ID работы: 7390607

Наша встреча предначертана судьбой

Гет
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 60 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Саид Рашид. Влиятельный бизнесмен из Марокко, владеющий сетью гостиниц по всему миру, сидел в своем кабинете и плакал, держа в своих руках красный платок, что принадлежал его первой и единственной жене, Рании, которая умерла от рака семь лет назад. Саид так и не женился снова. Не мог. Отдать свое сердце, кому-то еще. - Не плачь, это грех перед Аллахом, оплакивать усопших. - Не говори так,- повторял Саид, держа ее руки в своих ладонях.- Мы поедем еще в одну клинику, жизнь моя. Молодой, юный мальчишка, заложивший весь свой бизнес, что влез в долги все не важно лишь бы она жила. - Любимый, мы уже были в трех специализированых клиниках. Я молю Аллаха, чтобы ты был счастлив… Она умерла спустя несколько дней. После смерти Рании он поклялся, открыть центр помощи онкобольным в память о любимой женщине. Саид перебирал в руках шелковый платок, она была в нем их первую встречу. Он увидел ее на рынке. Рания выбирала зелень. Ее зеленые, кошачьи, глаза. Саид посмотрел в них и пропал. Снова и снова молодой Саид возвращался в овощную лавку, только чтобы увидеть ее, но подойти все не решался. Мухаммед, его младший брат, причитал, что в него вселился шайтан. Когда Саид все же решился на первый шаг, то схлопотал. Саид улыбнулся. Мужчина увидел ее на улочках Медины и побежал за ней. Девушка решила, он ее преследует. В некоторой мере так и было, надавал ему таких пощечин, поднялся скандал он еле унес ноги. Удивительно, но она после этого заговорила с ним. - Рания... Рания...шептал он. - Сид Саид,- кротко постучала в дверь, Мириам, служанка, которая проработала у него в доме много лет. Саид спрятал свое сокровище долой от посторонних глаз - Вас к телефону, Сид Али Эль Адиб. Жади -Сеньоора Феррас, вы были правы, это бронхоэктатическая болезнь,- сказал прикреплённый к ней интерн Игнасио, приехавший по обмену из Испании. Его прикрепили к Жади несколько недель назад. Смышлёный малый в свои двадцать четыре. Напоминал ей себя в ранние годы, горящие глаза, неподдельный энтузиазм и было в нем одно из наиболее важных качеств врача-точность. - Да, хвала Аллаху, она еще цилиндрической формы. Жади внимательно рассматривала рентген легких пациента. - Видишь это продолговатое уплотнение. Одна бронха больше другой- это отек слизистой.- отдала она его Игнасио. - Начнем с курса антибиотиков, а потом посмотрим на динамики, если результаты будут хорошими, тогда назначим физиотерапию.- Игнасио молча кивнул головой. -Знаешь, какая у меня плохая особенность, Игнасио? Люблю выпендриватся. Саид Это утро началось для него, улаживанием своих рабочих дел, изучить отчёты по всем отелям в Египте, про себя он отметил, что дела идут хорошо. - Сеньор Рашид, постучал в дверь кабинета, его личный помощник, держа в руках черную папку, - вот, список всех клиник Рио-де- Женейро. Жади Жади вошла в дом тихо. Она знала, Лукаса дома нет, после того вечера, когда Жади не явилась на благотворительный вечер, ее муж так с ней ни разу не заговорил и привычным для себя образом ушел из дома. - Жади, услышала она голос Далвы, экономки семьи Феррас, в прошлом няни Лукаса. Эта добрая женщина всегда была добра к ней и самое главное всегда улыбалась. Негритянка, одетая в свою строгую серую униформу, всегда ждала когда она приедет с работы. А случалось это в основном в полночь. - Далва, я же просила не ждать меня, я и сама могу приготовить себе поздний ужин. - Девочка моя, какое приготовить? Ты же с ног валишься после целого дня в клинике. Далва осмотрела ее своим критическим сонным взглядом. - Ты хоть питаешься там? Вон какая худая. Может, у тебя, как она там называется, анорексия. - Далва, - натянуто, уголками губ, улыбнулась марокканка,- Я хорошо питаюсь. - Ничего не знаю, у вас в культуре женщина должна быть на всю кровать. Так, что садись и ешь свой любимый томатный суп. Поняв, что она в очередной раз, проиграет своей подруге, уселась за большой обеденный стол. - Ну, что ж тогда выпьем еще одну кружечку чаю. Саид Он уже сотню раз пожалел, что взял трубку, дядя Абдул нашел ему очередную кандидатку в жены, по имени Гёзде. - Саид, человек не должен быть один. Так нам завещал сам пророк Мухаммед. Пророк, Саид. Мужчина уже представил как машет четками на том конце провода дядя Абдул. - Вот твой брат Мухаммед женился и жена родила ему двоих сыновей. Слышишь, Саид, двоих. А Рания, упокой Аллах ёё душу, так и не смогла подарить тебе сына. - О, Аллах, сохрани мой разум.- мысленно взмолился Саид. Жади Когда Далва уснула, то Жади не спалось, она открыла словарь болезней, так успокаивала нервы. Она сдерживалась, чтобы не позвонить матери и рыдать в трубку. Но руки сами набрали номер. -Мама, мамочка...- прошептала. - Алло, Жади,- телефон поднял отец.- Что случилось? - Ничего, папа ничего, просто случайно позвонила.- Жади растерялась. - Позвонила матери, а ответил я.- Сурово заметил папа.- Что случилось, Жади? Работа или этот иноверец, забери шайтан его душу! Папа ненавидел Лукаса и даже имя запрещал произносить в его присутствии. - Нет, нет папа у нас все хорошо- солгала снова. - Не обманывай, отца. Мы тебя вырастили и от нас ничего не утаишь, наша принцесса.- Он улыбнулся. - Ты улыбнулся. Улыбнулся! С тебя рахат лукум. - Ты еще помнишь эту игру. Жади, я простил тебя, но этого иноверца никогда не приму. Иди спать, дочка. Иди спать. - Я нашла свой кулон, неизвестно зачем выпалила она. -Какой кулон?- удивился отец. - С моим камнем. - А жадеит… - Да...он. Наверное, это знак судьбы. - Наша судьба ведома лишь Аллаху, но твоя мать в это верит. Кто знает, может она и права, так что береги его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.