ID работы: 7390720

Прядь твоих волос

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мэри?

Настройки текста
Входя в комнату, Шерлок уже знал кто направил пистолет на Магнуссена, поэтому войдя туда он уже знал что сказать: - И раз уж Вы собрались совершить убийство, Вам бы следовало сменить парфюм, леди Смоллвуд. - Простите, кто? - подал свой голос Магнуссен, - Это не леди Смоллвуд, мистер Холмс... Того что произошло далее Шерлок не ожидал. Женщина развернулась и Шерлок смог разглядеть её лицо: - Мэри? Дальше последовал небольшой разговор и... Выстрел... Джон чувствует боль, будто кто-то в него выстрелил, прямо в лёгкое. Осмотрев свою грудь и не увидев крови, Джон понял: - Шерлок! Джон побежал с такой скоростью, с какой никогда не бегал, вбежав в комнату он увидел Шерлока, Магнуссена и... Мэри? Что здесь может делать его жена, но увидев в её руках пистолет, он понял ужасное, его жена, женщина которую он полюбил, стреляла во второго самого дорогого ему человека. Однако сейчас, когда его лучший друг и его истинная пара может умереть, Джон не мог думать о том чтобы истерить и обвинять жену. Мэри не могла уйти, она застыла в страхе и, осознании? Да. Увидев как Джон держится за свою грудь, где была у Шерлока пуля, Мэри поняла, что истинная пара Джона, это Шерлок, и что она причинила боль двоим: - Джон... Я... - говорила Мэри когда увидела как Джон набирает номер службы спасения. - Мэри, - сквозь слёзы и злость произносит Джон, - Не сейчас... - Я про то, что я уже позвонила в службу спасения. - Спасибо, хоть за это. Мэри проговаривает тихое: "Прости" и уходит, чтобы её не арестовали. джон же едет в больницу вместе с другом, он ужасно напуган и растерян, он не знает выживет ли Шерлок или... А об этом он даже думать не хочет, он просто едет, он просто ждёт. После операции врач подходит к джону чтобы сказать всё как есть: - Мистер Ватсон. во время операции у Вашего друга случилась временная остановка сердца, - от этих слов Джона бросило в ужас и пусть временная, но он мог потерять Шерлока, - Мы удивлены, но сейчас его состояние стабильно, так что Вы можете зайт к нему, он спит, но я разрешу Вам пройти. Зайдя в палату Джон встал как вкопанный, он впервые видит друга таким, Шерлок стал тона на два бледнее, весь он выглядел ужасно болезненно. Он подошёл и сел на стул около кровати взяв Шерлока за руку: - Я ошибся, - сказал Джон сжимая руку детектива, - Зря я женился на ней, но теперь я это исправлю... Нет, я её ещё люблю, но то, что она сделала... Я ей этого не прощу, она родит и... я не знаю, что дальше... *Через некоторое весьма продолжительное время* Шерлока выписали и сейчас Мэри, и Джон сидят в гостинной на Бейкер-Стрит и молча смотрят друг на друга: - Так ты всё же его убила? - спросил шерлок повернувшись на Мэри. - Магнуссена? Это не я. Шерлок с Джоном удивлённо уставились на Мэри: - Честно. - Если не ты, тогда кто? Шерлок взял в руки газету и что-то там прочитал: - Шерлок, что там? - напряженно спросил Джон - Леди Смоллвуд, леди Смоллвуд, я думал что Вы женщина порядочная. Шерлок повернул газету к Джону и Мэри и вот, что они прочитали: "Леди Смоллвуд взята под стражу за подозрении в убийстве Чарльза Магнуссена, свидетели говорят..." - Ты хочешь с этим разобраться? - Нет... Лучше вам с Мэри разобраться в кое-чём другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.