ID работы: 7390614

Хогвартская Лягушка

Джен
PG-13
В процессе
678
автор
Reiko_220 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 552 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 32.0

Настройки текста
Орегано нахмурилась. «Нет». — рубанула она твердо, вместе с тем захлопнув ежедневник и вскочив со стула. Несмотря на то, что важной информации практически не было, она все же была рада, что с допросами покончено. Честное слово, в нормальных тюрьмах хоть маленькие окошки есть, пусть и с решетками. Тут, однако, не было даже этого, и Орегано, признаться, соскучилась по солнечному свету, а потому была чрезвычайно рада перспективе в скором времени вернуться в Италию. Задерживаться здесь она не собиралась. Сириус хмыкнул, удивлённый, и справедливо упрекнул: "Но вы даже не знаете, чего я хочу». Голос его был спокоен, но что-то в этих прозрачно-голубых глазах насторожило ее. Возможно, все дело было в том, что в них чудилось что-то знакомое, но тем не менее непроницаемое. Слушать продолжение девушка не собиралась, уверенно направившись к двери: «И все равно нет». — вновь повторила она тоном, не принимающим никаких возражений. Откуда ей было знать, что Сириус Блэк в действительности упрям, как тысяча чертей? Естественно, подобный тон только позабавил его и сподвиг продолжать, несмотря на то, что ему уже успели отказать. «Я не был последователем Темного Лорда, в отличие от некоторых моих родственников. Но зато я был мракоборцем и кое-что из того, что тебе не расскажут в Министерстве мне всё-таки известно». — сообщил он столь непринужденно, словно рассуждал о погоде за стенами Азкабана. Орегано едва заметно поморщилась. Одна мысль о том, чтобы хоть на секунду задержаться здесь была ей отвратительна. И все же, она также сильно ненавидела и мысль, что столько времени было потрачено впустую и никакой важной информации у нее по-прежнему нет. Последователи этого загадочного Темного Лорда либо восхваляли и убежденно вещали о его скором возвращении, либо молчали вовсе. Орегано сделала глубокий вдох, стараясь унять раздражение, прежде чем неохотно вернулась за стол. Тетсуя у дверей все так же изображал манекен, на случай, если заключённый попытается сбежать, но от чего-то девушке казалось, что это лишнее. Сириус не выглядел так, словно собирался бежать. Напротив, вся его поза выглядела расслабленной, хотя Орегано не исключала того, что мужчина просто пытается усыпить ее бдительность. Тщательно сдерживая кипящие эмоции — на самом деле стены этой тюрьмы сильно давили на психику, но, к счастью, Орегано по праву считалась профессионалом — она деловито спросила: «Итак, что вы хотите?» Сириус хмыкнул. В его глазах явственно читалось одобрение и невысказанное, ехидное «так-то лучше» камнем повисло в воздухе. «Сущую мелочь». — заверил ее Блэк: «На самом деле все, что мне надо — это передать письмо в банк. Видишь ли, у меня есть крестник и мне бы хотелось, чтобы все мое имущество досталось ему, а не моим племянникам. На случай, если я внезапно умру раньше времени, я хотел бы составить завещание, поэтому мне нужно назначить встречу своему поверенному. Вы можете проверить содержание письма, если хотите». На самом деле, Орегано было бы все равно, даже если бы Сириус расписал на листочке точный план побега и отправил его своему сообщнику. Это дело не касалось ни ее, ни ее семьи, а потому не стоило внимания. Что-то прикинув в уме, девушка отозвалась: «Я редко появляюсь на Косой Аллее, но попробую передать письмо через ученика Хогвартса. Конечно, если меня удовлетворит информация. Это приемлемо?» Сириус медленно кивнул: «Вполне». «Возвращаясь к нашему вопросу: что вам известно о Темном Лорде?» — вновь спросила девушка. Сириус промедлил: «На самом деле не так уж и много, в основном то, что известно всем». И прежде, чем Орегано успела разочароваться, продолжил: «Он стремился стать Министром Магии. Ещё со школы. Моя…» Сириус поморщился, словно вспомнил нечто крайне неприятное: «…моя матушка знала его в молодости. Наверное, он уже тогда ненавидел магглов и все, что с ними связано. Сейчас об этом не говорят, но, несмотря на свое отношение к магглорожденным, сам Темный Лорд отнюдь не чистокровный. Полукровка, который презирал свою смешанную кровь, отсюда и ненависть к магглам». «То есть, он стремился к власти?» — несколько удивилась Орегано. Сириус пожал плечами: «А кто нет? Насколько мне известно, личные вещи Темного Лорда после его смерти, те, которые не забрали Гоблины, растащили Пожиратели. А после ареста большинства сторонников Темного Лорда, и обыска в их родовых особняках, все эти вещи скорее всего достались Министерству Магии. Если кто-то и смог сохранить что-то ценное от того-кого-нельзя-называть — так это Малфой. Он скользкий гад, откупился. Можете попробовать допросить его». Орегано кивнула, давая понять, что приняла к сведению, легко чирикнув ручкой заметку на полях. Стоило разузнать про этого Малфоя побольше. «Вам что-нибудь известно про кольца Ада?» — вдруг спросила она. Не исключено, что Темный Лорд мог владеть подобным кольцом, да и, если вспомнить, человек, уничтоживший семью Эспозито и устроивший нападение в больнице, где лежал Фран, искал именно их. Позже, конечно, выяснилось, что тот был одним из многочисленных последователей некого Темного Лорда, но по-правде говоря, это мало что объясняло. Сириус вскинул брови: «Это имеет отношение к тому-кого-нельзя-называть?» Дождавшись кивка, Сириус ответил. «Это просто детская сказка». — отмахнулся Блэк: «Моя семья всегда очень интересовалась темными артефактами и, конечно, этими кольцами тоже. Их искал ещё мой прадед, но на самом деле я никогда не верил в их существование. А если бы они и существовали, моя мамаша давно бы отрыла себе одно». «На самом деле, я мало знаю о них, поскольку старался избегать свою семью, но слышал, что кольцо Ада даёт огромную силу, а взамен сжигает душу носителя. Хотя, мамаша считала, что способности кольца безграничны и, если подкармливать его другими людскими душами, вместо своей собственной, с его помощью можно вернуть человека к жизни или воздействовать непосредственно на чью-либо душу. Это уже из разряда древней Темной Магии, как раз в стиле Блэков». Это уже было хоть что-то. Кивнув своим мыслям, девушка произнесла: «Что ж, на этом достаточно». Однако не успела она обрадоваться, как Блэк, одним резким движением подтянул к себе ее ежедневник, и без намека на сожаление выдрал один чистый лист. Орегано едва не задохнулась от гнева, невольно восхитившись наглостью этого человека, когда тот, склонив голову к плечу, спросил, многозначительно косясь на предмет канцелярии, зажатый в ее руке: «Не одолжишь ручку?» Девушка едва не зарычала от бессилия. За последний час, Сириус Блэк умудрился занять почетное второе место среди людей, выводящих ее из себя одним своим видом. На первом месте непоколебимо держался Рокудо Мукуро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.