ID работы: 7388981

Сияющая: Путешествие в Срединный мир

Джен
R
Завершён
23
автор
Nicole Todd бета
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ведьма

Настройки текста

«Ес­ли кто-ни­будь спро­сит, что та­кое па­ничес­кий страх, ты смо­жешь от­ве­тить со зна­ни­ем де­ла — это сле­пое бес­чувс­твие, пос­ле ко­торо­го во рту ос­та­ёт­ся про­тив­ный прив­кус, как буд­то ты об­со­сала при­гор­шню ме­дяков».

© Сти­вен Кинг, «Иг­ра Дже­раль­да»

***

Срединный Мир. Алгул Сьенто

      У­ол­тер вер­нулся на ба­зу си­яя, как на­чищен­ный мед­ный таз. Его день про­шел как нельзя удач­но. Он ос­та­вил пос­ла­ние маль­чиш­ке, а до­ма его жда­ла прек­расная плен­ни­ца, обладающая уди­витель­ны­ми спо­соб­ностя­ми.       Но нас­тро­ение его бы­ло ка­тас­тро­фичес­ки ис­порче­но поч­ти бе­гущей к не­му Ти­раной. Дур­ные пред­чувс­твия ох­ва­тили Кол­ду­на, и он, тя­жело вздох­нув, при­нял­ся выс­лу­шивать сбив­чи­вый рас­сказ по­мощ­ни­цы.       — Сир, у нас проб­ле­мы. Ва­ша плен­ни­ца бу­шу­ет у се­бя в ком­на­те, и мы не мо­жем к ней по­дой­ти. Она раз­несла ком­на­ту и уби­ла дво­их из на­ших. tab>— На­до же, — вос­торжен­но про­тянул Па­дик. — Сей­час пос­мотрим, чем там за­нима­ет­ся на­ша до­рогая Ло­ри.       С эти­ми сло­вами Кол­дун, рез­во под­ни­ма­ясь по сту­пень­кам, ока­зал­ся в ком­на­те Ло­ри. У сте­ны ле­жали два тру­па кан-тои со сло­ман­ны­ми в ре­зуль­та­те уда­ра о сте­ну кос­тя­ми. Са­ма де­вуш­ка сто­яла в цен­тре ком­на­ты и тя­жело ды­шала. Уви­дев Кол­ду­на, она не­хоро­шо со­щури­лась. По­няв­шая, что к че­му, Ти­рана спря­талась за Хо­зя­ина.       И вов­ре­мя. Бук­валь­но за­рычав, Ло­рилей мах­ну­ла ру­кой, и, по­вину­ясь ее во­ле, мас­сивное крес­ло по­лете­ло в Кол­ду­на. У­ол­тер ус­пел приг­нуть­ся, схва­тив Ти­рану за шкир­ку и поч­ти ки­дая ее на пол. Про­летев, крес­ло по­пало в иду­щего к ним Пим­ли.       — Кто-ни­будь, уго­мони­те эту ведь­му! — за­орал он, вы­бира­ясь из-под об­ломков.       Кол­дун и его по­мощ­ни­ца под­ня­лись с по­ла, ог­ля­дыва­ясь на Пим­ли.       — Обя­затель­но, Пим­ли, сей­час, — бур­ча­ла Ти­рана, от­ря­хивая от пы­ли платье.       — Пот­ря­са­юще! — вос­хи­щен­но за­хохо­тал Кол­дун.       — Ах, ты еще и сме­ешь­ся, гоп­ник из Сре­дин­но­го ми­ра! — зло про­цеди­ла Ло­ри. Бро­сив взгляд на окон­ные стек­ла, де­вуш­ка раз­би­ла их и нап­ра­вила ос­трую сте­ну из стек­ла на У­ол­те­ра. Взвиз­гнув, Ти­рана спря­талась за сте­ну, на­де­ясь не по­пасть­ся на ос­трые гра­ни сте­кол.       У­ол­тер тя­жело вздох­нул и ос­та­новил их од­ним дви­жени­ем ру­ки, смот­ря на Ло­ри, как на не­пос­лушно­го ре­бен­ка.       — Ло­ри, го­луб­ка, прек­ра­ти, ты се­бя вы­маты­ва­ешь, — У­ол­тер сде­лал шаг к ней.       — Не по­ходи ко мне! Од­ну Ло­ри ты уже сжег, со вто­рой не по­лучить­ся! — сто­ящий ря­дом ди­ван вспых­нул яр­ким пла­менем. Взгля­дом, де­вуш­ка ки­нула его пря­мо пе­ред Кол­ду­ном, за­гора­живая ему путь к се­бе.       Кол­дун по­тушил огонь, про­бор­мо­тав ка­кое-то зак­ли­нание. Де­вуш­ка злоб­но за­шипе­ла. У­ол­тер про­дол­жал ти­хо под­сту­пать к ней.       — Ло­ри, все, ус­по­кой­ся, ми­лая. Пос­мотри, у те­бя из но­са идет кровь. Ты убь­ешь се­бя.       Де­вуш­ка кос­ну­лась тыль­ной сто­роной ла­дони но­са. Кровь. Кол­дун не сов­рал. Го­лова зак­ру­жилась, и де­вуш­ка на­чала те­рять соз­на­ние. Поч­ти па­дая на пол, усе­ян­ный щеп­ка­ми от ме­бели и ос­колка­ми стек­ла, пос­леднее, что она уви­дела, бы­ли обес­по­ко­ен­ные го­лубые гла­за Кол­ду­на. Она про­вали­лась в тем­но­ту.

