ID работы: 7389120

Ну и где мой завтрак

Гет
R
В процессе
32
Milooji бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
      — Мам, я всё объясню! — все мысли моментально вылетели из головы и резко захотелось убить сковородкой этого придурка, залезшего к ней в комнату.       Тем временем Марк подошёл к девушке, обнял её со спины и, как бы не замечая её родителей, обратился к Маке, которая медленно превращалась в спелую помидорку:       — Зайка, ты же завтрак обещала, — почти «промурлыкал» ей на ушко парень.       Глаза женщины, сидящей в паре метров от «парочки», приобрели неестественный вид, а у мужчины, чьи волосы уже изрядно поседели, казалось, появились ещё несколько седых волосков.       — Ну и что ты объяснишь? — покосилась Марина Олеговна, женщина лет сорока, на свою дочь, а после на парня, всё ещё обнимающего девушку, — и молодой человек, имейте совесть, оденьтесь и отлипните, наконец, от моей дочери! — строгим, даже учительским тоном произнесла мать.       — Да, вы правы, — улыбнулся Марк, а после, чуть помедлив, добавил: — Извините…       Парень отпрянул от девушки и накинул рубашку, которую держал до этого в руках. Марк отодвинул свободный стул и сел на него, мило улыбаясь родителям девушки.       — Так, как ваше имя, молодой человек, — всё с тем же тоном продолжила Марина Олеговна. — Я — Марина Олеговна, мать этой непутёвой.       — Марк, — всё также мило улыбался парень, — Я — парень вашей дочери. Конечно же, нам с Макой хотелось, что мы познакомились по-другому… — начал «вешать лапшу на уши» Марк, но был нагло прерван…       — Ма-а-ам!!! — жалостно воскликнула девушка. — Это не так!       — Помолчи! — прикрикнула женщина Маке, а после более мягко обратилась к парню, сидящему напротив неё. — Расскажи побольше о себе, сколько лет, кто родители, раз уж мы познакомились…       — Да конечно, — Маке начало казаться, что её скоро вырвет от этой улыбки, — Марк Холанд…       — Не уж-то тот самый «Холанд»? — всё шире начала улыбаться Марина Олеговна.       — Да… именно тот… — тихо подтвердил Марк, наблюдая за реакцией Маки, которая всё ещё пыталась объяснить своей маме хоть что-то.       Марина Олеговна уже не так сильно злилась на дочь, хоть и молодой парень в постели несовершеннолетней девушки — это ненормально. И как школьный преподаватель, она это понимала, но если отец этого парня — долларовый миллионер, а сам он к своим двадцати с хвостиком годам успел заполучить репутацию в далеко не узких кругах биржевого мира, то стоило бы хоть рассмотреть его кандидатуру.       Дальнейшие события пронеслись для Маки как в тумане… Кажется, Марка всё-таки накормили завтраком, а после неспеша выпроводили за дверь, но девушка уже не наблюдала за происходящем. Она быстро собралась и выбежала из квартиры.

***

      Марк сидел за рулём своей дорогой иномарки, попивая эспрессо из Старбакса и думая о той девушке. Она выглядела совершенно обычно, но что-то в ней было. Её взгляд и эмоции, настоящие эмоции. Она не пыталась соблазнить его даже узнав, кто он такой. Ей было на это всё равно… Это девчушка явно заинтересовала Марка.       Звук смс, пришедшего на айфон, отвлёк парня от мыслей, а текст и вовсе заставил Марка забыть о девушке…

***

      Светлые больничные стены всегда пугают. Это место всегда окутано аурой смерти. Марк не знал, когда он начал боятся, что кто-то из его близких окажется здесь.       Звук мужских шагов раздавался по пустынному коридору так громко, что на секунду создавалось впечатление, что все вымерли, а он — единственный, кто остался…       Дверь в палату со скрипом открылась и Марк подумал, почему её не отвезли в хорошую больницу. Но, увидев девушку, все мысли вылетели из головы.       Пепельные волосы спутались и были больше похожи на мочалку. Кожа выглядела ещё бледнее, чем обычно, а губы потрескались.       — Алина! — в палату «влетает» на всех порах та, которую Марк меньше всего ожидал увидеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.