ID работы: 7389120

Ну и где мой завтрак

Гет
R
В процессе
32
Milooji бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
      POV Мака       В горле образовался комок, слёзы подступали к глазам, а где-то глубоко в душе начала образовываться пустота. Наверное, многим знакомо чувство, когда начинает казаться, что жизни дальше нет. Вот и меня это всё-таки настигло.       Я забежала в палату, проигнорировав просьбы врачей и то, что там уже кто-то есть. Я просто хотела её увидеть, убедиться, что это ложь, что Алина переборола свои проблемы, что она перестала причинять себе вред, но…       Одна слеза скатилась по правой щеке, затем по левой, ещё и ещё… Я просто сидела на коленях около её кровати и ревела. В голове проносились воспоминания, как в девять лет мы бегали за глупыми мальчишками, которые дёргали нас за косички. В тринадцать мы плакали из-за первой безответной любви, а через год Алина сменила фамилию, чтобы никто не думал о ней, как о богатой стерве…       Кто-то положил мне руку на плечо, притянул к себе, обнял и начал гладить по голове. «Всё будет хорошо» — шептал странно знакомый голос, принося какое-то внешнее спокойствие и уверенность в эти слова, хотя, где-то глубоко внутри меня хотелось рвать и метать, плакать, кричать и кидаться вещами.       «Всё будет хорошо… врачи сказали… что она выживет… всё будет хорошо» — продолжал шептать «незнакомый» парень. А я лишь сильнее плакала и всё крепче обнимала его в ответ.

***

      Слёзы перестали течь, а мозг начал здраво воспринимать информацию, но чувство опустошённости осталось со мной.       Марк сидел со мной в жутком коридоре городской больницы и продолжал меня обнимать, хоть и был в курсе, что я уже не плачу. Спрашивать что-то у него сейчас совершенно не хотелось.       Тишину и драму витающую в воздухе рассеял телефонный звонок. На экране высветилось «мама» и мне пришлось вырваться из нежных объятий Марка.       Конец POV Маки.       «Да, мам» — девушка отошла и скрылась за ближайшим поворотом, жутких белых больничных стен.       — Алина попала в больницу… — продолжила девушка.       — Да, я у неё. Я не знаю, врачи говорят, что она выживет, — Мака вздохнула глубже, пытаясь сдержать слёзы.       — Не знаю, наверное останусь здесь… Да, пока… Если что я позвоню.       Мака убрала телефон в задний карман и спустилась вниз по стене, слёзы вновь покатились по щекам. Мака проклинала себя за беспомощность и за горы слёз. В этот момент ей захотелось оказаться на месте Алины.       Кто-то поднял за плечи девушку, а та лишь потянулась в показанном направлении. Она просто перестала соображать, что происходит и где она…

***

      Жуткая апатия, читавшаяся в глазах Маки просто пугала. Как бы Марк не волновался за сестру, но вопросов к девушке с каштановыми волосами накопилось немало, как ему показалось, у девушки к нему тоже.       Марк посадил девушку на больничную лавочку, достал телефон и начал строчить кому-то смс, а после сел рядом с Макой, приобняв её за плечо.       Где-то около получаса они просто сидели и молчали, Мака смотрела пустыми глазами в одну точку, а Марк обнимал её за плечо, иногда поглядывая на время.       В коридор почти что влетел Егор, чуть ли не в зубах, держа стаканчики с кофе из «Старбакса» и бежевый бумажный пакет. Парень был запыхавшийся и даже немного злой.       — Хей! — поздоровался Егор с лучшим другом. — Как Алина?       — Ничего нового, — коротко отрезал Марк, дав пять Егору.       — Держи, — светловолосый протянул Марку пакет и кофе, — я побежал, ещё встреча.       — Угу, — безразлично отрезал парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.