ID работы: 7391316

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 141 Отзывы 123 В сборник Скачать

...признаваясь в любви(1)

Настройки текста
      На одной из недели осени Люси пропадает со всех радаров и не торопится появляться. Леви с Мирой понятливо кивают, а только вернувшийся с задания Грей не может добиться от них внятного ответа.       И когда он приходит домой, то понимает их нежелание говорить. Такое лучше один раз увидеть.       По всей квартире разбросаны вещи, на всех поверхностях стоят кружки из-под чая, валяются обертки от конфет и шоколадок, обогреватель еле теплится — его давно пора заправлять.       И среди всего этого хаоса, словно на троне, сидит за письменным столом Люси, укутанная по пояс пледом, и увлеченно строчит свою рукопись. Вокруг валяется несчетное множество скомканных листов, чернильные пятна въедаются в деревянную поверхность, но она будто не замечает этого.       — Люси?       Грей тихо зовет свою девушку и не получает ответа. А на кухне на холодильнике находит оставленную впопыхах записку: «Ушла в творческий запой. Скоро вернусь. Не скучай. Целую». И криво пририсованный смайлик. Грей улыбается. Как-то Люси рассказывала ему, что бывает такое настроение, когда ей хочется творить не переставая. Кажется, оно пришло.       Он неспешно переодевается в домашнюю одежду и начинает уборку. Мусор, кроме зоны у стола, весь сметается, кружки находят свое законное место, вещи возвращаются в шкаф, обогреватель растапливается с новой силой.       Грей приносит свежезаваренный чай и ставит его на единственное свободное место на столе. Девичья рука мигом хватает принесенное подношения, не замечая самого дарителя. Она делает глоток и снова возвращается к написанному.       Люси настолько увлечена, что не замечает ничего вокруг.       Она даже не помнит, когда начала писать. Может, это было только вчера, а может и пару дней назад. Сон приходит лишь на пару часов, а есть ей совсем и не хочется. Только единение с вдохновением, неиссякаемый поток творческой деятельности.       На периферии сознания мелькает знакомый запах. Люси делает глоток чая и осознает, что Грей вернулся. Она продолжает писать, но прислушивается к тому, что творится в комнате.       Скрипит кровать, раздвигаются шторы, шелестит листами книга.       У Люси желание — повернуть голову и посмотреть на него. У Люси желание — бросить все и утонуть в его объятьях. У Люси желание — провалятся с ним в постели весь день и никуда не идти, даже до кухни.       — Я люблю тебя.       Голос Грея вырывает из таких соблазнительных мыслей и возвращает на грешную землю. Люси слышит, что он говорит, но все равно проказливо просит повторить.       — Что?       Она поворачивается всем корпусом к Грею, одним взглядом охватывая всю его фигуру. Он лежит на кровати, подложив подушку под голову, на обнаженной груди лежит раскрытый том какой-то книги. Люси честно пытается не краснеть от мыслей, что сразу же заполняют ее голову.       — Я сказал, что люб…       Грей, не отверчиваясь, повторяет. И ловит восхищение в чужом взгляде, теплом отдающее в груди.       — Я услышала тебя в первый раз, я просто хотела посмотреть, скажешь ли ты это еще раз.       Люси улыбается, затапливая своей улыбкой все пространство, растапливая всю тоску.       — Ты…       — Я тоже тебя люблю.       Люси откладывает недописанные листы и с разбегу запрыгивает на кровать к Грею. Она наваливается всем телом на него и целует долго-долго и сладко-сладко.       И больше они никуда сегодня не пойдут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.