***

      — Ну на­конец-то ты оч­ну­лась, — с об­легче­ни­ем вздох­нул У­ол­тер, пог­ла­живая де­вуш­ку по во­лосам.       Де­вуш­ка по­вер­ну­ла го­лову в его сто­рону, с не­навистью смот­ря на не­го, же­лая ра­зор­вать на клоч­ки. У­ол­тер, про­читав­ший ее мыс­ли, ус­мехнул­ся.       — Так зна­чит, ты у нас ма­лень­кая кол­дунья… По­чему я сра­зу не до­гадал­ся? Ка­жет­ся — ты ключ к раз­ру­шению Баш­ни, и ты одна из са­мых силь­ных Раз­ру­шителей из всех, ко­торые ког­да-ли­бо су­щес­тво­вали и су­щес­тву­ют. При­вес­ти в та­кой бес­по­рядок ком­на­ту… Зна­чит и с Баш­ней спра­вишь­ся.       — Иди к чер­ту! — прох­ри­пела пе­ресох­шим гор­лом де­вуш­ка.       — Я уже был там, — ус­мехнул­ся Кол­дун. — По­чему ты уп­ря­мишь­ся, го­луб­ка? Зачем тебе этот порочный мир? Я сде­лаю все для те­бя! Только попроси. Ес­ли ты по­можешь мне с Баш­ней, я обе­щаю, ты ста­нешь Ко­роле­вой но­вого ми­ра. Ря­дом со мной, мо­ей драгоценностью…       Де­вуш­ка, смяг­чившись, от­ве­тила.       — Пос­лу­шай, У­ол­тер. Я знаю, ты влюб­лен в ме­ня, это вид­но по той заботе, которой ты окружаешь меня. Того, кто любит, еще можно спасти. Остановись, Уолтер. Уничтожение Башни не даст тебе свободы. И я не хо­чу быть Ко­роле­вой на пе­пели­ще, в ок­ру­жение де­монов То­деша. По­могать раз­ру­шать Баш­ню я не бу­ду.       Кол­дун страш­но ра­зоз­лился.       — Ну что же, ми­лая… не хочешь по-хорошему — будет по-плохому, — с эти­ми сло­вами Кол­дун кос­нулся го­ловы де­вуш­ки, про­никая в ее соз­на­ние.       Ком­на­ту ог­ла­сил крик, она пы­талась бо­роть­ся с ма­ги­ей Кол­ду­на, но ос­лаблен­ная не­дав­ней ма­гичес­кой ата­кой на У­ол­те­ра, не смог­ла вос­про­тивить­ся мен­таль­ной ата­ке.       Кол­дун с мрач­ным удов­летво­рени­ем от­нял ру­ки от ее го­ловы. В его моз­гу про­нес­лись кар­тинки ее вос­по­мина­ний. Такая счастливая, не ведавшая своего предназначения и… истинного происхождения своей силы. Еще во время ее буйства он увидел, что прячется внутри ее, и он не мог поверить своим глазам. Но это и правда была она.       Стук­нув от злос­ти по сто­леш­ни­це, Кол­дун взгля­нул на мо­раль­но из­можден­ную и пла­чущую де­вуш­ку. Где-то ос­тро коль­ну­ло со­жале­ние и стыд, ко­торые, впро­чем, быс­тро уш­ли, сно­ва пус­тив в ду­шу не­нависть.       Кол­дун уже поч­ти вы­шел из ком­на­ты, ос­та­вив ле­жащую ка­лачи­ком де­вуш­ку. Но рез­ко обер­нулся. В его тем­ную го­лову приш­ло оза­рение в ви­де но­вого пла­на. Ес­ли он не добь­ет­ся люб­ви и по­мощи от дев­чонки обыч­ным спо­собом, то сде­ла­ет это на­силь­но, при по­мощи ма­гичес­ко­го воз­дей­ствия на ее ос­ла­бев­ший ра­зум.       Кол­дун с под­лой улыб­кой по­дошел к де­вуш­ке и сно­ва схва­тил ее за го­лову, про­ник в ее ра­зум, сти­рая все вос­по­мина­ния о прош­лой жиз­ни. Ком­на­ту ог­ла­сил крик Ло­рилей, которая чувствовала, словно ее мозг пла­вится и сго­ра­ет. По те­лу рас­простра­нялась боль, тер­зая и без то­го обес­си­лен­ную брю­нет­ку.       В од­ну ми­нуту кри­ки бо­ли стих­ли, ус­ту­пив мол­ча­нию. На Кол­ду­на ус­та­вились ос­текле­нев­шие гла­за де­вуш­ки, па­да­ющей в заб­ве­ние. У­ол­тер до­воль­но уб­рал ру­ки с ее го­ловы. План удал­ся — боль­ше де­вуш­ка ни­чего не пом­ни­ла, он сжег все ее вос­по­мина­ния.       Ло­ри, в пос­ледний раз взгля­нув ос­мыслен­ны­ми гла­зами на мир, сно­ва пог­ру­зилась в тем­но­ту.

