1. желание
26 сентября 2018 г. в 22:11
три шага и поворот.
ветер обжигает, хохочет в лицо. крови на снегу больше, чем самого снега: красное поглощает белое.
Зираэль не знает, чьей крови здесь больше: ее или твари.
только редкие белые просветы на бесконечном красном, на боли, на безумии.
это последняя песня невинности, она же - опыта.
Зираэль возносит руки к всегда молчащим небесам - ответа нет, и тогда отчаяние порождает жестокость.
ещё несколько мгновений, несколько вздохов и взмахов меча: голова твари падает к ногам ведьмачки.
Зираэль опускается на колени, полные ладони набирает красного снега, умывается им.
тело ведьмачки вибрирует, гулко отзывается на каждое прикосновение ветра: так обычные люди ощущают желание. Зираэль облизывает губы: да, так возлюбленного желают, как она - этого никогда не оканчивающегося сражения.
красный поглощает белый.
белый хлопок ее рубашки.
красный его одеяний.
деньги за убийство твари звенят, как звонили бы колокола.
Зираэль чувствует, как лицо искажается ухмылкой: по ней колокола если и прозвонят, то только за упокой. ведьмачка смеётся сама себе, жутко смеётся, сумасшедше. смотрит на однообразный снег вокруг, на бесконечность дней, одинаковых: и этим можно пытать.
ничего не происходит. убийство одной твари за другим. уроки со Знающим Зираэль пропускает и не говорит ему ни слова.
потому что все, что прожигает тело, что сверлит черепную коробку ведьмачки - это желание.
это просто чёртово ж е л а н и е.
в их доме темно и гулко. Знающий сидит над своими книгами, а Зираэль закрывает глаза, лишь бы не видеть скулы, руки, глаза. они молчат оба - и это напоминает войну.
(она бы следы его целовала, но гордость никогда не даст ей этого признать).
- Зираэль, - Знающий не поднимает головы, воздух трещит, как угли в камине. ее имя в мгновенье обретает цвет и фактуру: красный язык пламени успевает облизнуть ее лицо, пока эльф проговаривает каждый слог с убивающей тщательностью.
ведьмачка чувствует, как капля пота стекает с ее лба. она готова поклясться, что чувствует запах тел и страсти. дыхание настолько неровное и громкое, что Зираэль теряет всю свою спесь: эльф все давно понял.
она ничего не видит, кроме красного.
как кровь, как гнев, боль, красота.
гранатовый сок по белым рукам.
брызги вина на белой рубашке.
так желают схватки и победы, как она сейчас желает возлюбленного.
Зираэль оглядывается в окно, где беспросветная серость и холод.
Зираэль смотрит в глаза Знающего и чувствует только Цвет.
эльф подходит к ведьмачке и прикасается ладонью к ее груди: там бьётся ее сердце, бешеное, горячее, под белой кожей - красное.
туше.
Зираэль не хватает воздуха.
она начинает медленно расшнуровывать корсет. начинает раздеваться - без слов.
Знающий смотрит и молчит.
Зираэль снимает с себя одежду. ее белое тело - мрамор на фоне красной от отблесков огня комнаты. она сейчас - обнаженная беззащитность, сумасшедшая страсть. эльф знает это.
эльф улыбается.