ID работы: 7388981

Сияющая: Путешествие в Срединный мир

Джен
R
Завершён
23
автор
Nicole Todd бета
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста

«Че­ловек, ко­торый по­чувс­тво­вал ве­тер пе­ремен, дол­жен стро­ить не щит от вет­ра, а вет­ря­ную мель­ни­цу». © Сти­вен Кинг. Мер­твая Зо­на

ДЕР­РИ

      Ма­гичес­кий свет ноч­но­го све­тила дос­тиг и до­ма по ули­це Ней­болт-стрит 29, где уже не од­ну сот­ню лет скры­валось древ­нее су­щес­тво — ис­тинное воп­ло­щение зла, при­шед­ше­го с да­леких глу­бин хо­лод­но­го Кос­мо­са, оза­ря­емо­го све­том мер­твых звезд. Под­вал заб­ро­шен­но­го мно­го де­сяти­летий на­зад до­ма, мрач­ной гро­мади­ной сто­ящей на ули­це, пря­тал ста­рин­ный ко­лодец, ос­тавший­ся там со вре­мен ко­лодез­но­го до­мика. Давным-давно его снесли первые жильцы, узнав, что тот и яв­ляется вхо­дом в царс­тво са­мого ужас­но­го кло­уна, ко­торо­го ког­да-ни­будь ви­дел мир.       Пен­ни­вайз сто­ял в сво­ем царс­тве ужа­са, зад­рав го­лову и до­воль­но ос­матри­вая кош­марную ка­русель из па­рящей вок­руг го­ры дет­ских ве­щей, иг­ру­шек и дет­ских тел. За пос­леднее вре­мя, мер­твая ле­та­ющая ком­па­ния при­бави­лась, при­няв в се­бя нес­коль­ко но­вых де­тей.       ОНО чувс­тво­вало, как не­дав­но сож­ранный ре­бенок, его плоть и страх пи­тали его, на­пол­няя жиз­ненной энер­ги­ей и си­лой, пуль­си­ру­ющей по фи­зичес­кой обо­лоч­ке. Пен­ни­вайз, отой­дя от баш­ни иг­ру­шек, в ко­тором на­ходил­ся цир­ко­вой ша­тер, сел на глу­бокую сточ­ную яму, окай­млен­ную це­мен­тным се­рым ва­ликом, и дос­тал из кар­ма­на длин­ную, ко­фей­но­го цве­та прядь во­лос. Монстр, сов­сем по-че­лове­чес­ки, мяг­ко улыб­нулся и про­вел паль­ца­ми по шел­ко­вой пря­ди. Под­не­ся ее к но­су, глу­боко и шум­но вдох­нул, ощу­щая аро­мат ис­хо­дящий от во­лос. Яб­ло­ко, ко­рица… слиш­ком слад­ко, слиш­ком неж­но. Кло­ун уб­рал прядь от но­са, бе­реж­но пря­ча ту в скры­тый за рю­шами кар­ман.       Чувс­тва… Они нах­лы­нули на кло­уна, по­доб­но цу­нами. Уби­вая лю­дей и пог­ло­щая их эмо­ции он не учел од­но­го: что нач­нет про­еци­ровать их на се­бя. Аро­мат де­вичь­их во­лос вско­лых­нул всю бу­шу­ющую гам­му чувств: боль, страх, ярость, го­лод, жаж­да. Из гор­ла Пен­ни­вай­за выр­вался гром­кий, низ­кий рык. Гла­за зас­телила крас­ная пе­лена. Кло­ун сно­ва зак­ри­чал. Бе­шено, не­ис­то­во. И у все­го это­го бы­ла при­чина — Ло­рилей. Его зе­леног­ла­зая кра­сави­ца, чьей энергией он кормился, исчезла у него из-под носа. Денбро ничего не сказала ему, просто уехала из города в неизвестном направлении, посмев оставить его, запертого и неспособного найти ее за пределами проклятого Дэрри. Лишь тоненькие нити ка позволяли ему чувствовать, что она жива, и с ней все в порядке. Без так нужной ему смертной, его голод снова усилился, принимая катастрофические мас­шта­бы. Он ски­дывал на де­тей свою боль и ярость. Лишь од­на де­воч­ка чу­дом из­бе­жала смер­ти… Ее си­яющие и до­вер­чи­вые зе­леные гла­за ос­та­нови­ли его, на­пом­нив о Ло­рилей. Он от­пустил ма­лыш­ку, уда­лив не­нуж­ные вос­по­мина­ния.       Страшно злой на глупую девчонку, клоун швырнул лежащий у колодца детский велосипед в свой шатер, проломив трухлявую стенку. Взвыв еще больше, демоническое создание вскочило на ноги, крича что-то на своем языке. Он был готов убить Лорилей за ее излишнюю своевольность, но вспомнив ее ценность, решил лишь наказать ее.       Она та­кая хруп­кая, та­кая неж­ная и без­за­щит­ная. Пеннивайз был уверен, что без него Денбро пропадет, даже несмотря на свое сильное сияние. Клоун снова злобно зарычал, но уже на себя и свои мысли о юной девушке. Он совсем не хотел признавать, что беспокоился не о себе и своем потомстве, а о ней. Все таки, в каком-то мере, она была ему дорога. Прошипев на столь человечные мысли, Пен­ни­вайз под­нялся и нап­ра­вил­ся прочь из убе­жища на по­ис­ки но­вой жер­твы.

