ID работы: 7391316

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 141 Отзывы 123 В сборник Скачать

...вкусом шоколада

Настройки текста
      Люси готовит шоколад.       Полки магазинов ломятся от шоколадных лакомств разной формы, размеров, посвящений, но для нее принципиально важно приготовить его самостоятельно. Вложить в него свои чувства: свою любовь, свою нежность, свою привязанность.       Скрыть свою деятельность от Грея оказывается довольно просто. Люси озорно хихикает, вспоминая, как объединилась с Лисанной и отправила Грея и Нацу на задание. Всего лишь пара слов и эти двое готовы идти хоть на край света. Впрочем не забывая при этом устраивать драки друг с другом. Но даже этf черта в Грее видится Люси необыкновенно милой и особенной, делающей его тем, кто он есть.       Весь он — особенный, теплый, незаменимый.       Люси осматривает стол, заваленный ингредиентами и формочками, собирается с духом и громко выдыхает. Безумно хочется, чтобы все вышло идеально и с первого раза. И все страхи уходят с этим вдохом. Люси справится. Ведь делает это специально для него.       Хотя и тут она отличилась. Искать легкие пути не для членов их гильдии — Люси выбирает не самый простой рецепт с цитрусами и кофе. Глаза цепляются за особую кружку Грея, стоящую за стеклянной дверцей. Он всегда пьет кофе только из нее. И порадовать его, сделать именно такой шоколад, увидеть свет его в глазах, когда он попробует — большего Люси не может желать.       Люси взмахивает рукой, заставляя рецепт зависнуть в воздухе над кухонной тумбой, и берется за турку. Несколько ложек молотого кофе, кардамон и корица легко падают в джезву, а сверху льется холодная вода. Действия до боли привычные и отдают теплом в груди — в памяти царят моменты обучения от "мастера приготовления кофе" Грея. Хотя готовили они меньше, чем целовались. Люси краснеет, прижимая одну ладонь к пылающим щекам.       Вода закипает, вырывая из воспоминаний. Люси отточенным движением закидывает цедру апельсина и ждет еще тридцать секунд поглядывая на часы. Добавлять цитрусы придумывает она. Просто случайно однажды экспериментируя открывает новый вкус, который нравится Грею. Они сидят вместе в кресле, пробуют результаты, и улыбка на губах Грея согревает Люси больше, чем горячая кружка в руках.       Поглядывая на рецепт, Люси снимает турку, цедит кофе в большую кастрюлю и снова ставит на огонь. Жидкость кипит. В руках появляются сахар, какао и сухое молоко и одно за другим засыпаются в общую массу. Люси помешивает ее, отсчитывая минуты, и снова где-то далеко. Где-то там, где Грей. Люси скучает, и каждая мелочь напоминает ей о нем.       И каждая эмоция по капле падает в готовящийся шоколад.       На второй конфорке топится сливочное масло. Люси помешивает поочередно одну и вторую смесь и завороженно следит, как медленно, но верно, она превращается в что-то иное. Огонь гаснет. Люси выливает масло в общую массу и смешивает их до однородного состава. Заготовка приобретает насыщенный темный цвет и радует обоняние ароматом.       Часы отбивают три удара. Люси немного страшно. Время переделать еще осталось, но желание подарить именно эти чувства, именно эти эмоции, вложенные в свой первый шоколад, намного больше здравого смысла. Она ждет несколько минут и несмело, дрожащей рукой зачерпывает маленькой ложкой небольшую порцию и быстро отправляет ее в рот. Люси удовлетворенно жмурится и облегченно выдыхает. Шоколад вкусный, в меру сладкий и приятно отдает ароматом кофе.       Формочки аккуратно раскладываются одна за одной, и шоколад тягучей массой разливается по ним. Получается четырнадцать уникальных конфет. Квадратные, овальные, круглые, трубочки, в форме долек и самая большая в форме сердца. Люси украшает некоторые из них ореховой крошкой, некоторые глазурью, другие оставляет пустыми.       Поднос с конфетами отправляется в холодильник, а Люси принимает за уборку. Ее не покидает единственное навязчивое желание — увидеть лицо Грея, когда она подарит его. И другое, которое она скрывает в своей душе, но оно так и рвется наружу — как долго он будет ее целовать после.       Люси краснеет и энергичнее трет стол.       Работа заканчивается, а время до упаковки еще остается. Люси долго смотрит на холодильник, но все же направляется в спальню и падает с книгой на кровать, погружаясь в очередную историю с головой. И не замечает, как засыпает.       Шум на кухне вырывает Люси из сна. Она расслабленная и совсем не понимает, что происходит. Сонно щурится, лениво потягивается и совсем не торопится подниматься. Во сне с ней рядом был он. Ей хочется еще немного задержаться в том миге. Пока реальность не напоминает что на кухне и кто там может быть.       Люси подрывается, спотыкается о ковер и летит прямо в горячие объятья вернувшегося Грея.       — И я рад тебя видеть, — Грей обнимает крепко, прижимает близко, касается бережно.       Люси поднимает голову и видит между зубов зажатую шоколадную трубочку.       — Это было к празднику, — она шлепает его кулачком по груди, смотря возмущенно и надувая губы.       — Там осталось самое лучшее, — многозначительно улыбается Грей, а потом наклоняется и целует.       Губы его сладкие, с привкусом кофе и корицы. Целует он тягуче, жадно, словно вечность прошла с последней встречи. Взгляд его согревает, опаляет изнутри, теплее самого яркого огня.       — Мы приготовим еще, — шепчет он, оторвавшись. — Вместе.       И Люси согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.