ID работы: 7391316

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 141 Отзывы 123 В сборник Скачать

...секретом любви(1)

Настройки текста
      Грей неторопливо листает книгу, пробегает невидящим взглядом по мелькающим строчкам, останавливается на пустых страницах. Грей где-то далеко и определенно не здесь. Из головы не идет вопрос Нацу, который он и бросает-то просто так. А Грея цепляет.       — За что ты ее любишь?       На самом деле спрашивает он Гажила, что враз заминается, а взгляд его уплывает куда-то вдаль. А потом из него льется непривычный поток красноречия, что прекращается, когда за спиной кашляет Мира. Гажил причудливо смущается, скрывая свою откровенность за наигранной бравадой, но слова его запоминают все.       И сейчас Грей сам задается этим вопросом. Хотя и кажется он ему слишком странным. «За что ты любишь этого человека?» Ведь нельзя любить определенные его черты, а другие не замечать и делать вид, что их нет.       Грей откладывает книгу и подходит к окну. За стеклом такая любимая Люси ночь и звезды мерцают неведомым светом. Впервые этот свет он видит, когда Люси приходит в гильдию. Она стоит за спиной Нацу, нерешительно осматривает главный зал гильдии, боится и шаг ступить в эту незнакомую реальность. Но глаза ее горят невыразимой решимостью идти сейчас и до конца.       Второй раз он видит этот свет, когда Люси уверенно отказывается отступаться от задания S-класса, которое крадет Нацу. Она готова сражаться до самого конца, даже если противники сильнее. Откровенно бесстрашная в своем упорстве. Откровенно настоящая в своей слабости. Откровенно верная в своих принципах.       Следующий раз не заставляет себя ждать. Волшебникам Хвоста Феи не привыкать биться с другими гильдиями, только вот обычно жизнь их товарища не стоит на кону. А Люси ставит свою жизнь и готова сдаться ради них и их безопасности. Только вот глаз не касается эта капитуляция. В них горит огонь отчаянной отваги и неукоснительной храбрости. Этот же огонь ведет ее обратно в родные объятья гильдии. Слишком свободолюбива, чтобы самостоятельно закрыть свою золотую клетку; слишком живая, чтобы вновь стать марионеткой большой власти; слишком независимая, чтобы танцевать на разбитых стеклах и улыбаться.       Этот свет окружает ее и тогда, когда она противостоит самому Королю звездных духов, отстаивает чужое право за жизнь, защищает своего друга и соратника. Свет Люси заставляет покоряться ей, делает ее похожей на сами звезды, ранит и исцеляет своей силой.       Этот же свет ведет ее во всех битвах, сопровождает во всех приключениях, оберегает во всех сражениях. Этот свет — ее внутренняя сила, за которой как мотыльки на свет летят окружающие. Этот свет не дает ей сдаваться, поддерживает в трудных ситуациях, направляет как путеводная нить через все невзгоды и препятствия.       Этот свет привлекает Грея, заставляет оборачиваться и смотреть только в ее сторону. Этот свет влечет за собой, и Грей готов срываться раз за разом вслед за ней. Этот свет — попадешь один раз в его ловушку и уже никогда не выберешься.       Хотя Грей и не хочет спасаться. Он оборачивается на звук хлопнувшей двери. Люси выскальзывает из ванной в одном полотенце в очередной раз забыв взять пижаму. Грей смотрит за ее метаниями, а потом протягивает лежащую на кровати одежду. Люси подлетает к нему, легко целует в губы и вновь скрывается за дверью. Глаза ее горят признательностью и теплом.       Тем самым светом, что не дает отвести взгляд. Ни на секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.