- доброе, тупица.
27 марта 2019 г., 09:09
Вип просыпается от звука собственного голоса и резко садится в кровати. Голова кружится, явно неготовая к таким быстрым сменам обстоятельств, и начинает неприятно гудеть.
— Что с ним случилось? — раздается голос под боком.
— С кем? — не понимает Вип, искоса глядя на лежащего рядом паренька. Его темные пряди цвета марсалы на золотистой подушке выглядят, как гребанные водоросли, и Вип клянется, что больше не посмотрит на эту гадкую морскую траву.
— С тем, кого ты так жалобно звал только что, — зло улыбается паренёк, поднимаясь и приникая губами к чужой шее. — Эй, Эри! Я устал тебя ждать. Э-ри…
Вип грубо отталкивает от себя парня и смеётся несмотря на то, что пальцы холодеют и дрожь от них поднимается ко всему телу.
— Так и сказал? Хорошее же у тебя воображение.
— Ну, может, я чутка и приукрасил… — лукаво улыбается тот, явно смакуя разбитое состояние блондина. — А, может, и нет. Так что с ним случилось?
— Да вы задрали, мне откуда знать? Боже, заткнись и спи, иначе я вышвырну тебя на улицу.
Випу всё осточертело настолько, что хочется убиться. Или убить. Тошно, и не от выпитого накануне алкоголя, не от гнусавого смеха под ухом, а от ощущения собственной никчемности и бесполезности. Ни черта не сделал, чтобы спасти. Ни черта. Упивался своими желаниями, а спросил ли он хоть раз, как себя чувствовал Эри? Нет, конечно же нет. Потому что боялся ответа. Он даже, чёрт побери, до сих пор не уверен в собственных чувствах, которые нафиг никому уже не нужны, даже самому Випу.
Нет.
Нужны. Врёт себе, нужны они, потому и гоняет свои воспоминания по кругу, оживляя утихнувшую было боль. Без них он совсем никто. И грош цена ему, и то с дыркой посерёдке.
— Инт.
— Чего?
— Так ты все-таки соврал? — спрашивает Вип, не глядя на парня.
— Я заткнулся и сплю, — слышится ответ, а Вип решает, что и без него всё понятно.
В следующий раз Випа уже будит яркий солнечный свет, который без преград в виде плотных штор вовсю тормошит парня. Вип едва разлепляет глаза, мысленно сетуя на то, что забыл задернуть окно, и шарит рукой по постели рядом, но никого не обнаруживает.
— Инт? Ты тут?
Тишина служит достаточным ответом, и Вип рад, что парень ушёл, не прощаясь. Так он чувствует себя менее покинутым, хотя это и нелогично. Можно сделать вид, что он и не приходил вовсе, ведь так?
А еще можно сделать вид, что всё в порядке и ночного разговора не было. Вип, потягиваясь на ходу, подходит к витражному окну и удивленно вглядывается в город: за ночь навалило бесконечное «много» снега, которое теперь покрывало дома, деревья и землю, словно пушистая перина, а на небе ни облачка. Ладно, одно маленькое ближе к горизонту, но оно не в счёт, ибо солнце светит так ярко и задорно, словно призывает всех выйти на улицу и погреться под его лучами.
— Врёшь, — улыбается Вип. — Там собачий мороз, кого ты обманываешь.
Солнце, наверное, пожало бы плечами и подмигнуло, если бы могло, и Вип впервые с момента исчезновения Эри искренне улыбается. В такую хорошую погоду гордости компании грех киснуть.
Вип усмехается своей шутке и еще некоторое время греется в теплых лучах, жмурясь от удовольствия. Солнце — это хорошо. Особенно зимой.
— Но дела не ждут, — сам себе напоминает Вип и через полчаса уже сидит за столом, пьёт кофе и проверяет новости.
Новости, что удивительно, тоже хорошие. Несколько сообщений о росте акций, пара статей о многообещающих новичках из его компании и пара новеньких тысяч на его балансе.
Вип чувствует себя до удивительного умиротворенно, даже когда проходит мимо до боли знакомой двери. Здесь Вип останавливается, подходит ближе и с минуту напряженно вслушивается. Раньше в такой поздний час в этой самой уютной квартирке кипела очень и очень драгоценная жизнь, и Вип чуть щурится от покалывания в районе груди, но продолжает натянуто улыбаться. Проводит ладонью по успокаивающе прохладному металлу, прижимается к нему лбом, стараясь держать себя в руках.
— Доброе утро, кретин, — в привычной насмешливой манере произносит он, и ему на подсознательном уровне слышится такой родной и жизненно необходимый голос:
«Доброе, тупица».
Примечания:
Инт - сокращенно от Интую, фандом группы Интуит.