***

СРЕ­ДИН­НЫЙ МИР

      По­шаты­ва­ясь, Ло­рилей вста­ла с кро­вати и выш­ла из шат­ра, на по­ис­ки Джей­ка, ко­торый уж очень за­дер­жи­вал­ся. Де­вуш­ка бес­по­ко­илась за не­го, по­нимая, что в не­ком от­ве­те за не­го, так как Ро­ланд силь­но ра­нен и, су­дя по его хрип­ло­му ды­ханию и лбу, пок­ры­тому ис­па­риной, при­дет в се­бя он еще не ско­ро.       Па­рень на­шел­ся быс­тро. Он флир­то­вал с ми­лой блон­динкой лет шес­тнад­ца­ти, что сму­щен­но пог­ля­дыва­ла на не­го. Ло­рилей хмык­ну­ла. Нес­мотря на всю тя­жесть си­ту­ации, Джейк умуд­ря­ет­ся как-то стро­ить лич­ную жизнь.       Прой­дя еще нем­но­го, в же­лании по­гулять и ос­мотреть по­селе­ние, де­вуш­ка нат­кну­лась на иду­щую в ша­тер Ар­ру, с но­вой при­моч­кой для Ро­лан­да.        — Ло­ри, ты зап­лу­тала?        — Да нет, — не­уве­рен­но от­ве­тила де­вуш­ка.        — А я ду­маю на­обо­рот… Ты заб­лу­дилась… а боль­ше все­го, в се­бе са­мой.       Ло­ри вни­матель­но пос­мотре­ла на про­види­цу.        — О чем ты, Ар­ра?        — Ты не смо­жешь веч­но пря­тать­ся за ка­мен­ные сте­ны сво­его соз­на­ния. Твои си­лы рвут­ся на­ружу, дай им вы­ход. Ина­че, ты мо­раль­но и фи­зичес­ки ис­то­щишь се­бя и прев­ра­тишь­ся имен­но в то, че­го бо­ишь­ся боль­ше все­го. Быть сияющей не страш­но. А в тво­ем по­ложе­ние — единс­твен­ный шанс ос­тать­ся в жи­вых. Алый ко­роль, Че­ловек в Чер­ном, Де­моны Снов, Пен­ни­вайз… Ты не ду­ма­ешь, что па­дешь от ру­ки ко­го-то из них? Да­же Пен­ни­вайз, как-бы силь­но не был связан с тобой ка те­бя, опа­сен для тво­ей жиз­ни. Он древ­нее, ужас­ное Зло, убий­ца де­тей.        — Склад­но ты го­воришь, Ар­ра. Но не ста­ну ли я са­ма опас­на для ок­ру­жа­ющих? Не нач­ну ли уби­вать, нап­ра­во и на­лево?        — Нет, не ста­нешь. Ты Доб­ро, а зна­чит и си­лы бу­дут слу­жить те­бе во бла­го, — жес­тко от­ве­тила Ар­ра, по­кидая Ло­рилей.       Брю­нет­ка, по­жав пле­чами, нап­ра­вилась к Джей­ку, на­мере­ва­ясь заб­рать его с со­бой в ша­тер.        Зай­дя вмес­те с Джей­ком в ша­тер Ар­ры, Ло­рилей уви­дела, как Про­види­ца уже за­кан­чи­вала нак­ла­дывать на ру­ку Стрел­ка но­вую по­вяз­ку. По­шаты­ва­ясь, Ро­ланд встал и на­чал оде­вать свой до­рож­ный плащ.        — Я сде­лала все, что смог­ла. Яд слиш­ком силь­ный, а ле­карств у нас нет, — горь­ко ска­зала Ар­ра.        — Джейк, в тво­ем ми­ре есть пат­ро­ны, или они та­кая же ред­кость? — спро­сил Ро­ланд.        — Те­бе у нас пон­ра­вить­ся, — хмык­нул па­рень.        — Ар­ра, ты мо­жешь от­крыть пор­тал и пе­ренес­ти нас в Клю­чевой мир? — спро­сила Ло­рилей.        — Мо­гу, но нуж­но вре­мя, пор­та­лом дав­но ник­то не поль­зо­вал­ся.        — От­лично. Мы по­ка со­берем­ся, а вы зас­тавь­те ра­ботать этот пор­тал, — Ро­ланд, заж­му­рив­шись от бо­ли, вы­шел из шат­ра.       Ло­рилей и Джейк, сле­дом за Ро­лан­дом, выш­ли из шат­ра и нап­ра­вились к ожи­дав­ше­му их пор­та­лу.

