ID работы: 7389120

Ну и где мой завтрак

Гет
R
В процессе
32
Milooji бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
      Кто-то настолько сильно ударил кулаком в стену, что стоявший у неё шкаф опасно содрогнулся. Люстра на потолке затряслась от сильного топота сверху. Громкий стук со стороны батареи сообщил, что соседи снизу тоже испугались крика девушки.       Жители обычных московских пятиэтажек не могли вытерпеть, когда их будят с утра, но они совершенно забывали, что сами пару месяцев назад сверлили в шесть утра и ругались в час ночи, не оставляя без внимания посуду и кухонную утварь. — Чего разоралась? — русоволосый смачно зевнул, усаживаясь поудобней на небольшой односпальной кровати. Как он только ночью с неё не придавил?       Мака, девушка в чьей квартире ночевал Марк, проснувшись, обнаружила, что её обнимает чья-то рука и кто-то сопит в шею. А после этого он ещё спрашивает! — Кто ты?! — девушка направила на Марка деревянную ручку от швабры, вызывая своими действиями улыбку на лице русоволосого. — Эй, — уже почти в голос смеялся русоволосый, — полегче, Ведьмочка! — снова испустил смешок парень. — Я сейчас полицию вызову! — злостно, как ей показалось, посмотрев на парня, пригрозила Мака. Но вот парню она показалась довольно забавной. — Блин, ну ты и забавная, — мастерски проигнорировал её Марк, вставая с кровати и начиная подходить к девушке.       Ночью его белая рубашка помялась, несколько пуговиц расстегнулись, а джинсы чуть сползли вниз, всё это несомненно подчёркивало спортивное тело парня. «Зрелище не для слабонервных» — промелькнуло в мыслях девушки. — Не подход-ди! — голос предательски дрогнул. Девушка выпустила из рук многострадальную швабру и рефлекторно скрестила руки на груди, вызвав своими действиями смешок парня. — Марк, — мило улыбнулся парень, протягивая голубоглазой руку. — Мака, — отрезала девушка, но руку не пожала.       Парень огляделся по сторонам, оценивая обстановку. Небольшая комнатка с белыми обоями, та самая небольшая кровать с белым постельным бельём, над которой висят фотографии. Чуть выше, над белым комодом, лежат состаренные страницы газет. На самом же комоде стояли колбочки и горшки со всякими зелёными растениями, книги, лампа и чёрный будильник. Декоративная лестница, оборудованная под вешалку, и большое зеркало в полный рост завершали картину. — А завтрак будет? — нагло улыбнулся Марк, закончив осмотр комнаты и решив, что всё не так плачевно. — Ты обнаглел?! — возмутилась девушка и её взгляд метнулся на вышеупомянутые часы-будильник. — О нет… — Что?! — парень закатил глаза, приняв это на свой счёт. — Тебе пора уходить! — взмолилась девушка, посмотрев на русоволосого. — Не уйду, пока не накормишь! — гордо смахнув челку, потребовал Марк. — Нет. Уйдёшь, — теперь уже очередь Маки закатывать глаза, — если не хочешь прямо сейчас познакомиться с моими родителями.       Звонок в дверь мгновенно отрезал все пути к отступлению. Девушка начала быстро бегать по комнате в поиске нужных ей вещей, параллельно собирая свои длинные каштановые волосы в нелепый пучок. Её уже перестало смущать присутствие Марка в комнате, она лишь думала, как спастись, ведь её родители точно не поверят, в то, что этот «кретин», как выразилась у себя в голове Мака, забрался к ней ночью в квартиру. — Уже иду! — выкрикнула девушка, натягивая на чёрную пижамную майку полупрозрачную растянутую футболку и заправляя её в домашние брюки, какую-то смесь джинс и спортивных штанов.       Марк наблюдал за девушкой и в который раз улыбался за сегодняшнее утро, но в его планы знакомство с родителями «той самой» не входило.       Из прихожей доносились голоса, а парень продолжал сидеть в комнате, как «указала» ему Мака. Но ему это быстро наскучило. — Как ваша поездка в Германию? — мило улыбалась девушка с лицом а-ля «мне так интере-е-есно». — Кто это? — ужаснулась женщина лет сорока пяти, увидев в дверном проёме русоволосого молодого человека…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.