ID работы: 7390607

Наша встреча предначертана судьбой

Гет
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 60 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 Был ли он мразью? Ответ однозначен, был. Лукас докуривал сигарету, стоя возле окна на кухне. Она сама виновата. Жади могла понять его, но она уперлась. Ребенок будет его тормозить мешать. Какой из него отец? Целыми сутками просиживая на работе, у него не будет времени на детей. Мужчина вздохнул. Теперь она сидит круглосуточно на работе, лишь бы меня не видеть». Больно? Нет. Обидно? Немного. Лукас разъярённо бросил сигарету в пепельницу на столе. Она сама виновата! Когда Жади потеряла ребенка, Лукас не был счастлив. Он был растерян, Жади же сломлена, на больничной кровати рыдала навзрыт. Доктор сказал ей, что она не может выносить ребенка. Наверно, для нее это прозвучало как смертный приговор. Она уставала от слёз и засыпала. А он смотрел на нее, его мучила совесть, ведь это из-за него Жади такой стала. Просыпаясь, она рыдала снова. Врачи испугались, что женщина сама себе навредит. Жади которую он знал, исчезла в одно мгновение. Глаза потеряли былой огонек. Ей было все равно что происходит вокруг. Ее нужно было срочно приводить в чувство. Лукас помогал ей как мог. Жади стала такой, как прежде. Лукас радовался, что она выздоровела, что все снова будет как прежде. Через некоторое время она завела разговор о детях. О том, что она готова попробовать, она будет лечится, что у них все получится. Этот разговор его взбесил и он дал ей пощечину. Лукас сам не понял зачем он это сделал. Жади схватилась рукой за щеку, на глазах слёзы. « Любимая, прости, я… не знаю, я не хотел.. Жади». Она в ответ посмотрела на него таким взглядом с немой злостью, что Лукас опешил, и убежала в свою комнату. Лукас стучал в дверь. Не впускала. На следующее утро, он снова попросил прощения и она простила, вроде. Жади отдалялась от него и с каждым днем расстояние становилось все больше. Сначала он хотел изменить положение дел, но потом… Он завел себе другую женщину, ей назло, чтобы Жади знала, на ее место всегда придет другая. Она злилась, кричала, а он осознал что ни Жади, ни их брак ему просто не интересны. Жади устала. Она устала постоянно ныть и жаловаться на свою тяжелую судьбу. Встреча с тем мужчиной, как его там звали? Кажется Саид. Она заставила марокканку понять две вещи: во-первых, пора прекратить сидеть на работе допоздна, ради того чтобы лишний раз не видеть Лукаса, глупо. Жади любила свою работу, та делала ее счастливой, была ей отдушиной, но она превратила ее в нору в которой пряталась от реальной жизни, от своего счастья. Почему, она больше не может заниматься тем, что любит? Потому, что постоянно ноет на свою тяжелую участь. Зацикливается на негативе, вместо того, чтобы находить хорошее. Саид, сам того не ведая помог ей. Да благословит его, Аллах. Пусть он будет счастлив. После их расставания, возле дома Латиффы. Она вошла к ней, кузина рада ее видеть заварила Жади чай. Малышка Самира спросонья, не сразу поняла кто пришел. А потом повисла у нее на шее. - Самира, задушишь любимую тетушку- пошутил Фарид, который собирался на работу. - Тетя Жади, ты позавтракаешь с нами.- это была не просьба, а приказ. - Сегодня буду поздно,- сказал Фарид, поцеловав в лоб любимых жену и дочь. На душе у Жади стало тепло. А ведь она сама выбрала Фарида- вспомнила Жади В тот вечер, Латиффе и Жади было скучно и они решили потанцевать. Кузина одела зеленый расшитый бисером костюм для танцев живота, Жади же одела голубой, и девушки решили устроить небольшое состязание, один танец танцевала Латиффа, один Жади, а Зораиде они пригласили в качестве судьи. Первой танцевала Латиффа, ее любимый, танец живота с вуалью. Она кружилась по комнате. Делая разнообразные проходки, соединяла несовместимые элементы поднимание коленями бедер с руками змейкой. Она кружилась по комнате, делала разнообразные проходки, словно фея. Вдруг она остановилась и выронила вуаль из рук. Он смотрел на нее из-за занавески, которая заменяла дверь. В следующую секунду, они услышали крики женщин; - Мужчина на женской половине! Незнакомец быстро сбежал по лестнице вниз. Кузина хотела догнать ее, но Зораиде схватила ее за руку: - Сначала переоденься, женщина не может появится перед мужчиной в таком виде, если он ей не муж. Жади считала это глупостью, но переоделась. - Мне даже сложно объяснить... Я почувство­вала что-то странное, когда его увидела...