ID работы: 7388115

Второй шанс

Джен
G
Завершён
57
автор
The_Hellworker соавтор
Risen Demon бета
Размер:
95 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новые мектоганы и логово Мудреца

Настройки текста
После этой победы Мира, Кит и Гас начали изучать новую интеграцию Драгонойд Дестроера. Так как мектоганам это было в новинку, то им понадобиться время, чтобы анализировать новые способности. — Сань, как ты додумался до такого? — спрашивали у меня ребята. — Да я подумал — если Мектавиус Дестроер может объединятся, то почему нам не попробывать? Начал анализ и сравнение этой гипотезы и пришел к выводу, что это вполне возможно. А дальше ждал подходящего момента, чтобы применить эту гипотезу на практике, — объяснил я. — Теперь что дальше делать? — спросила Руно. — Мы должны найти Мудреца и покончить с ним. С каждым боем он накапливает силу. Недавно он признался самому себе, что вскоре мектоганы будут возрождены и я уверен, что тогда их сила будет намного больше той, которая у них была в первой встрече, — предложил я. Ждать долго не пришлось — Мудрец объявился и начался бой. А потом опять появились мектоганы и вот тут Девятка начала приказывать мектоганам, чтобы те уничтожили Драго. Так как они не могут в состоянии поддержки мектоганов драться, то они решили сделать это руками самих мектоганов. Но Жнец, Радизен и Джакор не позволили этому и у Шуна с Маручо появились новые мектоганы, которые могли объединяться и победили Мектавиус Дестроера. Кстати, после их появления у Драгонойда Дестроера задействовались 20% резерва. Остальные десять не были активированы. «Это связано с Гансом и Рэптаком. У них еще нет мектогана, поэтому эти 10% Драгонойд Дестроер хранит», — предположил я тогда. Шун придумал хитрый план и отправил своих Даркус бакуганов вслед за Мудрецом. А я тайком следил за тем, чтобы их никто не заметил. На острове мы узнали, что у Мудреца хватило сил, чтобы призвать трех мектоганов — Слайзерака, Экзестрайкера и Мандибора. Кордегон же не появился под предлогом, что ему, как лидеру, требуется больше энергии. — Но так как мы уже предположили, что Мудрец это один из мектоганов, а тут только трое, то получается, что Мудрец это сам Кордегон, — связал я все линии головоломки. Также теперь Девятка стала свободна от мектоганов. Бакуганы побежали предупредить бойцов, а Мудрец неожиданно повернул голову налево. Я же решил прочитать его мысли. «Правильно, бегите, предупредите бойцов и мне не придется их вызывать», — после этого я понял, что он знает о нашем местонахождении, телепортировался к ребятам, которые уже плыли к острову на подлодке и предупредил их. — Значит, эффект неожиданности не сработает, — огорченно сказал Шун. — Да, поэтому надо придумать новый план. Предлагаю такой: атаковать со всех сторон сразу, — сказал я. — Думаешь, сработает? — спросил Жнец. — Стоит попробовать. Мы слишком долго терпели нападения Мудреца. Теперь пора нам совершить удар! — ответил я и все со мной согласились. Мы высадились на остров и по команде начали атаку. Против нас выступили возрожденные мектоганы. И мои опасения подтвердились — спустя множество сражений с ними, они изучили нас и наши слабые места. Поэтому нас скинули в океан. Благо, мы плавали недолго и нас подобрал Като. Но я успел кое-что сделать: Балиста решил узнать правду от Мудреца и тот хотел от него избавиться, как вдруг… — Щит Даркуса! — мощный удар был отражен щитом Жнеца, что создал. — Балиста узнал правду, Кордегон. А скоро о ней узнают и остальные. Поэтому, — тут я обратился к Балисте, — выбирай, Балиста, либо ты присоединяешься к нам, чтобы спастись и отомстить мектоганам. Или я ухожу и даю Мудрецу завершить