ID работы: 7388115

Второй шанс

Джен
G
Завершён
57
автор
The_Hellworker соавтор
Risen Demon бета
Размер:
95 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дополнительная глава

Настройки текста
В один день я кое-что придумал и решил реализовать это. Я позвонил всем бойцам и сказал: — В n-ое время n-ого дня собирался в n-ном месте для праздника. — А что за праздник? — спросили все хором. — Узнаете. В тот день собрались все: ОТБ, ФСБ, Вексы, Ганделианцы, Нифиацы и бакуганы с Вестрои. Специально для этого праздника был построен ДЛИННЫЙ стол, чтобы все уселись, и много еды приготовлено. Я встал и начал речь. — Сегодня великий день в нашей истории. Ведь сегодня, 10 лет назад встретились Дэн и Драго. После этого началась вся история. Как появился Маска, после этого началось наше противостояние с ним. Вскоре мы узнали про Зоны Бесконечности и Безмолвия и поставили себе цель — восстановить Вестрою. Потом мы сражались с приспешниками Маски, точнее, с загипнотизированными лидерами десятки лучших бойцов. Во время этого Драго эволюционировал, а после и Гидраноид. Затем была дуэль между Дэном и Маской, в ходе которой победу одержал Дэн, из-за меня. Позже мы прошли испытания Древних воинов. А потом была финальная дуэль, которая вновь закончилась победой Дэна. После этого появился Хел-Джи — партнер Наги и все рассказал про себя, Маску и Элис. Потом мы полетели в Вестрою, чтобы навалять Наге. Там мы узнали, во что превратилась Вестроя и что Нага эволюционировал и свалил оттуда, заманив нас в ловушку. Но и мы были не промахи и подготовили оборону на Земле. И, наконец последний бой. Мы одержали победу, вернули Вестрое нормальную форму и бакуганы вернулись на Родину. Но долго отдыхать нам не пришлось — Вексы нашли Вестрою и колонизировали ее. Естественно, мы должны были помочь нашим друзьям и полетели туда. Там мы встретили уже сопротивляющихся бойцов — Фронт сопротивления бакуган. Позже Дэн сразился с Спектрой и его бакуганом Гелиосом. Так началось противостояние двух сильных бойцов Пайруса. После этого мы начали поход на три города, от которых страдала Вестроя. После первого города, нам пришлось прерваться, ибо меня и нескольких затянуло в порталы и мы полетели на Землю, а следом за нами и Вексы. Там снова случилась битва Дэна и Спектры, в которой Дэн чуть не проиграл, если бы не я. Потом мы все начали возвращаться на Вестрою, но узнали, что Спектра — брат Миры. Поэтому она нас предала. Но наша цель была той же — уничтожить все контроллеры и изгнать Вексов с Вестрои. После победы в Бета-сити, мы отправились в Гамма-сити и там встретили Миру, которая поменяла свой взгляд на брата и вернулась к нам. Потом мы полетели в королевский дворец, где мы узнали, что у принца Хайдрона есть запасной контроллер. Но это нам не помешало его и приспешников изгнать на Вестал. Но на этом история не закончилась — Король Зеногелд, которого изгнали с Вестала с Вексами народ. После этого он построил Систему уничтожения бакуганов и сразился с 6 древними воинами, где чуть не победил, если бы я не вмешался. А позже древние воины отдали свои источники силы 6 избранным бакуганам. Наша цель была такова — найти и победить Зеногелда и Вексов раз и навсегда. Но и Спектра, которого изгнали Вексы, с Гасом не успокоился. Он преследовал Дэна и Драго с одной целью — отобрать центр равновесия Вестрои. Вскоре нам удалось проникнуть во дворец и уничтожить СУБ и ее часть на Вестрое. А дальше была финальная дуэль между Дэном и Спектрой, в которой победил первый, а Спектра с Гасом присоединились к нам. Потом Вексы начали распадаться и по одному переходить к нам, благодаря моей партизанской тактике. Когда к нам перешел последние, Майлин и Шедоу, мы начали атаку на дворец Зеногелда. Но у него уже было готово Альтернативное оружие и нам пришлось несладко. Однако вместе мы смогли его победить. В итоге Хайдрон стал королем Вестала и на Вестрое снова восстановился мир. А мы