ID работы: 7389638

Русалочка

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.До завтра.

Настройки текста

-Стар, давай скорее!-Крикнули русалки своей подруге. -А если нас заметят?-Спросила златовласка у группы подростков мчащихся к поверхности. -Не заметят.-Закричали подростки и выплыли на поверхность воды. Стар же не успевала за Джеки и Марко. Принцесса сплыла на поверхность лишь тогда когда Марко и Джеки уже нырнули обратно. Принцесса привыкает к ярким лучам солнца и оглядывается. Её всегда манил мир на верху. Столько красок и так много разных существ. Стар не слушала своих родитей. Всегда говорили они, что на поверхности опастно, но девушка не слушала. -Как красиво.-Русалка подплыла к скалам и присела туда. Баттерфляй нежилась на ветру и на лучах солнца. Волны весело играли возле Стар. Иногда омывая её и не давая солнцу нанести сильные ожоги. -Поймал!-Крикнул ворон. Теперь наша принцесса оказалась в руках птицечеловека. Она даже не услышала как подлетело существо. Оно схватило Стар за плечи взлетело в воздух. -Отпусти меня!-Закричала русалка. Ворон лишь расмеялся. Вдруг из рук птицы русалку вырывает демон. Стар лишь успевает вскликнуть от неожиданности. "Вот и всё" думает русалка. От безисходности она начинает плакать, а что остаётся? Принцесса даже не дожила до 16-тия. -Да не реви ты! Я тебя не трону.-Крикнул демон. Девушка услышала, но не очень верила. Может он не тронет, а отдаст другим на растерзанье. Демон подлетел к скалам и опустил напуганную русалку, но при этом держал за предплечье. Она попыталась вырваться, но не получилось. На демона она смотрела как зверь загнаный в угол. Стар не знала, что сейчас будет. Может он отпустит, а может и убъёт. -Сейчас я тебя отпущу и ты не убежишь. Если попытаешься убью.-Демон отпустил девушку. Стар решила послушаться демона. Ей говорили, что демоны способны владеть огнём столь опастным для русалок. Они сильны и бессердечны. Не способны чувствовать и самое главное дети ада и самого Люцифера. Русалка сидит не двигаясь, а демон изучал каждый сантиметр её тела. От хвоста до медальона весящего на шейке и выделяющегося на голубом топике. Для русалки же демон был очень страшный. Эти рога, которые могли проткнуть её живот, три глаза от которых не спрячешься, крылья от которых не уплывёшь, но что-то и интересовало в этом существе принцессу. -Я Том. Ты меня понимаешь?-Демон показал на себя обеями руками. Стар кивнула. Том интересное имя для демона. -А как тебя зовут?-Спросил Том. -Стар.-Сказала девушка и села по удобнее, опустив хвост в воду. -Не смей убегать.-Напомнил демон. Стар посмотрела на него безразлично, но в тоже время и с опаской. "К чему клонит он" пролетело в голове у русалки. -Мне нужна вода или я умру.-Ответила принцесса на угрозу демона. Он задумался на долю секунды. -Хорошо.-Демон снова схватил девушку на плечи и они подлетели к закрытому маленькому озеру. Том опустил туда русалку, а сам присел на камень посередине озера и стал ждать. Стар нырнула и стала смотреть как отсюда выбраться. На камне сидел демон. Русалка осмотрела всё дно, но не нашла выхода. Стар выплывает к камню. Тихонько прячась за камнем она наблюдает за демоном. -Не пряться я тебя чувствую.- демон даже не посмотрел на принцессу. Она показала голову и оперевшись на камень задала вопрос. -Зачем я тебе,Том?-Милый голосок доносся до ушей Тома. -Хм.. тебе ведь 16 ещё нет? Верно?-спросил демон полностью игнорирующий вопрос Стар. -Есть.-Соврала принцесса. Демон развернулся к ней. -Стар, если бы тебе было 16 ты бы не попалась или хотя бы смогла защититься.-Томас смотрел на Стар обсолютно безэмоциональным взглядом. -Не правда.-Пробубнила себе под нос принцесса. -Предсказуема.-Томас развёл руками в стороны. -Ты тоже предсказуем.-Выкрикнула русалка. -Я? Русалка, я демон.-Том сложил руки на грудной клетке. Стар фыркнула. -Если я захочу я могла бы и сама освободиться.-Похвасталась принцесса. А демон заметил на шее у девушки интересный медольон. -А это что?-Демон хотел взять медальон, но Стар отплыла от любопытных рук. -А это не твоё дело.-Девушка спрятала волшебный кулон под топиком. Демона очень заинтересовала такая вещица, ведь для русалки она дорога. -Спой песню.-Девушка покасилась на Тома. -Я слышал, что русалки гипнотизируют пением.-Выпалил Томас. Стар улыбнулась и запела: -Русалка плыла по реке голубой, Озаряема полной луной; И старалась она доплеснуть до луны Серебристую пену волны. И шумя и крутясь, колебала река Отраженные в ней облака; И пела русалка — и звук ее слов Долетал до крутых берегов. И пела русалка: «На дне у меня Играет мерцание дня; Там рыбок златые гуляют стада; Там хрустальные есть города; И там на подушке из ярких песков Под тенью густых тростников Спит витязь, добыча ревнивой волны, Спит витязь чужой стороны. Расчесывать кольца шелковых кудрей Мы любим во мраке ночей, И в чело и в уста мы в полуденный час Целовали красавца не раз. Но к страстным лобзаньям, не зная зачем, Остается он хладен и нем; Он спит — и, склонившись на перси ко мне, Он не дышит, не шепчет во сне!» Так пела русалка над синей рекой, Полна непонятной тоской; И, шумно катясь, колебала река Отраженные в ней облака. Стар окончила петь. Демон не когда не слышал пение русалок. Все мифы у убийственном голосе оказались правдой, но он не в прямом смысле убивал. Этот голос убивал красотой. -Ты красиво поёшь, Стар... А у русалок есть фамилии?-Спросил демон. -Да. Моя-Баттерфляй.-Ответила девушка. -Интересно, а моя-Люсайтор.-сказал демон. Солнце уходит за горизонт. Сейчас лишь тишина окружала русалку и демона. -Стар, придёшь к этим скалам завтра?-Спросил Том. Принцесса задумалась, но ответила.. -Да. Я буду около этого места в полдень.-Девушка подплыла к демону. Томас взял её на руки и вернул на то место где она выплыла на поверхность. -До завтра,Том Люсайтор. -До завтра, Стар Баттерфляй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.