ID работы: 7388871

9 жизней

Гет
R
В процессе
52
автор
klarkiss бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Но вторую проживет одной В маленькой хате Целыми днями работать на жалкой зарплате

Мокрые кеды оставляли грязные следы на полу. Ненавистная осень никого не щадит. Мало того, что Лиза из-за пробок итак опоздала на полчаса, так теперь еще и должна ходить весь день в мокрой обуви. А всё из-за того, что в Петербурге неделя ливней. Русоволосая толкает деревянную дверь, бросает тихое «Извините за опоздание» и быстренько садится за последнюю парту. Глаза слипались. Именно поэтому Елизавета выбирает последнюю, невзрачную парту на ненавистной истории журналистики, чтобы хоть немного вздремнуть. Рядом подсаживается давняя подруга со школы — Дарья Зарыковская: — Опять не спала всю ночь? — параллельно записывая что-то в тетрадь, спрашивает. Елизавета расплывается в уставшей улыбке и трет глаза: — Забавно, но ты мне говоришь это еще со школы, — массируя веки, сказала девушка. — Я что, виновата, что в школе ты все ночи напролет переписывалась со своими друзьями-алкашами, — задала риторический вопрос Дарья. — Тогда я имела возможность спать… Мы не ценим того, что имеем, — усмехнулась русоволосая, — вчера в клубе аншлаг был. Я думала коней двину, но двинули какому-то пацану. Там были такие пизделки… Их охрана разнимала, — выдавив усталую улыбку, произнесла девушка, сложила руки на стол и опустила голову. — И сколько ты так? — спросила Зарыковская. — Уже месяц, — пробубнила Елизавета, уткнувшись в руки. — Универ, работа, дома. Причем работа за копейки. Но вот потом я накоплю и… — девушка смолкла. Какой-то парень с передней парты повернулся и хотел крикнуть что-то в адрес Лизы, но Зарыковская приложила к губами палец, а затем провела им же по шеи, изображая нож. Парень отвернулся. Больше сну Елизаветы ничего не мешало.

