грешный (прелюдия).
15 января 2019 г., 05:40
— И все же ты собрал все смертные грехи в одном себе. Удивительно! — аплодировал Вип.
Ему доставляло безмерное удовольствие донимать Эри, пока тот, уткнувшись в экран ноутбука, гонялся за своими премиями. Король требовал внимания. Вип умирал со скуки и ему его не хватало.
Просто катастрофически.
— Ладно, на сегодня хватит, — вздохнул Эри, взгляд которого упал на циферблат часов. Без десяти полночь.
Он устал, устал смертельно, что уже давно сдался коронованному и слушал очередную его чушь в пол-уха. Он был уверен, что это чушь. Был уверен ровно до того момента, пока не оказался прижатым к спинке кресла сильной рукой старшего, пока не взглянул в золотистые глаза напротив, в которых отражался только холодный свет монитора, и взгляд этих глаз казался злым и безжалостным сейчас, что к горлу незаметно подступил ком, не давая сглотнуть. Эри, возможно, даже испугался, но за время общения с Випом привык к неожиданным переменам его многочисленных настроений и, что важнее, запомнил раз и навсегда: нельзя дать почувствовать ему даже малейшую слабость. Никому вообще и ему в частности. Иначе найдет все больные точки, нащупает, и станет давить, давить, давить… а боли Эри всегда боялся.
Чёлка лезла в глаза: Эри встряхнул её коротким движением пальцев и поднял деланно равнодушный взгляд, в котором отчетливо читалась та же всегдашняя и бесконечная усталость.
— Что на этот раз?
Вип хмыкнул. Отпустил. Все же добившись желаемого, он начал свои пространные размышления, краем глаза следя за тем, как Эри разминает затекшее тело.
Тонкое.
— Ну, смотри. Ты горделив. Ты кошмарно горделив. Ты жаден. Жаден до всего: любви, внимания, почитания, зависти, ненависти…
— Ты точно не про себя сейчас говоришь? — вставил Эри, но Вип не ответил.
— Ты лицемерен. Ты улыбаешься, совершенно не испытывая теплых чувств к кому-либо.
— Тебя-то я запросто шлю на…
— НО МЫ ЖЕ ДРУЗЬЯ, — не дав договорить, Вип возмущенно повысил голос.
— С такими друзьями и врагов не нужно, — обреченно пробормотал Эри, на что ему ответили довольной усмешкой.
— Вот именно. Я тебе и друг, и враг, и коллега, мог бы хоть выпить со мной разок.
— И где ты только этот мусор нашёл, ещё и в мою комнату затащил…
Эри, морщась, тронул старый ржавый топор за рукоять, которая выглядела, как труха, которая может развалиться от самого слабого прикосновения.
— Ничего-то ты не понимаешь. Это — ре-лик-ви-я!
— Значит, пусть и лежит в музее, а не здесь, — не сдавался Эри. Его раздражало, что вековая обитель всяких там микробов какого-то черта находится на его чистеньком, упорядоченном рабочем столе. Ранее он был слишком занят и не заметил, как кислый запах ржавчины понемногу заполнял комнату. — Ну и мерзость. Верни туда, где взял. Я даже притрагиваться не хочу.
— Унесу — выпьешь со мной? — тут же воспользовался возможностью Вип, лукаво улыбаясь.
Вот потому-то Эри и боялся лишний раз показывать Випу свои слабости.
— ЛАДНО. Чёрт с тобой. Убери это, и мы, наконец, выпьем, — не долго думая, сдался он, хмуро следя за тем, как Вип, весь отчего-то довольный, словно нажравшийся кот, размахивает топором туда-сюда, плетясь к выходу. — Только осторожнее! Ты мне весь ковёр замараешь! Ты, тупица, он белый, я его НЕДАВНО КУПИЛ. На нём теперь эта ржавчина! НЕНАВИЖУ.