ID работы: 7390607

Наша встреча предначертана судьбой

Гет
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 60 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Год спустя Много воды утекло. Много перемен прорисовало. Жади ушла от Лукаса, и сняла уютную квартирку, в Сан-Криштоване, поближе к кузине. Лукас же про себя проклинал Жади, газетчики долгое время терроризировали их семейство. Леонидас, не разговаривал с сыном и их общение сводилось, исключительно к рабочим моментам. Бракоразводный процесс был в разгаре и мотал все жилы. Жади же было все равно лишь бы его не было рядом. Фамилию Жади сменила. Теперь она снова Жади эль Адиб. Родители Жади уехали в Марокко в гости к дяде Али, скоро они вернутся домой. Они звали и ее, но Жади отказалась нет ее корни здесь, а не там. Она считала обычаи дикостью, эта куча запретов нагнетали тоску. Латифа с Фаридом ждали еще одного малыша. Беременность очень красила Латифу. Саид Рашид договорился с руководством клиники и строительство онкологического центра медленно, но верно приближалось к своему завершению. - Жади, Жади...- Жозе схватила ее за руку, та от неожиданности вздрогнула. - Главный назначил совещание через полчаса. - Жозе, не пугай меня так,- устало сказала женщина.- Скоро подойду. - Жади, пожалуйста не злись на меня. Я же не знала- в ее голосе слышалась вина. - Если бы я злилась на тебя из-за каждого журналюгу, который хватается за любую соломинку в поиске сенсации,- Жади горько улыбнулась,- то здравствуют антидепрессанты. Все в порядке Жозе,- Жади обняла подругу. - И ты меня прости, я просто надеялась, что это уже в прошлом. Неделю назад, Жозе решила вытащить Жади, на концерт их бывшего однокурсника Даниэла, после окончания университета, он понял, что хочет заниматься музыкой, сколотил свою группу в стиле кантри и начал выступать. Даниэл давал концерты только в закрытых клубах, на большие площадки они не пробились, но музыка была стоящая. Жади натанцевалась вволю, ей стало так весело. Она была запредельно счастлива, подпевала песни не попадая в текст, как в студенческие годы, пока не заметила что ее кто-то фотографирует. Она решила, что это не страшно ведь у всех присутствующих были камеры на телефонах, чтобы запечатлеть момент. Пока она не увидела, что парень с камерой направляется к ней, Жади выбежала из зала. Но этот журналюга, побежал за ней. Принялся снова задавать эти дурацкие вопросы, про Лукаса, про фирму, про развод, какой процент она потребовала отступных и т.д. Феррасы. Она просто начала кричать, на нее оглядывались люди, а она кричала. После этого она не разговаривала с Жозе. - Пойдем, сеньор Калдейра не любит, когда опаздывают. В кабинет для совещаний они вошли как раз вовремя, главный врач Лусиану Калдейра, мужчина в возрасте сорока пяти, в волосах проступали седины, немного полноватый, поправлял свои очки в серебряной оправе. - Итак, коллеги,- начал доктор Калдейра,- как вы все знаете, уже год при нашей клинике строится Центр борьбы и лечения онкологических заболеваний. Все кивнули. - Так вот, рад вам сообщить, что строительство завершено и на следующей неделе, нам предстоит мероприятие, по случаю его открытию. - Я так понимаю явка обязательна,- с усмешкой заметил травматолог Едвалду Салгари. - Правильно, понимаете, сеньор Салгари.- ответил доктор Калдейра и смерил его строгим взглядом из под своих очков. Все присутствующие едва подавили смешок. - Там будет присутствовать непосредственно тот, при содействии кого было создан этот центр. - А знаменитый Мистер Х,- подитожил Едвалду. На протяжении всего строительства его имя держалось в строжайшей секретности. Настолько строгой, что казалось сам Лусиану его никогда не видел. Хотя это именно он подписывал договор. - Вообщем это уважаемый бизнесмен. Он из Феса. Владеет сетью гостиниц в Бразилии. Посвящает этот центр своей покойной супруге. И тут прозвучала фраза, которая выбила пол у нее из под ног. - Его зовут Саид Рашид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.