ID работы: 7390720

Прядь твоих волос

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скажи, что это не конец...

Настройки текста
Сегодня Джон набрался смелости признаться Шерлоку в своих чувствах и в том, что ему всё равно на то, что Шерлок не его истинная пара, которую наверное Джон уже никогда не встретит. Мешает Джону лишь одно и это "одно" носит имя Джеймс, Джеймс Мориарти. Сегодня Джон с Шерлоком и от полицейских побегали, и про второе "я" Мориарти, Ричарда Брука узнали. Сейчас же этот "умник" к раненой миссис Хадсон ехать не хочет, поэтому Джон, злой и весь на нервах, поехал к миссис Хадсон, а Шерлок на встречу к судьбе на крышу. В такси Джон переживал за миссис Хадсон, ведь для него и Шерлока она была как мама. Приехав, Джон быстро открыл дверь и вбежал в дом, и увидел живую, и здоровую миссис Хадсон: - О! Джон, я чуть не подпрыгнула, как там с полицией? Шерлок разобрался? - О мой Бог... Поняв, что это всё план Мориарти, джон рванул на улицу и поймал такси. "Только бы успеть..." - думал Джон. *** Шерлок на крыше тем временем хотел уладить ситуацию, но: - Да покончи ты с собой, меньше усилий, - сказал злодей-консультант. Схватив Джима за воротник, Шерлок поднёс его к краю крыши: - Я тебя мотивирую. Не умрёшь ты, умрут твои друзья... и истинная пара... - Джим ухмыльнулся. - Ты не можешь знать кто это, - сказал Шерлок возвращая Джима. - Это Джон... - Откуда ты..? - Элементарно, - шепнул он детективу, - Грег, миссис Хадсон и Джон. Три пули - три цели. Шерлок встал на край и думал, думал о Джоне и о Мориарти - " Откуда он узнал" . - Знаешь Шерлок, - Шерлок обернулся на голос, - Пока буду жив я, будут живы твои друзья... Джим взял пистолет и выстрелил себе в рот. У Шерлока паника... *** Джон вышел из такси. "Хоть бы всё было хорошо", - мелькало в голове. В кармане зазвонил телефон: - Шерлок... - Выдохнул Джон. - Алло... - Шерлок. - Посмотри на верх, я на крыше. - О Боже. В этот момент сердце бешено колотилось у обоих. - Я не могу спустится так, что буду говорить так... - В чём дело, Шерлок? - Прости меня, это всё правда. Всё, что про меня говорили, я создал Мориарти, я - прохвост. я хочу, чтобы ты, всем кто тебя будет слушать, сказал. что я создал Мориарти в личных целях. - Хватит Шерлок. В нашу первую встречу, ты всё про меня узнал. - Никто не может быть таким умным. - Ты можешь, - голос дрожит, Джон страшно лишится человека которого любит. - Я тебя изучал и до нашей встречи, - Джон не верит и не поверит никогда. Несколько шагов вперёд, - Нет! Стой где стоишь, просто сделай для меня кое-что. - Что? - Считай этот звонок моей прощальной запиской. "Шерлок, прошу. Почему сегодня? Почему так?" - Прощай Джон. - Я люблю тебя Шерлок! Шерлок это услышал, услышал, но прыгнул и прыгать было больно: - Неееееет! *** "На кладбище" - Привет Джон, как ты? - Привет Молли. Я не верю! Не верю ни одному слову этого эгоиста, ясно. Почему он так поступил? - Я не знаю... Я не верю в то, что произошло, - девушка всхлипнула, Джон её приобнял. - Я тоже. Не выдержав, Молли ушла. - Я не почувствовал боли, когда ты упал, - Джон подошёл и коснулся надгробия, - Значит, ты точно не мой соулмейт, но я люблю тебя... вернись. Джон ещё долго там стоял, потом повторил просьбу в небо и ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.