ID работы: 7390720

Прядь твоих волос

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прощайте

Настройки текста
Прошёл месяц после рождения ребёнка, родилась девочка и её назвали Рози, но Джон и Мэри так и не поговорили. Джон жил теперь не с женой, он просто не смог теперь с ней жить, он вернулся на Бейкер-стрит и снова стал жить с Шерлоком. Первый шаг к разговору сделала Мэри, оставив Рози у знакомых она приехала на Бейкер-стрит: - Что ты хотела Мэри? - Спросил Джон не отрывая взгляда от газеты, - И где Рози? - Я хотела поговорить... С тобой... - Ответила Мэри глядя на мужа. - Хорошо, я могу уйти, - Сказал Шерлок и вышел из комнаты. В комнате теперь остались лишь два человека Мэри и Джон, и этим двум людям нужно было поговорить: - Джон, я хотела сказать... - Мэри, вот только не надо этих банальных извинений, ты ведь знаешь, что то, что ты сделала я тебе не прощу. - Я другое хотела сказать... На счёт моего прошлого... - Это уже не имеет для меня значения. - Я о том, что я думала, что обо мне забыли, но недавно я поняла, что нет и поэтому мне нужно уехать из страны и... - А как же Рози? - Я и хотела об этом поговорить... Я отказываюсь от родительских прав на Рози и отдаю ребёнка тебе и Шерлоку. Мне кажется ей будет лучше расти там где оба родителя любят друг друга, а не там где внутри семьи недоверие. - Ты права, но Рози ведь нужна материнское воспитание, а... - Тема закрыта. Я уеду через неделю и представь будто меня не было в твоей жизни, - У глаз Мэри начали появляться слёзы, - Развод я уже оформила, осталось лишь подписать, завтра в два у ЗАГСа. После этих слов Мэри со слезами удалилась из комнаты, а Джону было плохо, ведь он её ещё любил, да она ранила его Шерлока и, да она врала ему, но он её любил и не хотел её ухода из его жизни. *** Через два дня после разговора, когда развод был подтверждён официально, Джон рассказал всё Шерлоку: - Ребёнок. - Ага. - Тут. - Да. - С нами. - Шерлок, ты издеваешься? - Нет, просто... Я и... Дети. - Я понял, но выбора нет. - А это разве не будет... - Что? - Опасно, ведь у нас, что не день то погоня. - Ну... В особо опасные дни мы будем отдавать Рози Молли или ещё кому - А, что если... - Так все. Это не обсуждается. - Ладно. *** "Четыре дня спустя" Шерлок и Джон ходили по дому и убирали все опасные вещи, а их было нереально много, и тут в дверь вошла Мэри с Рози на руках: - Я пришла отдать вам Рози. - Ты точно поедешь? - Неуверенно спросил Шерлок. - Я не могу остаться... Ещё я хотела бы попрощаться, - Мэри глянула на Джона. Шерлок решил не мешать и вышел из комнаты. Мэри подошла к Джону, а тот её обнял, чего Мэри не ожидала: - Прощай... Я буду скучать. Правда. После объятий Мэри пошла поцеловала Рози и обняла Шерлока, после чего вышла за порог Бейкер-стрит: - Прощай, - тихо повторил для себя Джон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.