ID работы: 7390892

Пари

Слэш
NC-17
Завершён
698
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 124 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 2. Точки зрения

Настройки текста
— Помощь? — Саймон пару раз прогнал это слово у себя в голове, но его значение дошло лишь через пару секунд. Робко выхватив книгу из рук Маркуса, он принялся лихорадочно пытаться пристроить ее на другие, чтобы она не упала. — Нет, я в порядке, честно. Я виноват, что врезался. Не злись, пожалуйста.  — За что? Мне стоило быть более внимательным. Не ударился? — Маркус буквально блистал, что смотреть на него было опасно для сердца. Лимит разговоров был превышен и нужно срочно искать пути отступления, но тело не двигалось. — Тебе, тяжело, наверное. Давай я помогу.       Саймону так и не дали возможности ответить. Маркус протянул ему руку, помогая подняться, после чего довольно легко взял стопку старых книг. Пульс превратился в путы и начал сдавливать руки и шею, что даже дышать стало тяжело. Это не удивительно, если учесть, как разило от альфы одеколоном и табаком. Если честно, Саймону было всё равно, чем пахнет от его объекта вожделения, пусть даже это были бы алкоголь или пот. Он любил его любого.  — Куда их? — Маркус тряхнул книгами в руках. Его голос стал ниже, что могло показаться, будто он поймал ангину за эти пару секунд.  — На склад, — Саймон смущенно шёл рядом, пока довольный альфа нёс эту стопку, словно нечто невесомое. Это не было чем-то восхитительным, ведь благодаря занятию спортом, тот был неплохо накачан, но омега всё равно наслаждался данным зрелищем. — Я сам мог, правда.  — Я просто отрабатываю то, что так нелепо натолкнулся на тебя. Скажу честно, но мне в какой-то мере стыдно, — последняя фраза была сказана шёпотом, чтобы придать ей секретный вид и это заставило Саймона улыбнуться. Первый раз он находил такие дурацкие шутки смешными. — Кстати, не хочешь сказать своё имя? Моё, я так понял, ты уже знаешь.  — Саймон, — как и предсказывали догадки, Маркус даже не помнил его имени. И здесь нельзя было его винить, ведь никто не станет запоминать человека, с которым он больше не собирается контактировать. Однако, увидев, как собеседник нахмурил брови и посмотрел в его сторону, блондин подумал, что его просто не расслышали и повторил, как в первый раз их знакомства: — Я — Саймон!  — Да, я понял, — Маркус не переставал сверлить его взглядом, но видимо поняв, что сам выглядит при этом странно, быстро отвел глаза. — Слушай, мы с тобой раньше не встречались? Твоё имя мне кажется знакомым.  — Нет, не встречались, — Саймон потряс головой и выдавил какое-то подобие улыбки. Нечего ворошить прошлое, которые уже не сыграет никакой роли. Если Маркус будет думать, что это их первая встреча, то, скорее всего, больше не станет приставать. А это будет легче для них обоих.  — Ну ладно. Может услышал где, в одной школе всё же учимся, — они дошли до склада, и распахнув дверь перед альфой, Саймон дал тому пройти и поставить книги на пол, рядом с другими вещами, которые сюда стаскивали. Школа начала проводить реставрацию и весь ненужный мусор решили выкинуть. Омега расслабленно опёрся спиной о дверь, пытаясь привести дыхание в порядок, чтобы остановить ненужные впечатления и заставить их уйти прочь, иначе он может привыкнуть к такой компании.  — Спасибо большое. Мне было приятно пообщаться с тобой, — Маркус отряхнул руки и повернулся к омеге, что заставило его даже дыхание сделать тише.  — Да особо и не за что. Слушай, тебе кто-нибудь говорил, что ты очень красивый? — эта фраза резанула по ушам настолько резко, что даже Маркус понял, что перегнул палку и нельзя вот так сходу задавать такие вопросы. Пытаясь ретироваться, он смущённо начал заламывать пальцы на левой руке, подбирая слова. — Я хотел сказать, по-омежьим меркам. Нет, не то, что ты похож на всех, скорее, наоборот. Я вовсе не хочу сказать, что это плохо. Очень даже хорошо. Вернее, я не пытаюсь этим тебя упрекнуть, я только подмечаю факт, но так же и говорю правду.       Эта сторона альфы была незнакомой. Тревога Саймона сошла на нет, при виде того, как перед ним кто-то так волнуется, пытаясь подобрать слова. Обычно, Маркус казался уверенным в своих действиях и фразах, но сейчас он сам походил на растармашонного после сна енота. Увидев, что омега смотрит на него каким-то нахмуренным взглядом, Маркус всё же выпрямился и попытался вернуть на лицо хладнокровное спокойствие, но выходило это у него с трудом.  — Я, надеюсь, ты понял, что я пытался сделать комплимент? Я не очень хорош в таких вещах, — Саймон кивнул, всё также не сводя взгляд с Маркуса, который еще немного подумал и выпалил фразу, которая опять заставила напрячься: — Ты… ты не хочешь сходить со мной на свидание?       Кончики пальцев неожиданно заледенели, что не скажешь о щеках, которые тут же обдало жаром. Сперва, Саймон всё же решил оглядеться, пытаясь узнать, кому было адресовано данное предложение и кому это он мешает, но быстро понял, что они здесь одни. Да и Маркус, кажется, смотрит именно на него.  — Ты серьезно? Мы же только что познакомились, — блондин попытался сказать это спокойно, чтобы не выглядеть каким-то младшеклассником, которому призналась девочка в любви, но выходило это с трудом. — Тем более, ты же встречаешься с Норт.  — Норт? С ней всё уже в прошлом. Мы поссорились. Сегодня. Вот буквально недавно, — Маркус заметно разнервничался и попытался сменить тему. — Моё дело предложить. Ты, конечно, можешь отказаться. Я не хочу давить на тебя.       Ситуация обрела совершенно другие окраски. Сегодня утром счастливая девушка так смело держала альфу под ручку, а после этого они быстро поссорились. Даже слишком. Саймон робко сжимал в руках свой том по физике, который успел выхватить у Маркуса еще по пути на склад и пытался что-то придумать. С другой стороны, если всё на самом деле так, то Маркус наверняка сейчас сильно подавлен и если услышит отказ, то может впасть в депрессию. А видеть своего возлюбленного подавленным было слишком тяжело. Нужно сделать правильный выбор, который требуется обдумать. Но на это просто не было времени, ведь каждую секунду голубой и зеленый глаза Маркуса держали, как на снайперском прицеле. Паника подкралась незаметно.

