ID работы: 7391316

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 141 Отзывы 123 В сборник Скачать

...оберегая сны

Настройки текста
      Есть что-то сокровенное в том, чтобы разделять свой сон с другим человеком, позволять ему увидеть себя заспанным и помятым, разрешать касаться, когда ты незащищен и безоружен.       Поначалу ни Люси, ни Грею это не удается. Она привыкла спать, распластавшись звездочкой по кровати, обнимать одеяло с одной стороны, а с другой быть наполовину прикрытой. Ему для сна хватает и подушки, чтобы чувствовать себя комфортно.       Люси спит исключительно в полной тишине, но с отвешенными шторами, чтобы в любой момент, если проснуться, увидеть подглядывающую в окна луну. Грею ни по чем любой стук и грохот, хоть оркестр приводи, зато на неяркий свет он реагирует тут же и после долго не может уснуть.       Люси ложится поздно. Очень. То книжкой зачитается, то вдохновение найдет, то на кухне застрянет. Грей часто засыпает без нее, а после притягивает к себе подкатившийся замерзший комок.       С пробуждением та же беда. Только задание может заставить Люси встать рано и быстро собраться. Во все другие дни она валяется в кровати до последнего и как можно дольше оттягивает момент подъема. Грей — ранняя пташка, всегда готовая к новым свершениям и подвигам. Он встает всегда в одно время, успевает поспорить со спешащими на рынок продавцами и приготовить самый вкусный на свете кофе.       Одежду для сна они тоже предпочитают разную. У Люси целая полочка отведена под различные пижамы: хлопковые, льняные, шелковые; с длинным рукавом, майки с шортами, безразмерные футболки. Для Грея все намного проще. Есть белье — а большего и не надо. Только зимой он изменяет себе и по увещеваю Люси покупает спальные штаны.       Но есть одно, что объединяет их двоих. Люси снятся кошмары. Грею тоже.       Люси ворочается, сбивая простыни и откидывая одеяло, комкает уголок подушки непослушными пальцами и еле слышно зовет родного, но безвозвратно ушедшего человека. Она снова и снова переживает день своей главной потери и ничего не может изменить. Просыпается с утра разбитая и усталая, прячет красные глаза за челкой, говорит невпопад и тихо.       Грей просыпается, долго смотрит в потолок, считая тени, а потом идет на кухню и заваривает горький травяной сбор, что отрезвляет и успокаивает. В его кошмарах всегда царят метель и разруха, мороз и стужа, смерть и бесчестие. Грей просто физически не может забыть тот день, он отпечатался у него на подкорке сознания и выбит на сетчатке глаз. Он раз за разом поднимается, пытается спасти и ему всегда не хватает сил. С утра он отправляется в гильдию и как можно чаще сталкивается с Нацу, нарывается, доказывает себе, что больше не слабый.       Грей открывает глаза и не двигается. Рука Люси на груди осторожно поглаживает его, а сама она вновь шепчет имя. Проснулась, почувствовав его беспокойство, постаралась помочь и не заметила, как уснула. Но Грей помнит, что в этом сне он не был один. Он притягивает ее к себе, бережно обнимая, целует в лоб и не отпускает. Скорбь медленно сходит с ее лица, сменяясь покоем.       Ночь откровенно бесстыдно заглядывает в окна, подсматривая за чужой жизнью. Она скупо улыбается растущим месяцем и подмигивает озорниками звездами. Она читает несказанное по губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.