ID работы: 7391316

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 141 Отзывы 123 В сборник Скачать

...в одиночестве

Настройки текста
      Есть что-то извечное в том, чтобы смотреть на небо. Потеряться в голубой вышине, исчезнуть за гранью, затаиться в дальних просторах. Быть здесь и одновременно нигде. Люси давно знакомо это чувство. Когда дышишь, но легкие не заполняются кислородом; когда идешь, но звука шагов не слышно; когда кричишь, но глас не достигает адресата.       Одиночество — её давний друг. Оно тешило ее в своих объятьях; шептало сказки по ночам; пугало страшными чудовищами, живущими в тенях. Оно никогда не оставляло её. Напоминало каплями дождя по стеклу, звоном пустых чашек о поднос, скрипом половиц. Оно всегда знало, когда протянуть свою руку, чтобы спасти ее.       Люси внезапно понимает, что сейчас ее одиночество приобрело совсем другой оттенок. Оно пахнет забытым травяным чаем и приготовленным кофе; оно шелестит страницами оставленной открытой книги; оно поет старую колыбельную.       Оно возвращается слишком редко, чтобы заметить это. Его ненавязчивый шепот сменяет гром заполошно стучащего сердца, которое не может остановиться ни рядом с Греем, ни без него.       Теперь Люси знает, что даже оставаясь в пустой квартире она не одна.       Это знание приходит постепенно, заполняет особую комнату, отведенную одиночеству, и не оставляет даже возможности стылой потерянности вновь занять свои позиции.       Оставленная в спешке футболка на комоде, приоткрытая дверца кухонного шкафчика, повешенное сушиться полотенце — все напоминает о том, что в этом доме живет еще один человек. Человек, которому важно, чтобы Люси не мерзла, поэтому обогреватель заправлен, а рядом с камином свежая стопка дров; человек, который не может позволить, чтобы Люси забыла о приемах пищи, поэтому на доске над письменным столом приколоты несколько записок, а с ними и конфеты, которые обязательно привлекут ее внимание; человек, который беспокоится о ней больше, чем она сама, поэтому в каждой куртке в рукаве запрятан шарф, а в карманы — вязаные перчатки.       Человек, который не оставляет ее одну, даже когда находится за тысячу километров от дома.       Люси собирает все эти осколки напоминаний: прибирается в комнате, раскладывая вещи по местам; моет посуду на кухне, расставляя кружки только в ей известном порядке; затапливает камин. И привычно забирается в гнездо на подоконнике, устраиваясь в нем словно маленькая птичка. Пальцы скользят по стеклу, не оставляя и следа, Люси задумчива и одновременно не думает ни о чем. Ей легко и спокойно.       А за окном вслед движениям руки парят снежинки. Люси удивленно смотрит на них, попадает под действие их магии и глазам не верит. Конец марта, сугробы давно растаяли, не оставляя после себя и следа, на деревьях начали набухать почки, птицы деятельно строят гнезда. А с небес падает снег.       Он кружится в медленном завораживающем танце, шепчет несбыточные обещания, вершит холодное беззаконие. Но это не затрагивает маленькую квартирку на втором этаже. Непогода обходит ее стороной, не задерживаясь даже. Здесь ей больше места нет.       Люси прищуривается, вглядываясь в скрытую ненастьем улицу. Знакомый силуэт мелькает на краю, хлопает дверь, по подъезду разносятся родные уверенные шаги. Люси вспархивает с подоконника и стремиться в прихожую.       Последний снег уносит вместе с собой и сиротливое одинокое прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.