ID работы: 7390607

Наша встреча предначертана судьбой

Гет
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 60 Отзывы 27 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
— Клара, перезапиши госпожу Велэгро на сегодня на одиннадцать часов.- В трубке звучал голос.- Не нравятся мне ее анализы крови. Позвони ей и предупреди. Хорошо. Скоро буду. Жади Феррас прервала вызов. — 

***

Ты сегодня во сколько вернешься? — услышала она за своей спиной голос Лукаса. — Прекрати курить, легкие посадишь- спокойно ответила Жади.- Обмен любезностями закончен. Женщина уже собиралась выходить, но… — Сегодня вечером, благотворительный прием,- сообщил ей муж, выкуривая очередную сигарету. — Иди туда сам, я позже подъеду.- парировала Жади. Они ненавидела эти приемы, кучу журналистов, с их сотнями, триллионами вопросов на которые у нее только один ответ « Без комментариев». — Жади, ты снова? -взбесился Лукас. Его лицо перекосила гримаса бешенства. Младший Ферас не забыл тот вечер, день рождения одного из главных партнеров по бизнесу. Жади опоздала на полтора часа, журналисты раздули такой скандал, что если бы связи и наскоро написанное опровержение, он не собирается разводится со своей любимой женой, желтая пресса сожрала бы их с потрохами. — Тебе напомнить, что было в прошлый раз! — заорал Лукас, выронив сигарету. Жади смерила его разочарованным взглядом. — Я все помню Лукас, помню как ты обещал сделать меня счастливой.- Жади поправила свой высокий хвост.-Как думаешь, Лукас Феррас, я счастлива. По дороге на работу Жади выехала за ворота особняка Феррасов. Ее черный пиджак лежал на пассажирском сидении. Мобильный телефон лежал на специальной подставке подключенный USB кабелем к магнитоле. В машине звучала музыка известной турецкой исполнительницы Despina Vandi. На дороге оживленное движение. Вдруг вместо музыки зазвонил телефон. Латифа. — Сестренка, я сейчас еду в машине, позже перезвоню. — Не перезвонишь, у тебя работа с утра до ночи.- Прозвучал звонкий голос Латифы.- Поэтому я быстро, мы устраиваем праздник в честь дня рождения Самиры. Сегодня вечером. Отговорки не принимаются.- как можно строже сказала кузина. Жади улыбнулась. Они знали друг друга с детства, кроткую, добрую, немного наивную девочку воспитанную в мусульманских традициях. Жади же наоборот строптивая упрямая и бунтующая. Она умела ставить себе цели, сидеть на шее у мужа, не было в ее правилах. Сестры частенько дрались, но тем не менее у них не было никого ближе друг друга. — Самира уже соскучилась, по своей любимой тетё Жади. — Ну, если ради Самиры. — К шести мы тебя ждем. — Договорились. Передавай привет Фариду. День рождения Самиры — Тетя Жади, тетя Жади, пойдем танцевать- Самира тянула ее за карман пиджака. Она была милым ребенком унаследовала мягкий характер и вьющиеся волосы матери, смуглую кожу и серые глаза Фарида. — Ну, тетя Жади, пожалуйста, — Самира скорчила обиженную мордочку. Фарид не пожалел денег на 5-летие дочери. Танцевали лучшие танцовщицы, звучала красивая арабская музыка. Посреди комнаты танцевали подружки Самиры, бразильянки, им нравилось буйство красок и атмосфера восточного сна. Жади в своем деловом костюме чувствовала себя неловко. Латифа танцевала со своим мужем. Кузина была очень счастлива, но увидев хмурый взгляд своей сестренки ей стало больно. Фарид же уловил настроение любимой супруги. — Разрешите, пригласить вас на танец? — Фарид протянул ей руку. — Фарид я устала, да и как я буду танцевать в этом костюме? — И это все? — Фарид искренне удивился, — так мы тебя переоденем. Через пару минут Латифа буквально потащила ее в свою комнату. — Ну, а вы- Фарид взял дочурку на руки, — Лара Самира, не откажите мне в танце? Самира звонко засмеялась. В комнате Латифы — Примерь, вот это Жади тебе очень пойдет, — ворковала Латифа, и протянула Жади розовое платье ручной роботы. — О, у тебя и макияж подходящий. — Только вот волосы распустим и будешь настоящая восточная принцесса. Латифа развязала хвост и волосы и шикарные густые волосы спали на плечи. — Латифа…- попыталась возразить женщина. — Жади, — не дала ей вставить слово Латифа, взяв ее лицо в свои ладони.- Здесь нет Лукаса, нет его отца, нет журналистов. Есть только мы- твоя семья. Женщина лучезарно улыбнулась и спустилась в гостиную. Переодевшись, терапевт взглянула на себе в зеркало и ей захотелось смеяться. Вдруг между кроватью и туалетным столиком она заметила какую-то вещицу. Из любопытства она достала его одтуда. Сказать, что она была удивлена, это ничего не сказать. В руках она держала кулон. Кулон, на котором была написана ее судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.