ID работы: 7388981

Сияющая: Путешествие в Срединный мир

Джен
R
Завершён
23
автор
Nicole Todd бета
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нью-Йорк

Настройки текста

«Не все ко­раб­ли, ко­торые уп­лы­ва­ют во ть­му, про­пада­ют, не уви­дев рас­све­та. Ес­ли жизнь и учит че­му-ни­будь, то она учит, что су­щес­тву­ет очень мно­го счас­тли­вых кон­цов…» © Сти­вен Кинг. «Оно»

***

      Самолет плавно снижался. Услышав приятный голос стюардессы, сообщающий о том, что пассажиры прилетели в место назначения, Лори тихонько вздохнула. Гла­за уп­ря­мо не хо­тели от­кры­вать­ся. Пос­ле перелета кру­жилась го­лова и слег­ка под­ташни­вало, как следс­твие весь­ма неприятного пе­реме­щения через воздушные массы. Самолет сел. Надев рюкзак на плечи, де­вуш­ка со стар­ческим пок­ряхты­вани­ем встала с кресла и, вслед за другими пассажирами, спустилась по трапу.       «Ах, Нью-Йорк, Нью-Йорк…» — Денбро с удовольствием осматривала аэропорт Кеннеди, в который буквально влетела.       В Нью-Йорке она была всего раз, и то будучи совсем маленькой, в последствии чего она почти ничего и не помнила. Единственное, что ее связывало с той поездкой — большой плюшевый медведь, которого она назвала Огоньком из-за ярко-рыжего меха. Родители купили этого медведя в знаменитом «Toys «R» Us» на Таймс Сквере, и подарили ей на день рождение.       Вспомнив о родителях, девушка помрачнела. Как они там? Наверняка жутко сердятся на нее из-за побега. Отец может быть и поймет ее, ведь в письме она написала про ка и песню Черепахи, зовущую ее. Мать, несведущая в этих делах и не понимающая их важности, начнет обзванивать все морги, больницы, пока в конце концов не дозвониться до президента.       Перед глазами встало лицо Пеннивайза. Пожирательница точно не оставит этот побег без внимания. Еще бы, сбежала сияющая, чья сила и энергия кормит ее саму и ее потомство, надежно спрятанное под землей, и о существование которого знает только Лори. Как-то Пеннивайз обещал показать свою кладку и даже потрогать яйца, когда любопытная девушка пристала к нему с этой просьбой. Лори поняла, насколько ей доверяло чудовище. Ведь, применив свою силу, она могла уничтожить всю кладку. Существо, в каком-то смысле, было привязано к девушке.       Внутренне Лори хотела, чтобы Пеннивайз нашел ее, и ей бы не пришлось сейчас искать Джейка, и разбираться со всем этим сверхъестественным бардаком.       Вызвав такси, заранее расплатившись, девушка откинулась поудобнее на сидение. Взглянула на телефон и тяжело вздохнула. Огромное количество пропущенных звонков от родителей и Джейка угнетали. Она знала, что плохо обошлась с ними, но найти Джейка было важнее.       Так­си ос­та­нови­лось на до­роге из-за длин­ных про­бок. Час пик. Де­вуш­ка за­кати­ла гла­за и от­ки­нула го­лову на си­дение.       — Мисс, при­дет­ся по­дож­дать — проб­ка еще не ско­ро рас­со­сет­ся.       — Я пеш­ком пой­ду. Спа­сибо. У ме­ня нет вре­мени ждать, — веж­ли­во от­ве­тила де­вуш­ка.       Лори выш­ла из так­си и, прой­дя зеб­ру, ока­залась на тро­ту­аре. Ку­да даль­ше ид­ти Ло­рилей не зна­ла, но на­де­ялась, что ей под­ска­жут про­хожие, бе­гущие по сво­им де­лам. Из раз­ду­мий о до­роге ее вы­вел крик. В ее сто­рону нес­ся маль­чик, за ко­торым рез­во гнал­ся тол­стяк. Что-то в об­ли­ке прес­ле­ду­емо­го де­вуш­ке не пон­ра­вилось, и она, схва­тив про­бега­юще­го ми­мо маль­чиш­ку за ру­кав, за­тащи­ла его за угол. Тол­стяк груз­но про­бежал ми­мо, не за­метив их, и де­вуш­ка об­легчен­но выдох­ну­ла, пос­мотрев на маль­чу­гана. Тот по­вер­нулся к ней, что­бы поб­ла­года­рить, и зас­тыл от удив­ле­ния. С тем же са­мым чувс­твом на не­го смот­ре­ла Ло­ри.       — Ну при­вет, Джейк. Я те­бя и ис­ка­ла, дру­жище.       — Ты та де­вуш­ка из мо­его сна? Лори, вер­но?       — Да, ме­ня зо­вут Ло­ри, и я здесь, что­бы по­мочь те­бе. Мы дол­жны най­ти Стрел­ка и ос­та­новить раз­ру­шение Баш­ни.       — Я ви­дел один дом во сне, ду­маю, это пор­тал в мир Стрел­ка, — со­об­щил Джейк. — Нуж­но ид­ти ту­да.       — От­лично, идем, и пос­ко­рее. На­де­юсь, эти стран­ные… лю­ди не най­дут нас.       Вый­дя из-за уг­ла, Джейк и Ло­рилей по­бежа­ли на по­ис­ки до­ма из сна. Осоз­на­ние над­ви­га­ющих­ся прик­лю­чений вор­ва­лось в го­лову де­вуш­ки, вы­зывая эй­фо­рию.       Пти­ца выр­ва­лась из зо­лотой клет­ки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.