ID работы: 7390614

Хогвартская Лягушка

Джен
PG-13
В процессе
678
автор
Reiko_220 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 552 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 31.0

Настройки текста
Орегано вернулась в свой временный «кабинет», на деле являющийся маленькой комнатой для свиданий. Даже в такой тюрьме, как Азкабан, такая была, на случай, если кто-нибудь решит навестить своего родственника. Другое дело, что пользовались ей не часто: мало кто по собственной воле посещал данное место, а кроме того большинство людей в этой тюрьме были слишком агрессивны, так что за пределы камеры их выводить не рисковали. Вот и приходилось некоторым Благородным родственникам стоять напротив решёток и читать морали уже оттуда. Орегано же до такого опускаться не собиралась. Тем более, что без своей палочки маги по большому счету ничего не стоили, а постоять за себя девушка могла. Да и с психически неуравновешенными людьми она и в Вонголе сталкивалась почти каждый день. Тетсуя втолкнул в помещение Блэка, зашёл следом, закрыв за собой тяжёлую железную дверь и замер рядом с выходом, на случай, если тот попытается сбежать. Сириус Блэк, как ни странно, не торопился ничего предпринимать, с интересом осматриваясь, словно в голых стенах, ничем не отличавшихся от тех, что были в его камере, можно было увидеть нечто стоящее. Ему и впрямь не доводилось бывать здесь, — его за все время пребывания в тюрьме никто ни разу не навестил. Это, должно быть, обидно. Даже его полоумную сестрицу, по данным, которые удалось получить Орегано, поначалу навещала некая Нарцисса Малфой, а вот Сириуса вниманием обделили. Орегано отчётливо хмыкнула, стараясь устроиться на жёстком, неудобном стуле, привычно открыла ежедневник для того, чтобы делать заметки. Она окинула с интересом наблюдавшего за ее действиями мужчину оценивающим взглядом с головы до ног и пришла к выводу, что тот довольно очевидно отличался от Беллатрикс Лестрейндж. Он не пытался сбежать, да и пока что даже вел себя достаточно адекватно, насколько это вообще возможно, учитывая место, где они находятся. Блэк отмер, нагло прошествовал к свободному стулу, словно находился не в тюрьме, где его собирались допрашивать, а в компании старых друзей, от которых всегда знаешь, что ожидать. Мужчина с комфортом развалился на несчастном предмете мебели, чьи ножки натужно скрипели, раздражая сверх меры. Руки, каждое движение которых заставляло звенеть кандалы, обхватившие худые от недоедания запястья мужчины, он с грохотом опустил на стол, и уставился на девушку ясным взглядом блеклых голубых глаз, легко усмехнувшись. Орегано чуть ли не заскрежетала зубами от переполнявшего ее чувства негодования! Сириус Блэк явно осознавал то, что делал и, более того, делал всё намеренно. И этим он, пожалуй, отличался от всех, с кем Орегано приходилось контактировать до этого. Сириус Блэк определенно был в своем уме, хоть периодически в его глазах и проскальзывало нечто, делающее его похожим на Беллатрикс Лестрейндж. «Итак, начнем с простого». — успешно игнорируя шум, создаваемый Блэком, приступила к допросу Орегано: «Когда вы вступили в ряды Пожирателей Смерти?» Ухмылка Блэка превратилась в оскал неуловимо быстро: «Я не вступал в их ряды!» По помещению пронёсся яростный, почти животный рык. Блэк вскочил на ноги, уставившись на Орегано абсолютно безумными глазами. Не то, чтобы та впечатлилась, но ежедневник на всякий случай подвинула ближе к себе: Беллатрикс Лестрейндж уже успела подпортить парочку страниц, когда нависнув над ней вот прям точно также, как и Сириус сейчас, вдруг решила уничтожить весь ее труд и вцепилась в ежедневник неожиданно сильно, смяв несколько исписанных листов. «Тогда попрошу Вас вспомнить обо всех ваших взаимодействиях». — не позволила сбить себя с мысли Орегано: «Имели ли они отношение к убийствам маглов, происходивших в…» Цепь громко громыхнула, когда Блэк вдруг ударил кулаком по столу, с расстановкой повторяя: «Я не вступал в ряды Пожирателей смерти!» Ничего более он сделать не успел. Почуяв его агрессивный настрой, Тетсуя вмиг оказался рядом и одним резким движением надавил на плечо, вынуждая того сесть обратно. Сириус оскалился, точно загнанный в угол зверь. Даже со стороны Орегано было заметно, как напряглось все его тело. Девушка вскинула ехидно бровь: «Я ознакомилась с Вашим делом перед этим разговором, мистер Блэк. И, если мне не изменяет память, в нем черным по белому было написано, что причина вашего пребывания здесь — убийство неких Поттеров и маглов». Сириус дёргался, но от крепкой хватки на плече избавиться не удалось: «Я не убивал их!» Орегано переглянулась с Тетсуей. Творилось что-то непонятно: все предыдущие допрашиваемые ими люди, вели себя иначе. Едва речь заходила о Темном Лорде, как большинство разве что не пело хвалебные оды в его честь. Это заставило ее задуматься, а так ли правдиво то, что она видела в его личном деле? Кроме того, несмотря на то, что Савада изначально внёс имя Сириуса Блэка в список тех, кого следует допросить, чуть позже оно было вычеркнуто. Это могло означать только то, что либо Блэк и впрямь не обладал нужной им информацией, либо очень хорошо врал. Впрочем, Интуицию Вонголы обмануть практически невозможно, так что Орегано склонялась к тому, что Сириус Блэк, возможно, не врёт. «И как же тогда так получилось, что вы сейчас гниете в тюрьме?» — поинтересовалась она непринужденно. Блэк уставился на нее не читаемым взглядом и вдруг произнес: «Зачем всё это? Все эти вопросы о планах Темного Лорда?» Та пожала плечами: «Магическое общество может представлять угрозу для мирных граждан. Мой Босс ставит безопасность мирных жителей на первое место, а чтобы избежать повторения тех убийств, что совершались в отношении маглов в прошлом, мы собираемся использовать уже имеющийся опыт. К тому же, было бы неплохо знать о планах Вашего Темного Лорда на случай, если тот всё-таки вернётся». «Мне неизвестно ничего о планах Того-кого-нельзя-называть». — ответил Блэк. «Разве?» — настроение Орегано стремительно скатилось далеко вниз, — ее порядком утомил этот разговор, так что девушка сама не заметила, когда тон ее голоса стал таким ехидным: «Тогда что там с убитыми вами маглами?» Блэк скрипнул зубами: «Это длинная история». — отмахнулся он. Вот только Орегано так легко не провести: «Не беспокойтесь, времени у нас много».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.