***

Дарья Зарыковская быстрым шагом направлялась к кабинету обществознания. А вот ее подруга позади еле плелась: — Лиз, можно побыстрее? Мы же опоздаем, — сказала брюнетка, качнув головой. — Блин, мне к секретарю надо. Совсем забыла, — Елизавета хлопнула себя по лицу.— Мне нужна справка о том, что я здесь учусь. Иди без меня. Дарья быстро кивнула и устремилась вперед по коридору. Ноги медленно несли Елизавету в сторону кабинета секретаря. У девушки присутствовало не здоровое желание скатиться по стене и просто поспать прям посреди коридора. Но эти мысли угли на второй план, когда она дошла до кабинета. Заправив локон волос пшеничного цвета за ухо, Елизавета сглотнула, постучала и зашла в помещение. — Извините, а можно… — Елизавета потупила взгляд, ведь секретаря в кабинете не было. — Можно, если осторожно, — усмехнулся парень, крутящийся в кресле вместо секретаря. — А где она? — уточнила девушка, окинув взглядом кабинет и приметив удобненький диванчик, на котором можно было бы так отлично вздремнуть. — Ушла на пять минуточек. Уже двадцать минут сижу, жду — сказал парень, не прекращая вращение в кресле и попутно окидывая оценивающим взглядом Елизавету — А тебе, собственно, что надо здесь? — Справочку, — плюхнувшись на диван и сбросив ненавистный рюкзак, ответила девушка, — о том, что я здесь учусь. — Первый курс? — вертя в руках ручку, спросил парень. — Да, а как ты понял? — устала потирая лицо, ответила вопросом на вопрос Лиза. — Угадал, — кинул студент. Он перевел взгляд на Елизавету и прищурился, — А мы раньше никогда не встречались? Девушка убрала руки от лица и посмотрела на парня. — Не знаю. Может быть, — пожала плечами русоволосая. — У тебя лицо… Знакомое. До жути. Либо мы общались, либо я на тебя дрочил. Третьего не дано, — усмехнулся парень, поправляя челку. — Прошу заметить, одно другому не мешает, — улыбнулась девушка, а парень лишь хихикнул. — А что ты здесь делаешь? — заправляя локон за ухо спросила она. — Да препод, еблан. Видите ли, во время сессия нельзя пользоваться телефоном. Вот теперь приходится ждать, пока эта соизволит мне принести телефон, — фыркнул парень, явно недовольный таким действием со стороны преподавателя. — Ну ты сам спалился, хули, — закинув ногу на ногу, сказала Лиза. — А на каком ты курсе? — Лиза! Точно! Так ведь тебя зовут? — не ответив на поставленный вопрос, парень хлопнул в ладоши от восхищения. Девушка кратко кивнула: — Угадал. Два раза подряд… А ты… Рома, — девушка тянула каждый слог, показывая свою неуверенность. Парень помотал головой, улыбаясь и поправляя челку — Вла-а-ад, — отрицательный ответ. — Я не знаю. Паша, Илья, Вова, Женя… Сдаюсь, — Елизавета подняла руки. Парень встал, еще раз поправив челку, поправил завязки на своей худи и предстал перед Елизаветой. Высокий, двухметровый рыжий шкаф. Русоловосая пробежалась взглядом и сердце замерло. — Данила Кашин — дамский угодник, разбиватель сердец, ну и просто красавчик, — улыбнувшись, он еще раз поправи худи и сел обратно в кресло. — Кашин! Аааа мамочки. Я в шоке. — русолосая начала наигранно махать ладошкой, как бы делая вид, что ей жарко.— Мы бухали вместе у Юлика на вписке, года так три назад, — взгляд русолосой метался то на парня, то на дверь. — Ааа, это ты что ль была? — улыбнувшись спросил Кашин. — Меня еще Юлик заставил тебя домой провожать. Не знал, что ты здесь учишься. — Во-первых, ты сам согласился. Во-вторых, я тогда малая была и мне надо было быть, хоть кровь из носа, дома в десять. Помню, как вчера, — облокотившись на спинку дивана и заострив взгляд на паркете, сказала девушка. — Да ты и сейчас малая. Не выпендривайся давай, — усмехнулся Кашин, оценивающе смотря на Елизавету. — Ну, сейчас то мне есть восемнадцать, а тогда не было. — прикрывая рот ладошкой, чтобы зевнуть, сказала Лиза. — Вот как, то есть… Если что, меня не посадят, — усмехнулся Данила, щелкая автоматической ручкой. Тут он задумался. — А я ведь помню, как спрашивал у Юлика, где ты и почему тебя нет, — не переставая щелкать ручкой, дополнил парень. — Да у меня тогда времени не было… — стала прятать взгляд Лиза. — Мм. Ну просто бухать с Русланом, Юликом и Ильей у тебя находилось, но как только туда добавлялся я, тусовка резко отменялась, — поднимая одну бровь, Кашин смотрел на Лизу. — Мне нужно идти, — вымолвила Лиза, быстро найдя свой рюкзак. — Если она появится, попроси справку для меня, — Елизавета стала двигаться к двери. — Угу, а может тебе еще браслетик от Картьер подогнать? Куда спешишь? — недовольно щелкая ручкой, провожал ее взглядом Даня. — На работу. Родители сказали, что раз ты решила жить одна, то и платить тоже будешь сама, — с тоской в глазах сказала девушка. — Мм. А кем работаешь? — с интересом спросил Кашин. — Ну, а кем в Питере можно работать студенткой? На пилоне кручусь в клубах, — с серьезным лицом ответила девушка. — Чего?! — Данила явно удивился от услышанного. Чтобы эта хрупкая невинная особа, крутилась на шесте перед какими-то извращенцами. Елизавета, громко рассмеявшись, вышла из кабинета, вбросив краткое «Увидимся».

***

Но, конечно, никакой стриптезершей Лиза не работала. Было уже двенадцать ночи. Самое время для тусовок, бухой молодежи и запар в баре: — Лиз, мохито, еще два виски со льдом и апельсиновый фреш, — сказал официант, отдав Елизавете бумажку с заказом. Русоволосая лениво поплелась к полке с напитками. Громкая мерзотная музыка очень напрягала Елизавету. А эта толпа… Куча пьяных людей, беспорядочно двигающихся, подобно молекулам. Кто-то уже уснул за барной стойкой, кто-то еще только начал развлекаться. Лиза медленно разливала виски по стаканам. Взгляд устремлен на кубики льда, красиво утопающие в алкогольном напитке. Веки девушки стали слипаться сами собой. Лед подтаивал, из-за чего на стакане образовались капельки воды. Они скатывались на стол, создавая небольшую лужицу. На барной стойке появилось чье-то запястье, нервно постукивающее пальцами. На костяшках фаланг были набиты какие-то буквы, но сил на прочтение у Лизы не было. Ей потребовалось несколько минут, чтобы понять, что обладатель этой руки отражается к ней. Елизавета медленно подняла взгляд на клиента, хлопая своими длинными ресницами: — Виски со льдом где мои? — не обращая внимание на девушку за барной стойкой, спросил клиент. — Я не буду пить эту разбавленную хуйню. Ты вообще меня слушаешь? — и тут его взгляд упал на бармена (шу) в обтягивающей блузочке. — Ой… — Привет, Даня, — еле слышно выдавила Лиза. Ноги подкашивались, организму срочно нужен был сон. — Привет. А че ты не на пилоне? — Данила был крайне удивлен сложившейся ситуации. — Так я это… — обводя взглядом танцпол, пыталась сформулировать свою мысль Лиза, — наебала тебя. — Фух, слава богу, — Данила схватился за сердце, — а тож я сердечник. Как представил тебя в красивом кружевном белье под потолком, так сердце вылетать начало, — изображая инфаркт, говорил Даня. Лиза лишь слабо улыбнулась и облокотилась на стойку. Но стакан с виски явно не хотел конца страданиям девушки, и рука Елизаветы соскальзывается из-за лужи из-под стакана. Девушка успевает схватиться другой рукой за стойку и предотвратить падение: — Лиз, ты плохо себя чувствуешь? Давай я отвезу тебя домой? — сказал Данила, с ужасом наблюдавшей эту картину. — У меня сменя кончается в четыре утра. Мне чуть чуть продержаться еще — произнесла Лиза только губами. Множество светодиодов, отбрасывающих свет на танцпол, слились у Лизы воедино. Всё в дымке. Обычно, такое показывают в роликах против наркотиков, но здесь был совершенно другой случай. Множество голосов уходят на второй план, куда-то далеко, а в глазах темнеет…

