ID работы: 7390720

Прядь твоих волос

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ватсоны.

Настройки текста
У Джона свадьба, что может быть прекраснее? Это прекрасное событие, но не для Шерлока... Сегодня, пока Мэри и Джон не пришли советоваться с Шерлоком по поводу свадьбы, Шерлок ходит по комнате и играет грустную музыку на скрипке, а мысли его далеко от Бейкер-Стрит: "У Джона свадьба... У моего Джона. Видимо. я это заслужил. Заслужил потерять его навсегда, заслужил всю жизнь прожить в невыносимом одиночестве. Я причинил ему боль, я заставил его страдать. Вряд ли я ему буду нужен... Он счастлив с Мэри, зачем ему я? Может для него наш поцелуй что-то значит? Да, может и значит, но уже без разницы. Он занят, занят Мэри..." - Шерлок! Ты бы прибрался немного, - сказала миссис Хадсон в заваленную всякой всячиной комнату. - Какая разница? Джон тут жил со мной, - отмахнулся Шерлок. - А Мэри, нет. произведи хоть на неё хорошее впечатление юноша! -Юноша? - Во-первых по сравнению со мной вы всегда будете юношей, - Шерлок усмехнулся, - Во-вторых, молодой человек, как я помню Вам всего 28 лет. - Двадцать девять... Скоро. - Вот именно, - миссис Хадсон ушла оставив Шерлока наедине с уборкой. *** - Шафером будет Шерлок, - оповестил Джон подходя к Мэри. - А ты ему это скажи. - Мне кажется он будет не против. - Кажется? - Мэри удивленно взглянула на будущего мужа. - Ну, - Джон скрестил руки на груди, - он был не против помочь нам с подготовкой к свадьбе, а на него это не похоже. - Ладно, - Мэри подняла вверх руки, - сдаюсь, Шерлок, так Шерлок. Скоро у Джона свадьба и он счастлив, но сейчас он почувствовал грусть и тоску внутри и понял (хоть и не сразу), что это его соулмейн. До Джона дошло, что его другу плохо и, что ему надо помочь: - Ну, что поехали? - Джон, а не рано? Время только половина девятого. - Нет, я уверен, что Шерлок не спит. - Ну хорошо... Мэри села с Джоном в машину и они поехали на уже такую родную улицу. *** Приехав Джон попросил Мэри посидеть с миссис Хадсон, он хотел поговорить с Шерлоком наедине. Поднявшись наверх он застал Шерлока за очень странным занятием... Шерлок жёг глаз горелкой: - Привет Шерлок, что ты делаешь? - Борюсь с желанием закурить, - глаз падает в кружку с чаем, - будешь? - Нет... Эм... Шерлок... Я чувствую, тебе больно, скажи почему? - Почему?! - казалось Шерлок вышел из себя, - Человек, моя родственная душа. единственный на свете кого я смог полюбить. скоро женится! - Но Шерлок я... - Нет! Всё тема закрыта. - Хорошо, Хорошо, - сказал Джон видя, что Шерлок на взводе, - Я пришёл спросить... Будешь шафером на нашей с Мэри свадьбе? Тем более ты уже многое сделал для нас из обязанностей шафера... В глазах детектива можно было прочитать "ты издеваешься?": - Да, - он отхлебнул чая с глазом. - Понравилось? - Удивительно, но да. "Через некоторое время" Шерлок расклеивал половины в церкви около получаса, а потом смотрел что-то в телефоне. - Твоя половина в церкви пустовата, - сказал Шерлок смотря на свою схему. - Сирота, - с грустью сообщила Мэри, - Нет ни родных, ни близких друзей, только дальние родственники и знакомые. Шерлок сел на пол у столика и достал красиво выложенные салфетки: - Так теперь салфетки... Сидней-опера или белый лебедь? - Как ты такому научился, - удивилась Мэри. - Нужно было для дела и... - Врёшь. - Понимаешь, чтобы бороться с преступностью, нужны разные навыки... - Я не Джон, я знаю когда ты врёшь. - На YouTube смотрел. - Сидней, -ответила Мэри на прозвучавший ранее вопрос. *** "После свадьбы" Мэри с Джоном стояли в шоке от слов Шерлока про то, что Мэри беременна: - У вас же столько опыта, я думаю вы справитесь. - Опыта, откуда?! - удивились супруги. - Ну, раз у вас настоящий ребёнок на подходе, то я вам больше ни к чему. Джон улыбнулся, но в этой улыбке можно было прочесть кое-что печальное. "...Я вам больше ни к чему", - эти слова крутились у него в голове. Все продолжили пить и веселиться. А Шерлок... Шерлок ушёл, ушёл, так как больше не нужен на этом празднике жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.