ID работы: 7389535

Танцуй для меня

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гермиона потянулась, растягивая затёкшие мышцы. Последняя неделя ознаменовалась завалом в Министерстве Магии и небольшими разминками в перерывах, чтобы то, что бывшая гриффиндорка жаждала больше всего — танец — не окончилось растяжением. И пусть с этой пустяковой травмой при помощи магии можно было справиться в два счета, получать ее все равно не хотелось — к чему терпеть лишнюю боль? В любом случае, все, что в данный момент занимало мысли Грейнджер — это законопроект, призванный облегчить жизнь эльфов-домовиков. Несмотря на безупречную репутацию и на то, что до недавнего времени у девушки была должность в отделе регулирования и контроля за магическими существами, она пока что не могла сильно влиять на законодательство магической Британии, поэтому проект Гермиона старалась сделать идеально, чтобы его приняли. Закостеневшее в своей консервативности магическое сообщество нуждалось в переменах, поэтому Гермиона постепенно внедряла все новые и новые законы, которые в конечном итоге должны были изменить все. В любом случае, проекту ее усидчивость и старания пошли только на пользу, потому как проблем с его дальнейшим продвижением не возникло, несмотря на то, что в отделе регулирования и контроля магических существ она уже не работала. Посему, немного отдохнув и приведя себя в порядок, Гермиона позвонила владельцу клуба, Лукасу, и предупредила о том, что придет. — Тебя, кстати, разыскивали, — фыркнул мужчина в ответ на ее заверения. — Кто? — удивилась девушка, неосознанно накручивая каштановую прядь на палец. — Не знаю, — равнодушно ответил Лукас. — Хлыщ какой-то. Прилизанный весь, опрятный. Явно из ваших. Владелец клуба, хоть и был сквибом, всячески отрицал свою принадлежность к волшебникам и к магии в целом, и магглорожденную Гермиону принял достаточно тепло, несмотря на то, что знал — карьера у девушки связана с миром магии. По сути, Грейнджер вообще никак не рисковала. Хотя теперь подобное пренебрежение осторожностью могло сказаться на карьере не в лучшую сторону. Во всяком случае, какой-то странный маг не был достаточно веской причиной, чтобы никуда не ходить. Гермиона просто собиралась сделать то же самое, что и обычно: прийти, выступить и тут же исчезнуть. К сожалению, этот план не удалось воплотить в жизнь. Потому что в тот самый момент, когда Грейнджер выходила из импровизированной гримерной, она нос к носу столкнулась с Малфоем. Никто из них не произнес ни слова. Но их выражения лиц говорили сами за себя: Драко был неприятно удивлен открытию, а Грейнджер просто шокирована. Простояв неподвижно еще несколько секунд, Малфой так же молча развернулся и ушел, оставив девушку в смешанных чувствах. Нет, она не боялась того, что Драко кому-то что-то расскажет: для чистокровного в энном поколении сам факт нахождения его в маггловском клубе был куда более компрометирующим. Но на душе все же было неспокойно.

***

Драко искренне не понимал, как вообще оказался в такой ситуации. Тот факт, что таинственная незнакомка оказалась всего-навсего скучной Грейнджер, попросту не поддавался осмыслению. Да, Малфой был практически готов связаться с магглой, но открытие было действительно неприятным. Малфой честно пытался не думать обо всем этом, не пересекаться с Грейнджер и, самое главное, не ходить в этот чертов клуб. Вот только невыносимая еще со школы гриффиндорка сама его разыскала. — Нужно поговорить, — безапелляционно заявила Грейнджер, без спроса врываясь к нему в кабинет. Драко задумчиво посмотрел на кипу бумаг и перевел взгляд на потревожившую его девушку. Как ни крути, ее визит был весьма кстати, Малфою определенно требовался перерыв. — Тебя никто не видел? — на всякий случай уточнил Драко. — За идиотку меня держишь? — равнодушно поинтересовалась Гермиона и, не дожидаясь ответа, кратко обозначила суть своего визита: — Я бы хотела убедиться, что ты не используешь некоторую информацию против меня. — Зачем мне это? — пожал плечами Драко. — В этом нет никакого смысла. Он не блефовал. Подобный рычаг шантажа можно было бы использовать против Грейнджер, будь у него хоть какие-то шансы занять должность Министра Магии — все же намерения бывшей гриффиндорки были довольно прозрачны и шансов у нее было достаточно много. Вот только выцветший, но все же различимый знак Темного Лорда на предплечье навсегда лишал его возможности выбраться из этого душного кабинета, разве что в другую страну. И последнее, что у него оставалось, репутацию, он не собирался отдавать в обмен на сомнительные блага неудачного шантажа. Грейнджер несколько секунд пристально рассматривала его, а затем задумчиво кивнула. — Думаю, мы можем обойтись без Непреложного Обета, — впрочем, несмотря на подобное «великодушие» Грейнджер, Драко был уверен, что как-то она все же подстраховалась. — Если это все… — не очень учтиво начал Малфой, возвращаясь к работе, но Гермиона его перебила: — Зачем ты искал меня в клубе? Драко сделал вид, что все его внимание сосредоточено на лежащем перед ним документе. — Ты что-то путаешь, — равнодушно бросил он. — Я искал прекрасную танцовщицу. — Которая могла оказаться магглой, — кивнула Грейнджер, благородно не став акцентировать внимание на слове «прекрасная». — А оказалась мною. — К чему ты клонишь? — устало поинтересовался Малфой, которому очень не хотелось играть в шарады. — Почему бы тебе просто не признать, что «прекрасная танцовщица» разочаровала тебя настолько, что ты не хочешь иметь с ней ничего общего? — Гермиона как-то очень странно улыбнулась, внимательно глядя на Малфоя. «Да кем она себя возомнила?» — мысленно возмутился Драко, но вслух сказал только: — Признаю, — с таким видом, будто это было чем-то само собой разумеющимся. — Я был готов даже на магглу, но никак не рассчитывал, что незнакомкой окажешься ты, Грейнджер. — И ты больше не будешь приходить в клуб, верно? — гриффиндорка точно издевалась, но Драко упорно отказывался вестись на откровенную провокацию и отступал. Они будто поменялись ролями, теперь Грейнджер пыталась его задеть, а Малфой держал глухую оборону, не особо пытаясь взять верх в пикировке. — Разумеется, нет, — протянул Малфой, твердо намереваясь выполнить свое обещание. Гермиона кивнула и вышла из кабинета. Вероятно, у нее нашлись более интересные дела, чем торчать над душой у Драко. Бывший слизеринец вновь вернулся к работе. И в самом деле, зачем ему ходить в какой-то задрипанный клуб ради несчастной Грейнджер? У него по вечерам тоже есть куда более важные дела, нежели наблюдение за уже знакомой, но, к сожалению, все еще прекрасной танцовщицей. Хватило Малфоя всего на неделю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.