***

      Кол­дун си­дел на кра­еш­ке кро­вати, наб­лю­дая за спя­щей де­вуш­кой. Ког­да она прос­нется, она ни­чего не бу­дет пом­нить, и тог­да он мо­жет нап­ра­вить все в нуж­ное ему рус­ло.       Кол­дун мяг­ко про­вел ру­кой по фар­фо­ровой ще­ке де­вуш­ки, чьи ве­ки на­чали по­тихонь­ку при­от­кры­вать­ся, воз­вра­щая хо­зяй­ку из пус­то­ты. Де­вуш­ка не­пони­ма­юще ус­та­вилась на муж­чи­ну, и, при­под­нявшись на лок­тях, прив­ста­ла с кро­вати, об­ло­качи­ва­ясь на по­душ­ки.       — Вы… Вы кто? — ти­хо спро­сила де­вуш­ка.       — У­ол­тер Па­дик, к твоим ус­лу­гам. Ты что-ни­будь пом­нишь, ми­лая?       — Н-нет, сов­сем ни­чего… к-как, как я здесь ока­залась, и во­об­ще… кто я?       — Оу, не вол­нуй­ся, го­луб­ка. На те­бя на­пали, убив всех, кто был с то­бой, но с то­бой они не ус­пе­ли раз­де­лать­ся — мы им по­меша­ли. Мы наш­ли те­бя ед­ва жи­вую в пус­ты­не и при­нес­ли сю­да. Я не знаю, от­ку­да ты ро­дом, но пе­ред по­терей соз­на­ния ты ус­пе­ла ска­зать, что те­бя зо­вут Ло­рилей. Ты в бе­зопас­ности, боль­ше не­чего бо­ять­ся, ник­то те­бя не тро­нет, — лгал кол­дун.       — Я сов­сем ни­чего не пом­ню, — в от­ча­яние ска­зала де­вуш­ка, за­ламы­вая ру­ки.       — Ни­чего, вспом­нишь со вре­менем. Это пост­трав­ма­тичес­кий эф­фект. Хо­чешь ос­мотреть мой дом? — кол­дун про­тянул ру­ку.       — Я да­же не знаю, как Вас от­бла­года­рить, У­ол­тер… — от­ве­тила де­вуш­ка, при­нимая приг­ла­шение кол­ду­на.       — Не сто­ит бла­годар­ностей, го­луб­ка. Но ес­ли за­хочешь — от­го­вари­вать не бу­ду.       Кол­дун, под­держи­вая ша­та­ющу­юся де­вуш­ку, вы­вел ее из ком­на­ты и нап­ра­вил­ся с ней в ка­бинет.       Ра­бочее мес­то спа­сите­ля по­рази­ло де­вуш­ку. Ни­какой вы­чур­ности, все вы­пол­не­но в клас­си­чес­ких тем­ных то­нах, а его биб­ли­оте­ка — пре­дел меч­та­ний. Ло­ри ак­ку­рат­но кос­ну­лась ко­реш­ков книг, тол­стых и ста­рин­ных.       — Ес­ли хо­чешь, мо­жешь взять лю­бую кни­гу из мо­ей биб­ли­оте­ки, — кол­дун встал за спи­ной де­вуш­ки, про­тяги­вая ру­ку к вер­хней пол­ке, ку­да она не мог­ла уже до­тянуть­ся. — Ре­комен­дую эту. Она о древ­ней чер­ной ма­гии.       — Бла­года­рю. Мне ка­жет­ся, что я люб­лю кни­ги, — де­вуш­ка с бла­годар­ностью пос­мотре­ла на муж­чи­ну.       — Ты зна­ешь, что ты кол­дунья?       — Я чувс­твую, но не знаю. По­это­му Вы мне да­ли кни­гу о ма­гии? Что­бы я мог­ла раз­ви­вать дар?       — Вер­но, го­луб­ка. Пош­ли, я хо­чу еще кое-что те­бе по­казать, — Кол­дун, неж­но дер­жа де­вуш­ку за ру­ку, вы­вел из ее ка­бине­та, ве­дя к мно­гочис­ленным ска­нерам, где су­етил­ся Пим­ли и сто­яла Ти­рана.       По­дошед­шая Ло­рилей с ин­те­ресом пос­мотре­ла на ска­неры, бро­сив взгляд на кан-тои. Сер­дце про­пус­ти­ло па­ру уда­ров. По­чему-то она чувс­тво­вала уг­ро­зу, ис­хо­дящую от них, как и от У­ол­те­ра. Спи­сав это на пост­трав­ма­тику, де­вуш­ка воп­ро­ситель­но пос­мотре­ла на Кол­ду­на, ожи­дая от не­го объ­яс­не­ний. Кол­дун, по­няв это, на­чал рас­ска­зывать, щед­ро прип­равляя все от­менной ложью.       — Ло­ри, де­воч­ка, ты ког­да-ни­будь слы­шала о Тем­ной Баш­не?       — Нет, ни­ког­да. Что это?       — Это очень древ­нее со­ору­жение, сто­ящее еще с на­чала вре­мен. Это Баш­ня — сос­ре­дото­чие все­го зла, что есть в этом ми­ре. Поч­ти всю свою жизнь я пос­вя­тил по­пыт­кам очис­тить наш мир от зла — раз­ру­шая Баш­ню. Я по­терял всю свою семью, и для ме­ня это те­перь де­ло чес­ти. Но мне по­ка не уда­ет­ся. Мы на­ходим ода­рен­ных де­тей, с по­мощью ко­торых Баш­ню мож­но унич­то­жить, но они все не­дос­та­точ­но силь­ны, и по­это­му я прос­то в от­ча­янии, все ми­ры поч­ти по­гиб­ли, — У­ол­тер на­иг­ранно пе­чаль­но улыб­нулся, смар­ги­вая фальшивые сле­зы.       Де­вуш­ка еще боль­ше про­ник­лась к Кол­ду­ну. Ос­трое же­лание от­бла­года­рить та­кого бла­город­но­го че­лове­ка, бо­рюще­гося со злом, за­иг­ра­ло в ее за­дур­ма­нен­ном ра­зуме. По­ложив ру­ку ему на пле­чо, де­вуш­ка от­ве­тила.       — Я, ка­жет­ся, знаю, как от­бла­года­рить Вас за доб­ро­ту. Я ведь­ма, а зна­чит об­ла­даю дос­та­точ­ным ко­личес­твом си­лы для унич­то­жения Баш­ни.       — О чем ты, ми­лая? — спро­сил У­ол­тер, внутренне ли­куя.       — Я раз­ру­шу Тем­ную Баш­ню, — от­ве­тила де­вуш­ка, бе­зум­но улы­ба­ясь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.