начатое. Выбирай. — Ладно, лишь бы отомстить Драго, — согласился быстро Балиста, свернулся в сферу, я его забрал и телепортировался к ребятам. — Саня? Что здесь делает бакуган из Девятки? — спросил Драго. — От него хотел избавиться Мудрец. Благо я подоспел и спас его, — ответил я. — Понятно, опять в своем репертуаре, да? — пошутил Дэн. После этого мы опять высадились на остров и пошли разведывать местность. Но тут мы наткнулись на очнувшегося Ганса, который пытался доказать, что он настоящий. — Сань, как ты считаешь, он настоящий? — спросил меня Шун. — Да, в нем чувствуется потеря памяти. Это Мудрец забрал некоторую память, — объяснил я, но тут появился Мудрец и убрал Ганса с поля боя. Завязался бой: мы против Девятки. Балиста же решил не сражаться. — Балиста, что ты делаешь в стане врага? — спросил Вортон. — Предатель! — осудил Тремблар. — Вы глупцы! Мудрец это Кордегон! — пытался объяснить Балиста. — Балиста, даже не пытайся. Они должны увидеть это собственными глазами, — успокоил его я. В ходе боя я заметил, что вся энергия уходит к Мудрецу. И я понял, что он копит силу для возрождения. «К сожалению, остановить его возрождение не получиться. Если мы не будем драться, то он будет нас атаковать и вынуждать драться. Поэтому придется только ждать», — огорченно понял я и продолжил создавать щиты для ребят. Но момент кульминации настал и Мудрец показал свою истинную форму. — Твои догадки оказались верны, Саша, — пораженно признал Маручо. А дальше он ОДНИМ ВЗМАХОМ волны силы вырубил всех бакуганов. Против него выступила Девятка, которую постигла та же участь. Но мы использовали время и смогли скрыться. А дальше мы стали обдумывать план. — Нам надо вызвать мектоганов, — предложил я. — Думаешь, хватит их сил? — спросил Дэн. — Надеюсь, — признался я. А пока мы отдыхали, Кордегон в облике Мудреца предложил Девятке два варианта смерти и снова превратился в себя. А потом со своими друзьями объединился в Мектавеус Дестроира. — Ребята, призываем Драгонойд Дестроера 2.0, — сказал я и после этого появились мектоганы и объединились. Но даже этой силы не хватило, чтобы победить Мектавиус Дестроера. Он нас победил и решил нашу судьбу — прожить остатки жизни в Измерении Смерти. Но перед тем, как туда нас отправить, против него выступил новый красный Мудрец. Это был Ганс — я почувствовал по его ауре, которая была накоплена гневом, обидой и местью. Но перед улетом, я успел воткнуть в землю карту, которая создала моего клона, который потом скрылся. Итак, мы попали в Измерение Смерти. Драго пытался нас вытащить, но безуспешно. Даже моя телепортация не помогла. — Это Кордегон устроил нам такую ловушку, зуб даю, — сказал я. А в это время Девятка пыталась победить Мектавиус Дестроера, но не получилось. И когда он хотел убить Мьютобрид… — Не так быстро! «Щит Даркуса»! — кое-как Жнец смог спасти ее. — Мальчишка? Но как? Тебя же унесло в Измерение Смерти, — удивилась Девятка и Мектавиус Дестроер. — У меня свои тузы в рукавах. Ну что, продолжим? — спросил я у Ганса. — Что ты хочешь, с нами сражаться? Иди лучше помоги своим бойцам, мы и без тебя управимся, — отказался Бетадрон. — Погоди, Бетадрон, возможно, он поможет нам победить Мектавиус Дестроера, — сказал Кодакор. — Ну, помочь не помогу, а защитить вас смогу, — ответил я. И мы продолжили драться. Я спас всю Девятку, но они поняли, что с Мектавиус Дестроером не справиться. — Разберемся с Драго тогда. С Мектавиус Дестроером потом будем драться, — сказал Бетадрон. — Бегите к порталу! Я его отвеку, — сказал я Девятке и они убежали, а я продолжил защищаться. Но щит Жнеца не выдержал, и нас накрыло мощной волной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.