ID работы: 7391316

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 141 Отзывы 123 В сборник Скачать

...пропитывая собой

Настройки текста
      У Люси множество привычек: оставлять где-нибудь очки и забывать о них; напевать при готовке; закусывать губу, когда задумывается; разбрасывать черновики; пренебречь обедом, если слишком увлечется каким-либо делом. И еще куча других мелочей, что Грей незаметно для себя подмечает.       Но одну из них ей прививает Нацу.       Немногие знают о страсти Драгнила собирать листовки выполненных заданий и памятные вещи, навевающие воспоминания. А те, кто знают, молчат и тихо радуются, что смогли стать частью чьей-то памяти.       И Люси перенимает эту стремление к коллекционированию.       На холодильнике развешаны магниты из всех городов, где она побывала. Если деревушка слишком маленькая, чтобы заниматься торговлей сувенирами, то Люси непременно просит одного из жителей сделать памятный рисунок. Еще никто не смог отказать ее обаянию.       Рисунки, записки с пожеланиями, листовки заданий прикреплены к пробковой доске, что висит напротив рабочего стола. Люси бережно относится к каждой из них — для нее это бесценные памятные моменты. О каждом она может рассказать историю, о каждом вспомнить какой-то курьезный случай, о каждом говорить с теплом. А может просто молчать и смотреть.       Еще одна часть ее коллекции — статуэтки. Множество слонов разной формы и размера, отлитые из глины совы, фигурки различных божков, кукла гейши, копии известных архитектурных памятников, даже череп, привезенный с одной из последних миссий. Они занимают несколько стеллажей, их количество постоянно увеличивается, и Грей уверен — в скором времени ему придется соорудить еще одну полочку для них.       В шкатулках, что стоят на тех же полках, хранятся украшения из камней. Люси любит натуральные камни и никогда не может удержаться, чтобы не потратить пару лишних тысяч на их покупку. Серьги из яшмы соседствуют с браслетами из авантюрина и цитрина, кольца с изумрудами теряются среди колец с аметистами. А сколько у нее простых кулонов и пересчитать невозможно: агат, обсидиан, лунный камень, опал, сердолик.       Грей не может оторвать глаз от Люси, любовно перебирающей каждую из этих безделушек. Она примеряет каждое, рассказывает легенды, что связаны с различными камнями, объясняет их влияние на человека. Люси знает столько, что иногда Грей не может отделаться от чувства, что он слишком глуп, хотя это и не так.       Последним же сувениром становится ловец снов, привезенный из одной старообрядческой деревни. Его Люси вешает над кроватью. С тех пор им снятся только теплые сны.       Но больше всего Грея радуют вещи, что привозят они с совместных заданий. Они связывают их невидимыми нитями, создают неповторимую связь, делают их еще ближе.       И в следующий раз, когда Грей возвращается с задания, он и сам не замечает, как покупает в лавке на вокзале какую-то безделушку. Он отдает ее Люси, и столько незамутненного счастья в ее глазах. Она подпрыгивает на месте, кружится, а затем целует его. Благодарит безмолвно.       Грей готов радовать ее вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.