***

Веки приподнимаются, и перед Елизаветой предстает не ее комната. Чужая. Девушку тут же охватывает паника. Куда ее занесло на этот раз. Елизавета легко встает с кровати. Такое непривычное чувство. Она выспалась. Впервые за долгое время. Оглядывая себя в зеркало, она обнаруживает на себе только футболку и трусы. Немного смутившись, она всё еще надеется, что это всё сон. Елизавета натягивает джинсы и блузку. Девушка выходит из спальни с улыбкой на лице и желанием жить, но этот бодрый мотив длился недолго. В коридоре она встречается лицом к лицу с Даней, рыжим шкафом из универа: — Доброе утро, — как можно спокойней сказал Даня. — Если окажется, что мы переспали — я тебя покалачу, — скрестив руки на груди сказала Лиза. — Покалачу… Сейчас обидно было, — скрестив руки на груди подобно Лизе, начал Данила, — я Вас спас от гибели в клубе, а Вы такими словами разбрасываетесь. — Это ж отчего вы меня спасли, позвольте поинтересоваться? — скинув бровь уточнила Лиза. — Ты чуть не уснула вчера на своей работе, — серьезным тоном сказал Данила.— Не хочу тебя обидеть, но выглядела ты ужасно. Я был вынужден привести тебя сюда, переночевать, — с выражением лица героя проговорил Даня. — Мм, а раздевал меня тоже ты? — с ухмылкой спросила русоволосая. — Вынужденные меры. Очень не хотелось помять вашу блузочку, мадам, — улыбаюсь ответил Данила. — Блин, мне б в универ сегодня попасть, — глаза Лизы забегали. — Да нам бы тоже, — почесывая затылок, сказал Данила. — Нам? Ты с кем-то живешь? — спросила Елизавета, явно удивившись. В этот момент дверь в ванную открылась, и оттуда вышла девушка с пепельными волосами. Она была одета в облегающую кофточку с вырезом и джинсы с завышенной талией: — Привет, Лиз. Как спалось? — хлопая своими длинными накрашенными ресницами, спросила девушка. — Эм… Нормально, — пробегая взглядом по длинноногой мадам, ответила Елизавета. Данила ухмыльнулся и отпрянул от стены: — Забыл представить. Эта русалка, занимающая душ с утра на сорок минут, Лера — моя девушка, — сказал Данила, после чего получил удар в плечо от Валерии. — А это Лиза. Моя знакомая и бывшая собутыльница, — переведя взгляд на девушку, сказал Данила. — Да ты мне еще вчера это говорил, когда мы ее сюда в такси везли. Даун, — с улыбкой сказала Лера.— Если вы хотите успеть ко второй паре, то нам надо поторопиться. Девушка устремилась вперед по коридору. Данила и Лиза плелись позади: — Не знала, что у тебя есть девушка. И откуда у не столько энергии с утра… — размышляла Лиза. — Сам в шоке, — выдал Данила. — Ладно, увидимся тогда в универе, — подходя к выходу, сказала Елизавета. — Ага. Главное чтоб не в деканате в списке на отчисление, — подмигнул Данила и обнял старую знакомую. — Да уж, это актуально. Я как раз ничего не учила на сегодня, — ответила девушка, одевая куртку. — Меньше знаешь — крепче спишь. А тебе сон, как показала практика, очень важен, — ухмыльнулся Данила.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.