ID работы: 7390720

Прядь твоих волос

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Идиоты часть 1.

Настройки текста
Идёт второй год как Шерлока не стало, Джон старается жить дальше, он даже нашёл себе девушку по имени Мэри. Он полюбил её, правда, но она не займёт в сердце Джона место Шерлока. От своей истинной пары, Джон в последнее время, получает много боли, будто его били кнутом. Сегодня Джон собирается изменить свою жизнь, сделать предложение Мэри. Он заказал лучший столик в ресторане, выбрал лучший костюм и был готов ко всему... А может... Нет? *** - Прежде чем выпрыгивать из торта, братец мой, - говорит Майкрофт стоящему у стены Шерлоку, - Закрась прядь, а то вдруг кто заметит. - Спасибо? - Шерлок непонимающе посмотрел на брата, - Давно узнал? Как только увидел прядь, или раньше? - Раньше, Шерлок, ты меня недооцениваешь. - Ясно... Ладно, куда пошёл Джон? - В ресторан, он собирается сделать предложение руки и сердца некой Мэри Морстен, так что... - Неважно, я пойду. - Удачи, братец мой. - Хватит Майкрофт! - крикнул Шерлок уже уходя. - Что? - "Братец мой", серьёзно?! - Более чем. *** Вот она, Мэри - женщина, которая заполнила, хоть и не до конца, пустоту, что осталась после смерти Шерлока, и этой женщине Джон Ватсон сделает предложение: - Прости, опоздала. - Ничего, - Джон тепло улыбнулся любимой. Навязчивый официант снова подошёл к их столику: - Попробуйте это, - официант тыкает в меню, - У него вкус, будто смотришь в глаза старого друга. После этих слов официант чуть отодвинулся и снял очки: - Да Вы... - Джон не смог договорить, осёкся на полуслове, будто увидел мёртвого, хотя... Так оно и было перед глазами Джона стоял Шерлок, цел и невредим, но об этом Джону ещё надо было узнать. - Вы же мертвы, - сказала напуганная Мэри. - Нет, я проверял. - Боже правый... - Не совсем. - Два года, - Джон не выдержал, - Два... Шерлок я думал,что ты мёртв, два года... - Джон... А твои тоже стираются? - Спросил детектив стирая нарисованные усы. Джон набросился на Шерлока и повалил его на спину и сам почувствовал ужасную боль. "Неужели..." - Джон не мог поверить произошедшему. *** Уже ночь и Джон лежит в кровати с Мэри. Однако Джон не может уснуть, он думает о событиях сегодняшнего вечера: - Как я был так слеп, почему Шерлок не сказал раньше? - шептал Джон куда-то в темноту комнаты. Джон садится на край кровати и хватается руками за голову. Шерлоку сейчас ужасно больно и Джон это чувствует, ему хочется помочь Шерлоку. Может он был зол на него, но злость куда-то улетучилась, осталось лишь чувство, что Шерлоку надо помочь: - Я должен к нему поехать, - Джон не замечает как разбудил Мэри. - Что случилось дорогой? - Ничего, спи. *** Шерлок сидел дома на кресле уткнувшись носом в потолок: - А вдруг он узнает? - Кто узнает, Шерлок? - спросила вбежавшая в комнату миссис Хадсон. - Не важно, уходите! Миссис Хадсон всплеснув руками выбежала из комнаты. Шерлок взял череп и сел обратно: - Может он уже узнал, - сказал он смотря в тёмные глаза (если это можно назвать глазами), - Он чувствует ту боль, что я ощущаю... Он меня ненавидит, точно ненавидит. Шерлок ставит череп на место. Он ложится на диван и измученный организм просто отключается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.