- сказала Латиффа глядя в окно, отрешенным взглядом, глядя в окно. - К кому?- спросила Жади, переодеваясь. - К тому парню, за занавеской.- с грустью призналась кузина. Жади опешила и присела на кровать: - К тому, который подсматривал за нами вчера вечером? - Да. - Но ты же не знаешь кто он,- она была удивлена ее словами. - Знаю, глупо, но когда я увидела его глаза, то поняла, он тот, с кем я пройду всю свою жизнь. В ее взгляде было все грусть, надежда, нежность, немая мольба. - Малышка,- прошептала Жади. Она села возле кузины, та уткнулась ей в плечо и тихо заплакала. Несколько недель, прогуливаясь ходя с Зораиде за покупками, она надеялась увидеть Фарида, но не находила его. - На все воля, Аллаха, он не хочет чтобы мы встретились вновь. Но вдруг, он передумал. Влюбленные встретились возле футбольного поля, когда команда Латиффы выигрывала матч. Они взглянули друг другу в глаза и большего было не нужно. - Отвлеки Зораиде,- попросила Латифа ее, крепко схватив ее за локоть, у Жади кивнула не скрывая довольной улыбки. Жади завела разговор о развалинах, которые были домом шейха, Зораиде охотно ей рассказывала. Латиффа и Фарид скрылись в неизвестном направлении. Зораиде потом все узнала, когда Жади уехала, больше некому было связываться с ее любовью. Выхода не было. Они тайно встречались, а бедная Зораиде делала вид, что ничего не знает. Она любила своих девочек и искренне желала им счастья. Дядя Али тоже узнал, тогда когда заявил, что Латиффе нашли обеспеченного жениха. - Я не выйду, за того кого не люблю. Я выйду замуж только по любви. Только за Фарида. Тогда Латиффа устроила скандал, чем шокировала всех домочадцев. Их милая и кроткая девочка, вступила в такую конфронтацию с дядей, что тот со злости запер ее в комнате. - Я сбегу даже сквозь заколоченные двери и решетчатые окна!- крикнула она. И сбежала. Не раз и не два. Во время их последней встречи, люди дяди Али, нашли их. - Беги!- крикнула Латиффа, но Фарид молча взял ее за руку и привел в дом дяди. - Если скажу нет, вы угомонитесь?- с улыбкой спросил дядя. Двое синхронно отрицательно покачали головой. И вот, они счастливы по сей день. Теперь и я начну строить свое счастье,- твердо решила Жади Эль Адиб. Она другая… Саид прокручивал в голове встречу с этой Жади, пытался почему она его зацепила. Неужто, он влюбился? Вот так, за одну ночь? Нет. В этой женщине было, что-то такое, чего он не мог объяснить. Жади такая же как все, но в тоже время не похожа ни на кого. Да, она была красивая жгучее карие глаза, густые черные волосы. В них играл такой огонь, такая внутренняя сила. Саид не мог ее понять. На столе лежала газета, на первой полосе фотографии Жади и Лукаса Ферассов. У мужчины разыгралась мигрень. Заголовок гласил Мое счастье держит меня за руку. Он понимал, зачем она солгала. Взгляд незнакомки счастья не выражал, она была отрешенной, улыбка натянута. Зачем он вглядывается в эти глаза? Зачем пытается разгадать ее? Одно Саид увидел сразу, она несчастна. Жади как будто находится не на своем месте. Она другая… Саид Рашид сам себе боялся признатся, он хочет снова ее увидеть. Услышать. Мужчина снова взглянул на фото, на нем мужчина и женщина стояли крепко обнявшись, на фоне особняка. Жади Ферасс врач- терапевт. В какой именно клинике она работает? Саид Рашид уже знал где будет построен новый центр онкологии. Это сумасшествие. Хотя может Аллах пересек наши дорожки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.