ID работы: 7390614

Хогвартская Лягушка

Джен
PG-13
В процессе
678
автор
Reiko_220 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 552 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 31.5.

Настройки текста
Некоторое время Сириус молчал, размышляя. Он провел рукой по грязным, спутанным и давно уже отросшим волосам, зачесывая те назад и открывая вид на симпатичное, пусть и очень худое лицо. Откинувшись на спинку неудобного стула, мужчина непроизвольно провел языком по нижней губе, и в конце концов уверенно произнес: «Я никого не убивал». Орегано с трудом подавила желание съязвить. Подобные речи она слышала не раз: почти каждый преступник говорил нечто похожее, правда, очень часто эти слова оказывались не более, чем ложью. И тем не менее даже зная это, Орегано участливо кивнула, призывая мужчину продолжить. Она даже открыла чистую страницу своего ежедневника и быстро, отточенным движением, сделала насколько пометок вроде даты и имени допрашиваемого. Сириус, будто только этого и ждал, торопливо продолжил: «Это все Питер Петтигрю, он подставил меня!» От громкого крика Орегано поморщилась, и предложила: «Что ж, почему бы вам не рассказать об этом чуть более подробно?» Блэк дерганно кивнул, прежде чем начал говорить: «Когда мой крестник родился, Темный Лорд уже знал о пророчестве. Гарри и его семья оказались в опасности, вот почему мы решили спрятать их всех так, чтобы ни одно заклинание не могло отыскать». «Мы?» — несколько удивлённо переспросила Орегано. «Орден Феникса». — пояснил Блэк. Было видно, что воспоминания вызывали в нем ярость и гнев, заставляя его сжимать руки в кулаки и нетерпеливо ёрзать на стуле: «Поттеров было решено спрятать при помощи заклятья «Фиделиус», а Хранителем Тайны сделать меня». Орегано почувствовала, что ещё немного и ее голова просто лопнет от переизбытка непонятной ей информации. Что это за заклятье такое она, конечно, не знала, а потому немедля спросила у Сириуса. Тот покосился на нее так, словно она являлась как минимум драконом, у которого на его глазах отросла вторая голова. Он был уверен, что в Магической Британии не осталось никого, кто бы не знал хотя бы в общих чертах об этом заклинании после случившегося с Поттерами. «Фиделиус» — это чары, скрывающие какое-либо место, обычно накладываются на дом. Только Хранитель Тайны может раскрыть местонахождение дома или привести постороннего. И сделать он это должен обязательно добровольно. В ином случае, ничего на получится». — пояснил Блэк. Мало-помалу картина начала прорисовываться. Орегано примерно догадывалась, что произошло дальше, но не спешила делиться мыслями. Вместо этого она уточнила: «Хранителем тайны были вы?» Сириус Блэк вдруг вскинул на нее горящие ненавистью глаза, при взгляде на которые Орегано ощутила, как её прошиб холодный пот: «В том то и дело, что нет!» — почти по-звериному прорычал он: «Я был лучшим другом Джеймса, поэтому для многих было очевидно, что Хранителем выберут меня. Но я отказался. Подумал, что, если вдруг меня поймают Пожиратели Смерти, я ничего не скажу им, даже если захочу, потому что не буду знать. И предложил на это место Питера Петтигрю, эту жалкую крысу! Знал бы я, что это ничтожество предаст нас…» «Когда я узнал об этом, то немедля отправился на поиски предателя. И нашел на одной из магловских улиц. Стоило Питеру заметить меня, как он в ту же секунду прилюдно обвинил меня в убийстве Поттеров, а сам создал взрыв, отрезал себе палец, и, превратившись в крысу, улизнул». — закончил Сириус. Орегано нахмурилась. По правде говоря, ничего ценного для нее этот рассказ не содержал. Было ли все сказанное было правдой или нет, она не знала, но подозревала, что, независимо от ответа, Сириус Блэк больше ничего не скажет. По крайней мере становилось понятно, почему в итоге он был вычеркнут из списка, несмотря на то, что ранее был в него внесён. Орегано, говоря с ним, просто потратила время впустую. «И что, на суде не нашлось ни одного человека, который поверил бы вам?» — полюбопытствовала девушка. Ей на мгновение показалось, что у мужчины раздражённо дернулась щека. «Пособников Темного Лорда заключали в Азкабан без суда и следствия». — мрачно известил ее Блэк: «В Магической Британии это знают даже дети, так позволь спросить откуда взялась ты? Такое чувство, будто ты не из нашего мира». Орегано хмыкнула: «Тем не менее, я здесь с позволения Министерства Магии». И, прежде чем на лице юноши зажглось понимание, а затем появились хоть какие-то эмоции, выдающие его отношение к маглам, подытожила: «Что ж, на этом всё». Блэк, однако, был иного мнения: «Почему бы теперь тебе не помочь мне? Так сказать, услуга за услугу?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.