продолжаем. Вскоре к нам поступили тайные шпионы с совсем другой галактики. Там воевали две планеты — Ганделия и Нифия. Ну, как воевали: Ганделия нападала, Нифия — защищалась. Целью правителя Ганделии была Священная сфера в которой хранился ключ к эволюции бакугнов — Код жизни. То есть мы официально вступили в войну на одной стороне. Постепенно, мы действовали как по плану с Вексами — переманивали к себе Агентов Ганделии. К нам даже старейшина Ганделии перешел. Но Боевая Дюжина тоже была хитра — чуть не заманила нас в ловушку, украла ДНК Драго и чуть не разрушила Нифию. Чему я, впрочем, не удивлен, ведь дураки до руководящих должностей не доходят. Итогом войны стала наша победа. Естественно, стране-побежденной мы продиктовали свои условия. Но на этом наши приключения не закончились. Ведь, хотя Боевая Дюжина была расформирована вследствие исчезновения ее лидера и, одновременно, правителя Ганделии — Императора Бародиуса, то он эволюционировал со своим бакуганом Дараком и решил отомстить Дэну за прошлое. Но теперь не как побежденный бывший император Ганделии, а как загадочная личность в маске — Маг-Мел. Он начал партизанскую войну — послал на Землю созданных им двух личностей с сильными бакуганами, которые копили силу для его освобождения. В итоге Маг-Мел освободился и решил вернуть себе власть. То есть он напал на Ганделию. Но, благодаря нашим средствам связи и другим примбабасам, все обошлось с минимальными потерями. Тогда он решил отомстить Дэну и пытался уничтожить Землю, а следом и остальные миры, которые противились ему. Но благодаря нашему альянсу Земли, Вестрои, Ганделии, Нифии и Вестала, нам удалось его остановить и окончательно победить. Казалось, вот она, свобода, никаких войн. Но нет. Тут проснулись мектоганы, запертые в Измерении Смерти и решили уничтожить всех бакуганов, мол, они низшие существа. Чем-то напоминали нацистов. А для этого, они полетели на Землю и хотели уничтожить и людей, и бакуганов. Но Дэн и Драго со своим новым другом, Драгонойд Дестроером, выгнали их из нашего измерения. Однако главарь мектоганов, Кордегон, придумал хитрый план — он нашел лежащего без сознания Ганса, использовал его облик и позже встретился с нами в одежде Мудреца. До этого он уговорил Девятку сражаться против бойцов. Тем самым, он накапливал силу, чтобы возродиться и возродить своих братьев. Это у него получилось и он достиг такой силы, что никто до того времени не достигал. Но сила дружбы бакуганов и людей была сильнее и знаменитые Дэн и Драго снова победили зло. На этом я заканчиваю свою речь и хочу сказать, что нам очень повезло встретиться с бакуганами. Да здравствует многовековой союз бакуганов и людей! Ура! — произнес я тост и все поддержали меня. После этого мы начали кушать и разговаривать. — Я хочу извиниться, что пытался победить вас, ребята, — первый начал извиняться Маска. — Мной управлял Нага, но благодаря вам я понял такие слова как дружба, товарищество, доброта, совесть и другие. — Мы тоже хотим принести извинения, что пытались эксплуатировать вас и захватить Вестрою, — извинились Вексы. — Мы также извиняемся за то, что пытались поработить Нифию и Священную сферу, — теперь извинились Ганделиацы. — А мы извиняемся за то, что были слепы и верили Селлон и Маг Мелу, — извинились Сун, Крис, команда Анубиаса и сам Анубиас. — Вам незачем извинятся. Ты, Маска, был под контролем Наги. Вы, Вексы, должны были подчинятся королю Зеногелду. А вы, Ганделианцы, должны были исполнять приказ, так как вы солдаты, а для него приказ превыше всего. Ну, а остальные тоже были под контролем недоМаг Мела-недоБародиуса, — пошутил я в конце и все оценили шутку. Вскоре вечер встречи закончился и все разлетелись по своим измерениям. Но до этого мы договорились — собираться в этом же месте, в это же время, вспоминать былые хорошие времена и, тем самым, поддерживать дружбу бакуганов, людей и других рас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.