ID работы: 7391316

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 141 Отзывы 123 В сборник Скачать

...на языке цветов

Настройки текста
      Люси шагает, широко расставив руки и упорно держит равновесие. Рельсы старой заброшенной дороги бегут далеко вперед, исчезают на границе с горизонтом, растворяются под гнетом времени.       Грей идет рядом. Смотрит на нее с весельем, ловит каждый жест, крадет каждый взгляд.       — Смотри что могу!       Люси задорно улыбается, делает ласточку, вытянувшись по струнке, и неловко заваливается в крепкие объятья.       — Ловкость определенно не твое, Люси, — мягко журит ее Грей и ставит на землю.       — Но ты ведь всегда меня поймаешь.       Нежность в голосе Люси сметает волной и носит на волнах; доверие в ее глазах плещется через край; уверенность в движениях не оставляет сомнений.       Люси вновь забирается на рельсы, но в этот раз хватается за протянутую руку и не экспериментирует. Идет легко и свободно, парит словно птица, плывет плавно и тягуче. Грей засматривается и спотыкается. Люси тянет его на себя, не позволяя упасть, и задорно смеется.       — Пойдем вместе.       Она спрыгивает, не отпуская руки, и пристраивается рядом. В мыслях тысячи слов, в сердце тысячи эмоций, в руках самая большая на свете драгоценность.       — Так куда мы все-таки направляемся?       Люси проходит на пару шагов вперед, разворачивается и пытливо заглядывает Грею в глаза. Просит немо, а сама ответ знать не хочет.       — Секрет.       Грей щелкает ее по носу, возвращает поближе к себе и ведет дальше.       Он находит это место случайно пару лет назад. Такое отстраненное, одинокое, но непомерно прекрасное. Такое невероятное, неповторимое и всегда неуловимое. Такое, каким поделиться хочется только с самым важным на свете человеком.       Грей ведет Люси за город, по старой железной дороге, через заброшенные поля и покинутые деревни. Грей ведет Люси за собой, и она покорно следует. Грей ведет Люси и не отпускает ее руки.       Они взбираются на пригорок, выходят на ровное плато и Люси замирает, утопая в мареве голубого моря, раскинувшегося в долине. Тысячи цветов кротко поглядывают на них, смущенно склонив головки. Тысячи цветов тянутся к солнцу, напитываются его лучами, вбирают его силу. Тысячи цветов покоряют своей красотой и бесхитростностью.       — Это невероятно.       Люси пораженно выдыхает, впитывает в себя эту чарующую откровенность, запечатлевает это естественное очарование. Крепче сжимает руку Грея, чувствуя тепло его ладони. Люси поворачивается к нему и видит тот же немой восторг и околдованность.       — Ты знаешь, что это за цветы? — Люси нарушает молчание, но чар цветов это не умаляет.       — Никогда не задумывался. К тому же, из нас двоих всезнайкой можно назвать только тебя, — Грей беззлобно поддевает Люси. Она притворно надувает губы, но быстро отходит.       — Это немофилы. Еще их называют лесом любви, — Люси запинается, произнося это, и отводит взгляд, но все же договаривает: — В переводе с языка цветов — это искренняя любовь.       Люси неловко обрывает себя, щеки пылают смущенным румянцем. Грей ничего не отвечает. Только целует жарко и обнимает нежно. Выражает свои чувства без слов и иносказаний. Только действиями.       А домой Люси возвращается с опухшими зацелованными губами, со светящимся в глазах счастьем и с букетом истинной верной любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.