ID работы: 7391316

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 141 Отзывы 123 В сборник Скачать

...секретом любви(2)

Настройки текста
      Мира приносит весть, что парни сплетничают, внезапно. Вот они — Люси, Леви и Эльза — обсуждают последнее задание, а вот уже бомба такой новости разрывает их спокойную беседу.       Леви застывает, когда Мира слово в слово повторяет то, что ответил Гажил. Прячет радостный румянец за горящими ладонями, прикрывает глаза, искрящиеся светом, скрывает улыбку, что так и рвется поселиться на губах. Ее счастье вырывается наружу и утаскивает ее в ту сторону, где сидят волшебники. Поредевшая компания понятливо кивает, но вопрос не отпускает.       Эльза делится воспоминаниями о прошлом, где Джерар стал светом, который не позволял ей сдаваться и останавливаться. Его мечта о свободе стала ее собственной. И это именно то, что оставляет его самым выдающимся человеком в ее памяти по сей день. На вопрос о настоящем Эльза отводит взгляд и молчит. Еле заметный румянец выдает все ее мысли. Люси и Мира понятливо переглядываются и не выпрашивают — они итак знают, куда та отправляется каждый месяц беря задание попроще, да подлительней.       У Миры целый список качеств, за которые она любит Фрида. Из внутреннего кармана показывается небольшой сложенный конверт. По прогнозам Люси — там всего ничего пунктов. А потом его разворачивают. Маленький лист превращается в метровый основательный манускрипт, в котором расписаны все лучшие и худшие черты. Но все они — часть него; все они делают Фрида тем, кто он есть; все они бесконечно любимы Мирой.       — Люси, а что насчет тебя?       Мира и Эльза отвлекаются от спора, к какой категории качеств отнести скрупулёзность, и возвращаются к Люси. А ей и сказать нечего. Она и не знает, откуда это чувство взялось, но она по уши в Грее. Да и на самом деле раньше Люси верила, что любят не за что-то, а вопреки. Ведь ее мама так и жила. Любила отца вопреки его занятости. Любила вопреки его безразличию. Любила вопреки его корыстолюбию. Воспоминания из детства не подкидывают ни одного теплого момента, что свидетельствовал бы, что мама любила отца за что-то.       Поэтому она отвечает просто:       — Я люблю его за то, что он есть.       Девушки разочарованно качают головой и возвращаются к спору, забывая об окружающих. А Люси задумчиво хмурится и оборачивается к компании активно спорящих волшебников. Нацу запальчиво потрясает кулаком в воздухе, на что Макао лишь устало машет рукой, а Грей ухмыляется. Так естественно и просто. Люси цепляется за эту улыбку замирает. В голове тысячи мелочей танцуют хоровод и плетут сети.       Улыбка Грея заставляет сердце Люси сбиваться с привычного ритма. Она всегда разная, всегда несет разное настроение, всегда передает разные чувства. Провокационные для Нацу, когда в гильдии становится слишком тихо и эту гавань стоит разбавить хаосом; добродушные для Венди, которая радуется выученному заклинанию; ободряющие для согильдицев, у которых сотни забот и хлопот; многозначительные для Эльзы, когда она возвращается позже с заданий, на которых они были вместе; беспечные для Мастера, что в который раз ругает их за разрушения и непомерные компенсации. Но его лучшая улыбка совершенно другая — лучезарная и немного рассеянная. И именно для нее.       А еще из Грея самый лучший рассказчик. Всего парой слов он успокаивает разбушевавшегося Нацу, заставляя того сесть на место и спокойно слушать. У Люси перед глазами тысячи историй, что он рассказывает по вечерам. Детское соперничество с Нацу, переросшее в дружбу; перепалки с Эльзой, которая всегда права; наставления Мастера, который беспокоится о своих детях; воспоминания о родителях, что по крохам сохранились в его памяти. Все это приобретает невероятные краски, когда рассказ ведет он. И в эти моменты Грей откровенно обнаженный.       Мира подскакивает с места, внезапно вспоминая о сделанном заказе, и отвлекает от созерцания. Кружки находят свое место на подносе, и Мира порхает к компании, оставляя каждому по одной. На самом деле мало кто из их команды любит алкоголь. Нацу предпочитает все горячее, неважно отвар это или просто кипяток; Эльза питает слабость к клубничным безалкогольным дайкири; для самой Люси нет ничего лучше чая; а вот Грей кофейный маньяк. Несколько полочек на кухне отданы исключительно под специи, пакеты с кофейными зернами и необходимую утварь для приготовления. Именно поэтому Люси легко замечает маленькие морщинки, когда он незаметно хмурится, смотря в кружку.       А потом непроизвольно снимает куртку, откидывает назад и, совершенно не замечая этого, продолжает разговор. Вслед за курткой идет футболка, когда он пробует напиток. И наконец брюки, когда Нацу вновь начинает бушевать и вызывать его на бой. Люси привычно обходит зал, подбирает вещи и возвращается на свое место. Эта его манера не оставляет ее равнодушной с самой первой встречи.       Память услужливо подкидывает воспоминания, вызывая тихий смех. Люси прячет свое веселье за копной волос, а перед внутренним взором кружатся осколки тех событий. И самое яркое — его взгляд, в котором царили неподдельный интерес и безудержная шалость, когда он просил у нее белье.       И этот взгляд она ловит вновь, поворачиваясь к затихшим парням. Грей смотрит на нее. И улыбается. Люси улыбается ему в ответ и машет рукой.       Наверно, стоит признать, что подругам она солгала. Люси знает, за что любит Грея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.