ID работы: 7389184

цвет и звук

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. желание

Настройки текста
три шага и поворот. ветер обжигает, хохочет в лицо. крови на снегу больше, чем самого снега: красное поглощает белое. Зираэль не знает, чьей крови здесь больше: ее или твари. только редкие белые просветы на бесконечном красном, на боли, на безумии. это последняя песня невинности, она же - опыта. Зираэль возносит руки к всегда молчащим небесам - ответа нет, и тогда отчаяние порождает жестокость. ещё несколько мгновений, несколько вздохов и взмахов меча: голова твари падает к ногам ведьмачки. Зираэль опускается на колени, полные ладони набирает красного снега, умывается им. тело ведьмачки вибрирует, гулко отзывается на каждое прикосновение ветра: так обычные люди ощущают желание. Зираэль облизывает губы: да, так возлюбленного желают, как она - этого никогда не оканчивающегося сражения. красный поглощает белый. белый хлопок ее рубашки. красный его одеяний. деньги за убийство твари звенят, как звонили бы колокола. Зираэль чувствует, как лицо искажается ухмылкой: по ней колокола если и прозвонят, то только за упокой. ведьмачка смеётся сама себе, жутко смеётся, сумасшедше. смотрит на однообразный снег вокруг, на бесконечность дней, одинаковых: и этим можно пытать. ничего не происходит. убийство одной твари за другим. уроки со Знающим Зираэль пропускает и не говорит ему ни слова. потому что все, что прожигает тело, что сверлит черепную коробку ведьмачки - это желание. это просто чёртово ж е л а н и е. в их доме темно и гулко. Знающий сидит над своими книгами, а Зираэль закрывает глаза, лишь бы не видеть скулы, руки, глаза. они молчат оба - и это напоминает войну. (она бы следы его целовала, но гордость никогда не даст ей этого признать). - Зираэль, - Знающий не поднимает головы, воздух трещит, как угли в камине. ее имя в мгновенье обретает цвет и фактуру: красный язык пламени успевает облизнуть ее лицо, пока эльф проговаривает каждый слог с убивающей тщательностью. ведьмачка чувствует, как капля пота стекает с ее лба. она готова поклясться, что чувствует запах тел и страсти. дыхание настолько неровное и громкое, что Зираэль теряет всю свою спесь: эльф все давно понял. она ничего не видит, кроме красного. как кровь, как гнев, боль, красота. гранатовый сок по белым рукам. брызги вина на белой рубашке. так желают схватки и победы, как она сейчас желает возлюбленного. Зираэль оглядывается в окно, где беспросветная серость и холод. Зираэль смотрит в глаза Знающего и чувствует только Цвет. эльф подходит к ведьмачке и прикасается ладонью к ее груди: там бьётся ее сердце, бешеное, горячее, под белой кожей - красное. туше. Зираэль не хватает воздуха. она начинает медленно расшнуровывать корсет. начинает раздеваться - без слов. Знающий смотрит и молчит. Зираэль снимает с себя одежду. ее белое тело - мрамор на фоне красной от отблесков огня комнаты. она сейчас - обнаженная беззащитность, сумасшедшая страсть. эльф знает это. эльф улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.