ID работы: 7391316

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 141 Отзывы 123 В сборник Скачать

...в свое отсутствие

Настройки текста
      Пальцы держат кружку с горячим шоколадом, на ногах цветочный плед, что колется ворсинками, а в голове бьется одна мысль — даже не будь всего этого ей будет тепло. Люси изрядно поражена этому факту. Она заинтересованно слушает Леви, подкладывает сладкое Эльзе, не дает опустеть кружке Лисанны, но не перестает удивляться.       Так странно. Спустя столько лет стылой мерзлоты оказывается, что все дело в сердце. Если сердце полно любви, то просто невозможно, чтобы тело пожирал беспощадный холод.       Но Люси не может отказать себе в этой маленькой слабости. Привычке. Она все равно подтягивает плед выше и сжимает кружку крепче. Разговор затягивает, душевность и близость проявляют себя, не стесняясь и не таясь, искренность поселяется в уголках губ.       Люси счастлива сейчас и навсегда.       Внезапное осознание накрывает потоком — от ночевки придется отказаться. Ее тянет домой. Рассказать Грею о своем открытии, показать это чудо, притаившееся на кончиках пальцев, обнять до боли и не отпускать.       Люси неспешно собирается, помогает подругам прибраться и подготовится ко сну и мягко отказывается остаться, несмотря на то, что ночь полностью вступает в свои права, а луна беззастенчиво подглядывает в не завешенные окна. Она бредет по пустынным улицам и смотрит, смотрит на небо. Звезды-озорники лукаво подмигивают и манят своей далью.       Но Люси больше не стремится исчезнуть вслед за ними. Она обрела свою земную путеводную звезду и ей больше не нужно никуда и ни от кого бежать.       Люси переводит взгляд с неба вперед и замирает. Грей стоит посередине дороги, руки прячутся в карманах, а на шее шарф, что он никогда не носит. И Люси срывается с места. Подбегает, цепко обхватывает его руками за талию, щекой прижимается к плечу. Ей становится еще теплее, еще горячее, еще жарче. Сердце стучит заполошно, втайне безумно радуясь и трепеща.       — Как ты узнал..? — не заканчивает она вопроса, не зная как подобрать слова и описать свои чувства.       — Почувствовал.       Грей и сам не может объяснить действия этой магии. Он просто знает, что Люси вернется и идет ей на встречу. Он просто чувствует, что ее сердце стремится на встречу к его, и спешит на его зов. Он просто не может больше ждать и поэтому торопится увидеть ее.       — А еще ты забыла шарф.       Грей снимает его со своей шеи и заботливо укутывает Люси. Шарф ложится рядами, прячет оголенную шею, поднимается под самый подбородок.       — Но мне не холодно, — робко возражает Люси.       — Я знаю, — Грей щелкает ее по носу, пальце замирают на изгибе губ. — Но так мне спокойнее.       Люси становится безумно тепло. Она прячет счастливую улыбку в оборках шарфа и благодарит небо, что в ее руки упала такая яркая горячая звезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.