***

      Ноч­ная ть­ма нак­ры­ла по­селе­ние, спря­тан­ное глу­боко в Сре­дин­ном ми­ре. Мно­гие жи­тели уже на­ходи­лись до­ма, го­товясь ко сну. Часть же на­ходи­лась в по­меще­ние, где рас­по­лагал­ся ста­рый пор­тал. Ста­ра­ясь как мож­но быс­трее, они пы­тались за­вес­ти его, вклю­чая ста­рую прог­рамму и под­со­еди­няя нуж­ные ка­беля.       За всей этой су­мато­хой они не за­мети­ли, как на по­селе­ние на­пали кан — тои — слу­ги Че­лове­ка в Чер­ном. Бес­шумно убив ох­ра­ну и сло­мав ге­нера­тор, уродцы во­пящей ора­вой по­бежа­ли в центр по­селе­ния, где бы­ло на­ибо­лее люд­но.       Кри­ки ис­пу­ган­ных лю­дей раз­неслись по де­рев­не, бу­дя спав­ших лю­дей и до­ходя до Стрел­ка с его спут­ни­ками.        — Что про­ис­хо­дит? — зак­ри­чал ста­рей­ши­на.        — Это слу­ги кол­ду­на… Я… знаю от­ку­да-то… Ро­ланд, они приш­ли за на­ми, — в от­ча­яние Ло­рилей вце­пилась тон­ки­ми паль­чи­ками в жес­ткий плащ Стрел­ка.        — Так, вы, — об­ра­тил­ся Ро­ланд к под­рос­ткам, — спрячь­тесь в ук­ры­тии и не вы­ходи­те от­ту­да, по­ка я не по­зову.       Пос­лушно кив­нув, Джейк, схва­тив за ру­ку под­ру­гу по нес­частью, рва­нул из по­меще­ния. Пром­чавшись ми­мо пы­ла­ющих хо­зяй­ствен­ных пос­тро­ек, под­рос­тки ока­зались в за­рос­лях гус­то­го ко­выля, на­деж­но спря­тан­ные от кан- тои.       — На­де­юсь, они нас не за­метят, — Ло­рилей ос­то­рож­но ос­матри­валась по сто­ронам.       — Ага, — мрач­но под­дакнул Джейк.       Со сто­роны хо­зяй­ствен­ных пос­тро­ек, на­поми­на­ющих хлев, раз­дался пол­ный от­ча­яния крик. Та са­мая блон­динка, с ко­торой раз­го­вари­вал Джейк, бы­ла за­жата ды­мом и ог­нем, по­пав в ло­вуш­ку вмес­те с бе­лос­нежны­ми овеч­ка­ми, ис­пу­ган­но бле­ющи­ми в за­гоне.       Не­дол­го ду­мая, Джейк вы­бежал из кус­тов, на по­мощь де­вуш­ке. Чер­тыхнув­шись, Ло­ри по­бежа­ла сле­дом.        — Ухо­дим, жи­во! Ина­че сго­рим за­живо! — крик­ну­ла брю­нет­ка.        С ог­лу­шитель­ным гро­хотом, виз­жа­щий монстр при­зем­лился на кры­ше, уг­ро­жа­юще смот­ря на под­рос­тков.        — Овеч­ки, мои овеч­ки… — пла­кала блон­динка.       Уви­дев ле­жащий на зем­ле лом, Ло­рилей изо всех сил уда­рила по зам­ку за­гона, сло­мав его и дав воз­можность сбе­жать ов­цам из ог­ненно­го пле­на.       Мерзкое создание, громко виз­жа, бе­жал пря­мо на них. Схва­тив блон­динку за ру­ку, Джейк по­нес­ся вглубь по­селе­ния, а Ло­рилей не от­ста­вала от них, ни на шаг. Выс­трел. Пу­ля Ро­лан­да по­пала в го­лову прес­ле­дова­теля.       