ID работы: 7390676

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...

Другие виды отношений
R
Заморожен
130
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 60 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      Рюу проснулся от мягкого, но настойчивого похлопывания по плечу. Открыв глаза, его взору предстал целитель Гудман, за спиной которого находилось два высоких молодых мужчины в уже знакомых юноше красных мантиях.       Авроры смотрели на него внимательно и, как показалось Рюу, с узнаванием. Как на это реагировать, он не знал.       «По обстоятельствам», – напомнил себе парень, принимая сидячее положение. По правде говоря, Рюу сильно волновался и, чего уж скрывать, боялся: как отреагируют эти люди, узнав, что он занял чужое тело?       Целитель наколдовал для себя и авроров по табурету.       — Здравствуйте, мистер Малфой, – начал аврор с короткими светлыми кучерявыми волосами и не большим крючковатым носом. — Я Айк Купер, а это мой напарник Роб МакКой, - представил он второго, такого же кучерявого, но со стянутыми в низкий хвост и более тёмными волосами. — Мы авроры из Отдела расследований и нас прислали разобраться в произошедшем в магловском госпитале.       Аврор только закончил предложение, как целитель поинтересовался, обращаясь к пациенту:       — Очень интересно, похоже, молодой человек, вы, всё-таки, Малфой.       Рюу на самом деле не знал, что он должен был на это ответить: сказать ли правду или отложить это дело до выяснения причин случившегося?       — Поясните, – тем временем, обратился к Гудману крючконосый Купер.       — О, буквально пару часов назад, этот молодой человек сообщил, что его зовут Рюу Эрхан.       — Почему вы представились этим именем? – аврор сурово смотрел на парня, ожидая ответа.       — Потому что меня так зовут? – промямлил Рюу, чувствовавший себя под этим взглядом неуютно.       — Ну, довольно, – произнёс второй аврор, МакКой, голос которого, в отличие от голоса своего напарника – резкого и гнусавого – звучал мягко и мелодично. — Давайте для начала узнаем, как мистер Малфой оказался в магловской больнице?       На Рюу уставилось три пары любопытных глаз, от которых чувство дискомфорта усилилось, но он всё же решил кратко рассказать про своё пробуждение, о том, где, по рассказам доктора, его нашли, в каком состоянии и как он попал именно в тот госпиталь. О своём настоящем «происхождении» парень решил на время умолчать.       — Затем меня повели на процедуры, но в этот момент в окно влетел человек в чёрной мантии, за ним ваш коллега, и оба стали сражаться. Последнее, что я помню, как убило медбрата, что меня сопровождал.       — Хм, – задумчиво произнёс Купер, делая какие-то пометки в неизвестно когда появившемся пергаменте, — всё сходится.        Рюу догадался, что именно там сходится, но неуютные бросаемые на него взгляды этого Купера, всё больше заставляли сомневаться в решении сообщить этим магам, что он не совсем тот, кого они имеют в виду.       — Мне всё же интересно узнать, почему вы, мистер Малфой, назвались другим именем? – парень чётко ощутил, что Купер знал и явно недолюбливал этого самого Драко.       — О! – неожиданно воскликнул Гудман. — Мне кажется, я знаю причину. Видите ли, мистер Эрхан, то есть, Малфой, конечно, поступил сюда, как вам известно, господа авроры, в результате стычки пожирателей и ваших коллег, в последствии которой он получил тяжёлую черепно-мозговую травму. И хотя молодой человек крайне быстро пошёл на поправку, полагаю, эта травма не могла не оставить след: мистер Малфой потерял память.       — Возможно вы, целитель, и правы, но, видите ли, ваша теория не складывается.       — Я полностью уверен в своих словах, ведь мистер Малфой даже не знает различия в гендерных статусах, не то, что своё имя. И вообще, вы так пытаетесь доказать, что мистер Малфой лжёт, словно вам очень хочется, чтобы он был преступником! – недовольно воскликнул целитель, и Рюу не мог не согласится с его словами, но решил воздержаться от любых высказываний – он слишком мало знает.       — Это не так, и проработка всех возможных вариантов – наша работа, – Купер с серьёзным видом взглянул на целителя. — А не складывается ваша теория тем, что если мистер Малфой получил амнезию в результате удара по голове, то как же получается, что он помнит, что с ним происходило, до момента получения этого самого удара?       На это ни целителю, ни Рюу ответить было нечего.       «Видимо, придётся, рассказать… хотя бы часть», – подумал он, а вслух сказал:       — Я и не говорил, что являюсь Драко Малфоем. Это все вокруг, с чего-то решили, что я – это он.       — Вы решили нас запутать?! – недовольно воскликнул Купер, вскочив со стула и схватив Рюу за грудки и со злостью всматриваясь в его лицо. — В какие игры ты играешь?       Рюу испугался. На самом деле испугался. Глаза этого аврора были наполнены такой ненавистью, что его невольно передёргивало от ужаса. Он не понимал, чем вызвал такой шквал негодования. Хотя нет, кажется, понимал.       — Что вы творите!!! – целитель мигом пришёл на помощь своему пациенту, пытаясь освободить ворот парня из цепкой аврорской хватки. — Убирайтесь немедленно! Такое поведение просто не допустимо!       — Простите его, пожалуйста, – вступился за напарника МакКой, помогая Гудману оттащить взбесившегося Купера. — Он сегодня переутомился. Столько всего навалилось, а тут ещё это случай.       — Но это не даёт вам никакого права так себя вести! – не унимался целитель, а сам пострадавший, движимый чувством самосохранения, отполз к стенке и притих.       Аврор МакКой о чём-то с целителем всё говорили и говорили и, пусть разговаривали они не шёпотом, почему-то Рюу совершенно их не слышал. Он пристально и с опаской смотрел на молчавшего теперь Купера и пытался утихомирить своё трепыхающееся сердце. Он понимал, что гнев аврора был направлен не совсем на него (вернее, совсем не на него!), пусть мужчина и не знал об этом, но никак не унимающееся сердце Рюу могло и не выдержать повторной подобной вспышки.       Неожиданно Купер поймал взгляд Рюу, от чего сердце последнего ещё больше ускорило свой ритм, дыхание начало сбиваться и перестало хватать воздуха.       Попытавшись взять себя в руки, не прерывая зрительного контакта – почему-то это сделать казалось в разы страшнее – Рюу медленно и глубоко вдохнул. Но тут же в нос ему ударил резкий отвратительный аромат, что, даже задержав дыхание, сильно ощущался, вызывая рвотные порывы. Кроме Купера никто не обращал на него внимания, смотря всё с такой же злобой. А зловонный аромат всё проникал и проникал, даже через зажатый руками рот и нос.       Парень уже не смотрел на пугающего аврора, пытаясь унять тошноту. Сердце всё колотилось, а голова стала болеть и кружиться. Он понимал, что если вдохнёт, то его обязательно вырвет, поэтому он подскочил с кровати, в попытке добраться до ванной комнаты.       — Куда это вы направились, мистер Малфой? – с кривой улыбкой спросил Купер, преграждая парню путь. Рюу, кроме как попасть в заветную сейчас ванную и сделать глоток воздуха, где этого зловония наверняка нет, ни о чём более не думал, поэтому, толкнул плечом аврора, возвышавшегося над ним на целых полторы головы и превосходившего в плечах, пытаясь добраться до цели. К сожалению, у него ничего не вышло и, разгневанный таким поведением аврор, схватил Рюу за руки и отнял их от его лица. Не ожидая такого и сильно испугавшись, парень всё-таки сделал глубокий вдох и мерзкий запах мгновенно заполнил не только лёгкие, но, как на секунду ему показалось, и всё вокруг. Голова закружилась сильнее, тело стало знобить, а на висках высыпали капельки пота, тошнота усилилась, а в глазах плыло и темнело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.