***

 — И что ты ему ответил?  — Я согласился! — после этих слов, Саймон спрятал лицо в ладонях, пытаясь скрыть своё смущение, хотя оно всё-равно проглядывалось на покрасневших кончиках ушей.  — Красава.  — Дебил.       Сидящие перед ним парни переглянулись между собой. Коннор и Ричард — двоюродные братья, хоть и сильно похожи, словно близнецы. Они и были одногодками, разве что Коннор старше на пару месяцев. Однако, он слегка уступал Ричарду в габаритах, но это не мешало ему смело бросаться выражениями. Они оба учились в одном классе с Саймоном. Но если Коннора можно было назвать близким другом, который всегда обедал с блондином за одним столом, то Ричард делал это исключительно из-за своей нелюдимости. Для него было два варианта — либо пойти к чужим компаниям, которые постоянно галдят ни о чём, либо сидеть с не таким уж любимым братцем и его другом-скромником. И второе было более предпочтительным. Хоть он и чувствовал себя неловко в компании двух омег.  — Посмотрите, кто решил открыть свой рот, — Коннор стукнул ложкой о край тарелки и смело ухмыльнувшись, повернулся в сторону брата. — С каких пор ты записался в любовные консультанты?  — С тех самых, когда твоя жопа начала искать приключения, — эта фраза оскорбила Коннора до глубины души, но Ричард не решил на этом останавливаться и приблизившись к Саймону, ядовито прошептал: — Ты знал, что этот придурок встречается с лейтенантом полиции, который гораздо старше его?       Саймон закатил глаза, будто эта тема была хоть для кого-то секретом. Коннор был очень прилежным в учёбе и на вид мог показаться куском пушистого меха, однако, под его школьной рубашкой скрывались десятки засосов и укусов. Он хорошо их прятал, однако, иногда можно было разглядеть парочку, которая была на шее. Но видимо самого Коннора эта тема не смущала. Не было никаких законов, которые запрещали ему встречаться с тем, с кем он хочет. Пусть и тот был на тридцать лет старше.  — Молчал бы ты, если не хочешь, чтобы этот самый лейтенант затолкал твоего «котика» за решётку. Мы можем с тобой вместе посчитать, сколько законов тот уже нарушил, — Коннор со спокойным лицом продолжил жевать свои макароны и настало время Ричарда возмущённо цокнуть языком. С ним была противоположно обратная ситуация. Его омега — парень из института, по имени Гэвин, который сам себе строит правила. Коннор рассказывал, что его не раз ловили за вождение в нетрезвом виде, употребление наркотических веществ и драки. И всё, чем он смог отделаться — штрафы и предупреждения. И это уже не без помощи Коннора, который, если говорить размыто, умеет убеждать своего альфу в том, что у его брата всё под контролем. И отчасти это было так, ведь Ричард и правда умеет контролировать своего «котика», как он его называет, но делает это не общепринятыми методами. Когда нужно, он с ним очень ласковый, но в основном подавляет своей силой. И пусть у этих братьев бывают постоянные разногласия, они помогают друг другу и пытаются не затрагивать любовные темы. Ну, во всяком случае не всегда пытаются.  — Не лезь не в своё дело, Кон…  — Вот именно, Ричард. Не лезь не в своё дело, — Коннор был меньше ростом, но взгляд у него мог быть пугающий до чёртиков. Они оба буравили друг друга глазами, что атмосфера за их столиком начала становиться пугающей. Даже ученики, которые проходили мимо, начали оглядываться.  — Вы оба не помогаете! — Саймон сердито кинул в их сторону вилку, которая смогла упасть между ними на край стола. Ричард и Коннор перестали меряться аурами и повернулись в сторону блондина, из-за которого вообще и начался этот разговор. Они не собирались больше устраивать конфликт, но отодвинулись друг от друга подальше, на всякий случай.  — Как я уже говорил, ты — молодец, Саймон. Не хочу судить, правильно ты сделал или нет, но всяко лучше действовать, чем сидеть без дела, — Коннор принялся лениво гонять остаток сосиски по тарелке, подпирая щёку рукой. Он был тем, кто мог найти плюсы даже в плохих ситуациях.  — А как говорил я, ты — большой дебил, — опять же Ричард — полная противоположность брата. — Маркус — знатный засранец. Я не знаю, в чём ему польза встречаться с тобой, но просто запомни, что ничего хорошего из этого не выйдет. Не твоего размаха рыба, Саймон. А если быть точнее, то не твоего размера чл…  — Заткнись, Ричард. Просто закрой рот, — Коннор сказал это в довольно грубой форме и поднявшись из-за стола, подошёл к Саймону, похлопав его по плечу. — Я не могу сказать, всё ли будет хорошо, ведь решать только тебе. Просто запомни, что если он начнёт приставать, то скажи мне. Хотя, Маркус, конечно, имеет свои загоны, но в целом он не такая мразь, каким его считает Ричард. Дай ему шанс и потянись навстречу. Может быть, это твоя судьба.       Закинув сумку на плечо, Коннор не спеша вышел из столовой. Ричард раздражённо хмыкнул и показал тому средний палец на прощанье, после чего, вспомнив о сидящем рядом Саймоне, решил добавить своё мнение:  — Я так же не могу утверждать, что всё будет очень плохо, но просто учти, что Маркус — подлый двуличный ублюдок. На твоём фоне, состоящем из розовых бантиков и цветочков, он выглядит, как принц, но кто знает, что у него в голове. Не говори потом, что я не предупреждал.       Ричард тоже решил долго не задерживаться и, отодвинувшись назад, быстро поднялся на ноги, заправив рубашку. Но несмотря на всю его строгость, он так же потрепал Саймона по плечу и тихо закончил:  — Скажи мне, если у тебя появятся с ним проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.