. Но я буду за ней следить, — предупредила Фабия. Началось строительство обороны. Чтобы лучше удержать ганделианцев, все рыцари, за исключением Джейка строили барикады. Даже Лена с Фосфосом пытались нам быть полезными. — Назвались груздем — полезайте в кузов, так говорится? — спросил Фосфос. — Правильно глагольствуешь, — ответил Жнец, также помогая. Пока нифианцы организовывали оборону, я с Джейком выбивал ганделианцев из Нифии подальше от второго щита. — Вот это я понимаю, а не строительство обороны! — радовался битве Джейк. — Вообще-то, Джейк, если вовремя не обороняться, то можно потратить все силы на атаку. Так что пусть ребята строят стены, а мы притворим мой план в жизнь, — ответил я Джейку, параллельно усиливая Жнеца. — Что ты задумал? — спросил Джейк. — Скоро увидишь, — загадочно ответил я. Вскоре из плена сбежал Джесси, которого ждала та же участь, что и Лену. Его пытался поймать Рэн, однако они наткнулись на нас с Фабией. Завязался бой, в котором ганделианцы проиграли и ушли. Начался суд на Джесси, который шел сразу с приговора. Однако Плифион решил предать партнера и сказал, что готов на все, лишь бы выжить. Но тут Лумаграул и Лифириус хотели его убить, как вдруг… — Не так быстро, собачка! — воскликнул Жнец, блокируя атаку бакугана Казарины. — Неужели ты думал, что все так просто, рыбка? — усмехнулся клон Жнеца, блокируя атаку бакугана Стойки. — ЧТО?! Но как?! — снова удивлялись Казарина, Стойка и Рэн наверху. — Так, так, так… Вершите суд, значит? Над тем, кто не виноват? Чтобы спасти собственные шкуры, да? — тихо подошел я сзади к ганделианцам, а затем прыгнул к Джесси. — Опять ты?! Я же усилила охрану! — воскликнула Казарина. — Да они вообще слабаки, — ответил я, после чего предложил Джесси и Плифиону то, что предлагал Лене, и они согласились. После телепортации нас уже ждали ребята, которые приняли новых членов коалиции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.