ID работы: 7390720

Прядь твоих волос

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Идиоты часть 2.

Настройки текста
Утром Джон побрился, поцеловал на прощание Мэри, взял такси и отправился на Бейкер-Стрит. Сейчас он стоит у двери и думает, с чего начать разговор. Открыв дверь Джон встречает миссис Хадсон: - Ох... Джон! Шерлок вернулся, до сих пор не верю. Хотела с ним поговорить, так он меня выгнал! - Выгнал? - Да, Джон. Вам надо с ним поговорить! - Хорошо, я за этим и приехал. Джон забежал по лестнице и открыл дверь: - Шерл... - Джон не стал договаривать, так как увидел, что его друг мирно спит на диване. Он взял одеяло и укрыл им спящего Шерлока. Несмотря на обстоятельства, Джон был согласен продолжать пока детектив не проснется и сел читать книгу. Чтение надолго не затянулось, так как через час, Шерлок зевнул, после чего со страхом смотрел на Джона: - Джон? - сонные глаза беспрерывно моргали, - Зачем ты... - Я поговорить... Шерлок, может ты ещё поспишь, а то при нашей встрече в ресторане я не заметил какой ты бледный. - Да нет, я сейчас, - встав с дивана, Шерлок пошатываясь пошёл к кресле и сел на него. Теперь Джон его разглядел, бедный, худой, ноги еле держат: - Первое, что я хотел у тебя узнать, где ты был эти два года? - Я... - Только честно Шерлок. - Мы с Майкрофтом обезвреживали сеть Мориарти... - Шерлок опустил глаза. "Били, наверное, только Шерлока", - закатив глаза подумал Джон. - Футболку долой, - скомандовал Шерлоку голос. - Что прости? - Шерлок, ты всё прекрасно слышал. - Но ты даже не объяснил! - Я должен осмотреть твою спину, - пояснил Джон Шерлоку. Шерлок нехотя стянул с себя футболку и повернулся спиной к другу. Джон поверю рукой по шрамам и поморщился: - М-да... Сиди, я за бинтами. "Через некоторое время" - Всё, можешь одевать обратно. Шерлок одел футболку и сел не кресло: - А теперь, Шерлок, - Джон сел на своё кресло и тяжело вздохнул, - Краска когда с волос сойдет? - Ну она... - Вот только не ври, - Джон немного горько усмехнулся. - Сейчас на волосах специальная краска. - Какая ещё "специальная краска"? - Ну... - Шерлок посмотрел Джона прямо в глаза, - эта краска смывается водой. "Зря сказал", - выругался на себя Шерлок. - Смывай. - Но Джон, я... - Шерлок! - Джон повысил на друга голос, но тут же успокоился, - Ты - моя истинная пара, и я это знаю, я просто хочу посмотреть. Шерлок сходил в ванную и смыл краску с пряди. Светлая прядь Джона смотрелась в волосах Шерлока не ухоженно, но детектив шло: - Почему ты раньше не признался? - спросил Джон запуская руку в тёмные кудри Шерлока, - Ты ведь давно узнал? - Узнал при первой нашей встрече, я сразу увидел свою прядь в твоих волосах... Я боялся, - Шерлок убрал руку друга из своих волос, - что... Просто, зачем тебе такой как я? Ты светлый, добрый, а я? - Мне это неважно! - Ну уже всё неважно, я упустил свой шанс, у тебя есть Мэри и вы скоро поженитесь. - Ну мы идиоты, Шерлок, - сказал Джон смотря в его серо-зелёные глаза, - упустили друг друга. Ты - пропал на два года, а я - женится собрался. - Ничего Джон... Мэри больше тебе под... Джон обняв детектива, нежно поцеловал его в губы, от неожиданности, Шерлок чуть не подпрыгнул, но разрывать не стал. Поцелуй продолжался недолго и Джона хотелось бы ещё, но уже поздно, он помолвлен: - Джон я... - Шерлок, мы имеем на это право, - Джон взял тёмную прядь в своих волосах, - тем более это будет редко... А могло быть по другому. - Джон, я... Тебя... Люблю... - Я знаю Шерлок. Кстати, я еще злюсь. - Прости меня, Джон. - Простил, ещё тогда, когда ты прыгнул. После этого они просто сидели и смотрели друг другу в глаза. *** Джон любил и Шерлока и Мэри, и поэтому, когда он приехал, он думал, что будет дальше. Мэри подошла к нему и обняла: - Ну как помирились? - Да, но я ещё злюсь. - О, - Мэри скорчила рожицу, - А мне он нравится. "И мне тоже, Мэри, мне тоже", - улыбнувшись подумал Джон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.