Блон­динка по­бежа­ла до­мой, а Джей и Ло­рилей рва­нули к Стрел­ку. Вок­руг бе­гали ис­пу­ган­ные жи­тели по­селе­ния, пы­та­ясь спас­тись от та­хинов и кан-тои, жес­то­ко вы­реза­ющих всех под­ряд. Ло­ри за­мети­ла, что они за­бега­ют в до­ма жи­телей и пы­та­ют­ся заб­рать де­тей.       В од­ном из до­мов, раз­дался гро­хот ло­ма­ющей­ся ме­бели и звон раз­би­ва­емо­го стек­ла. Брю­нет­ка, схва­тив ва­ля­ющий­ся на зем­ле ку­хон­ный нож, пош­ла в сто­рону до­ма, с твер­дым на­мере­ни­ем по­мочь.       Ти­хонь­ко под­крав­шись, де­вуш­ка вон­зи­ла нож в шею та­хина, про­вер­нув его в сто­рону. Та­хин упал к ее но­гам. Под сто­лом си­дела жен­щи­на и об­ни­мала пла­чущих де­тей.        — Они хо­тели заб­рать мо­их де­тей! — ры­дала жен­щи­на.        — Си­дите ти­хо и не вы­совы­вай­тесь.       Де­вуш­ка под­бе­жала к Джей­ку, сто­яще­го стол­бом и бо­лез­ненно жму­ряще­гося. Прос­ле­див за его взгля­дом, она уви­дела си­дяще­го на крыль­це Ро­лан­да в по­лу­об­мо­роч­ном сос­то­янии. Су­дя по ли­цу Джей­ка, он что-то ви­дел.        Де­вуш­ка толь­ко хо­тела прер­вать ви­дения Джей­ка, как со спи­ны на них на­лете­ли два та­хина и на­чали утас­ки­вать в кус­ты.        — Нет, от­пусти! — кри­чали на­пере­бой под­рос­тки.        — Ро­ланд! — от­ча­ян­но кри­чала соп­ро­тив­ля­юща­яся де­вуш­ка. Их с Джей­ком раз­ве­ли, и она не ви­дела, ку­да его по­тащи­ли.       Та­хину на­до­ели кри­ки де­вуш­ки, и силь­но уда­рив ее по го­лове, он при­вел ее в бес­созна­тель­ное сос­то­яние.        — Ро­ланд… — про­шеп­та­ла сла­бе­ющая де­вуш­ка, и ее соз­на­ние пог­ру­зилось в тем­но­ту.        В это вре­мя Ро­ланд ос­во­бодил Джей­ка, убив мет­ким выс­тре­лом его по­хити­теля. Маль­чик, за­дыха­ясь от бе­га, вы­ныр­нул из вы­сокой тра­вы и бро­сил­ся в объ­ятия Стрел­ка.        — Они заб­ра­ли Ло­ри! — кри­чал маль­чик. — Мы дол­жны по­мочь ей!        — Ар­ра, вклю­чай пор­тал, нам нуж­но в Клю­чевой мир, за пат­ро­нами, — ско­ман­до­вал Ро­ланд.        — Джейк, пос­лу­шай. Мы не бро­сим ее, слы­шишь? — тряс пар­ня Ро­ланд.       Па­рень, всхлип­нув, кив­нул. Ро­ланд, та­ща пар­нишку за ру­ку, нап­ра­вил­ся в сто­рону ан­га­ра с пор­та­лом, слы­ша от­ту­да элек­три­чес­кие трес­ки. Дос­тав из ко­буры ре­воль­вер, Стре­лок и Джейк прош­ли сквозь пор­тал, ока­зав­шись на кух­не до­рого­го рес­то­рана. Вы­бежав на ули­цу, че­рез па­рад­ную дверь, они очу­тились в ноч­ном Нью-Й­ор­ке, ос­ле­пив­ше­го их си­яни­ем не­оно­вых ог­ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.