ID работы: 7390607

Наша встреча предначертана судьбой

Гет
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 60 Отзывы 27 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Пустыня. Она идет по горячему песку. Буря затирает ее следы, назад ей не вернутся. Остается только идти вперед, но она не хочет. Горло саднит, ей нужна вода. Нет, она не пойдет. Ноги ватные, глаза слипаются, еще чуть-чуть и она потеряет сознание. Перед ней стоит женщина, одетая в черный никаб, с кувшином в руках, еще несколько шагов и она спасена. Жади застыла на месте. - Что ты здесь делаешь?- спрашивает Жади, потресканными губами. - Ты сама меня искала,- ответила незнакомка, пряча под платком печальную улыбку. - Ты пришла мне отомстить?- задала Жади вопрос который мучил ее душу. - Ты сама выбрала забыть меня,- ответила женщина и приблизилась к ней. - Я не забывала!- крикнула Жади, инстинктивно попятилась назад. Эта женщина вселяла в нее животный страх. Жади предпочла бы умереть, чем испить хотя бы глоток. - Уходи!- кричала она.- Не приближайся! Незнакомка остановилась. Жади вздохнула с облегчением и упала на горячий песок. Кто-то придерживал ей голову и дал ей глотнуть воды. Жади стало легче, ей больше не было страшно, не было больно. Жажда прошла. Ей стало легче силы вернулись к ней. Жади встала на ноги, и уже собиралась было идти, но услышала за спиной: - Я рядом. Всегда рядом,- в ее голосе была скрытая боль. Жади обернулась, посмотрела в глаза своей спасительницы. На Жади с болью смотрели ЕЕ глаза. Жади не могла уснуть. Она так и сидела на кровати, обвив руками колени. Тело бил озноб. Жади смотрела в зеркало, на нее смотрел маленький испуганный зверек. Она точно так же сидела здесь после пощечины Лукаса. Жади сидела и рыдала от обиды на Лукаса и злости на себя, как она могла быть такой глупой. Почему, верила в их общее будущее? Почему вышла за него? Я же просто хотела быть счастливой- повторяла Жади себе это оправдание каждый день. А потом, она устала и сказала, что хочет развестись, но тут вмешался Леонидас. - Ты меня спрашивал, когда на ней женился?!- кричал он Лукасу.- Спрашивал когда приводил ее в мой дом! Сеньор Леонидас сразу не воспылал к ней большой отцовской любовью. - Папа, она не хочет жить со мной под одной крышей, я не могу находится в такой атмосфере. - Какой такой атмосфере!-Леонидас разгорячился так, что и она и Лукас перепугались, чтобы у него не случился сердечный приступ. У него с годами стало барахлить сердце, а лечится тот категорически отказывался. - Папа присядь, присядь иначе случится сердечный приступ. Далва, немедленно принеси воды. - Безответственный! Безответственный! - Сеньор Леонидас, это наша жизнь...- она хотела объяснить. - Значит так,- процедил тот сквозь зубы,- Никакого развода не будет, я не допущу! На следующий день Лукас прямо заявил ей: - Наш брак всего лишь деловое соглашение. Это было чистой правдой. Разве могла она представить что счастья бывает так мало. А, может быть, она просто не знает, что такое счастье? Жади аккуратно достала из своей шкатулки с драгоценностями, маленький кулон с жадеитом. Женщина вглядывалась в него, пытаясь увидеть свою судьбу, но плутовка от нее ускользала. - О, Аллах я не знаю, что мне делать, - спросила она камушек.- Может быть ты мне подскажешь. Она надела на шею кулон. - Дай Аллах мы пройдем все испытания вместе,- обратилась она к Камню Своей Судьбы, и пусть все решат, что она сошла с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.