ID работы: 7391316

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 141 Отзывы 123 В сборник Скачать

...в дождливых сумерках

Настройки текста
      Люси чувствует, как на нос опускается тяжелая капля и поднимает голову вверх. Все небо затянуто хмурыми черными тучами — ни одного просвета, ни одного намека, что это ненадолго. Грей вслед за ней вглядывается в темную пропасть и прижимает ближе.       — А мы так и не взяли зонт, — задумчиво тянет он.       Последние дни ноября пропитаны холодом и непостоянством погоды. Температура опускается то в минус, то снова скачет в плюс; то светит солнце, то пасмурно целый день; то ветер безжалостно ревет в трубах, то продолжительное затишье. Никогда не угадаешь, что готовит следующий день.       Сегодня они не угадали.       Стихия расходится, чувствует свою силу, вымещает ее. Люди торопятся, спешат скрыться от погодной аномалии, убежать хотят. А Грей натягивает капюшон Люси на голову, поправляет выбившиеся пряди и сует холодную ладошку себе в карман.       До квартиры еще двадцать минут, сумерки вступают в свои права и ждать у неба милости времени совсем нет.       Не так себе представлял романтическую прогулку под дождем Грей. Он ободряюще сжимает пальцы Люси, ловит ответную подбадривающую улыбку и торопится домой.       Они быстрым шагом преодолевают улицу за улицей, Люси то и дело поднимает голову вверх, всматриваясь в небо, и понимает, что все не так уж и плохо. Холодный дождь перестает беспокоить, ветер не проникает под куртку, а сердце греет присутствие рядом дорогого человека.       И Люси вдруг становится совершенно не важно, что вокруг идет дождь, что она промокнет до нитки и обязательно заболеет. Она замирает на месте, заставляя и Грея остановится, и вглядывается в чернильную синеву неба.       — Что-то случилось?       — Посмотри, сквозь тучи выглядывают звезды.       — Ты заболеешь.       — Ты же меня вылечишь.       — А куда я денусь.       Грей прижимает Люси к себе, пытаясь хоть немного защитить от дождя. Лишить ее родных звезд он не может. Люси испытывает бесконечную нежность к ним, щемящую тоску, когда долго не общается с ними, трогательную привязанность, которая даже днем заставляет замирать ее и устремляться взглядом в небо.       И разделить этот миг с ней — самое сокровенное чудо, которое может быть.       Люси разворачивается в его руках. В ее глазах сияют звезды и взрываются вселенные, в ее глазах бесконечность танцует вальс с бездной, в ее глазах он видит свое отражение. Губы колет от нестерпимого желания поцеловать ее, и Люси первая подается вперед. Губы ее холодные и мягкие встречаются с жаркими и шершавыми его. Неспешно и дурманяще они передают свое тепло ей.       И Люси убеждается снова и снова. Поцелуи у Грея обжигающе горячие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.