ID работы: 7391316

Согрей меня

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 141 Отзывы 123 В сборник Скачать

...ревностью(2)

Настройки текста
      Люси слушает перестук колес, слушает бессвязный лепет Хэппи, слушает веселый гомон Нацу, а взгляд бездумно блуждает по далеким ярко-зеленым полям. На губах все еще пылает огонь короткого поцелуя, оставленного в спешке. Люси жалеет, что не задержалась на секунду дольше. Тянущее ощущение танцует на кончиках пальцев и ежесекундно напоминает о себе. Люси вспоминает улыбку, брошенную Греем вскользь, и то, как спокойно он вернулся к разговору с Эльзой.       Люси не ревнует. Все это досужие слухи и глупые сплетни.       Не ревнует к Эльзе, что для Грея главный соратник и верный партнер. Грей часто рассказывает об их совместных заданиях, что всегда заканчиваются знатной дракой и безоговорочной победой. Глаза Грея шально блестят, торжествующая ухмылка расцветает на губах, магия тяжелыми путами рвется наружу в желании повторить свой триумф. Только вот с Люси Грей согласен идти на любое задание, даже самое скучное. Поэтому Люси не ревнует.       Не ревнует к Джувии, что долгое время была влюблена в Грея и хвостиком ходила за ним. Для Джувии Грей — лучший советник, что всегда поможет преодолеть недопонимание; лучший друг, что всегда окажет поддержку и не откажет в помощи; лучший товарищ, что станет спина к спине в битве. Для Грея Джувия — просто согильдиец, с которым у него крепкие дружеские отношения. Поэтому Люси не ревнует.       Не ревнует к досужей склонности исчезать, что временами проявляет себя. Грей теряется на задворках улиц, скрывается от назойливой толпы, уходит в себя. Гуляет по соседним городам, ходит по неизведанным горным тропам, путешествует на поезде из одного конца страны в другой. Но он всегда возвращается к ней. Делится свежими впечатлениями и забавными историями, приносит аромат горных трав в волосах и букет цветов, знакомит со странными традициями и забытыми легендами. Поэтому Люси не ревнует.       Не ревнует к патологической любви к кофе, что пропитывает своим запахом все вещи. Кофе Грей пьет ранним утром и поздней ночью, никогда не отказывает Мире, что с завидной регулярностью разносит напитки, перехватывает стакан другой у уличных продавцов. Грей скупает новые сорта, появляющиеся в лавках, готовит их любовно, строго соблюдая собственные рецепты, пробует с безмерным наслаждением и тихим удовлетворением своим творением. Грей прививает свою любовь к кофе ей. Поэтому Люси не ревнует.       Не ревнует к неистребимой привычке раздеваться, что правит его жизнью. Грей раздевается всегда и везде, разбрасывает вещи повсюду, теряет с завидным постоянством футболки. Пытается бороться с этим и проигрывает раз за разом.       — Могу и тебя научить. Будем раздеваться вместе, — в шутку предлагает однажды он.       Поэтому Люси не ревнует.       Не ревнует к теплой ухмылке, что Грей раздаривает каждому согильдийцу. Грей не улыбается часто, но скупая ухмылка всегда царит у него на лице. Таится в уголках губ, прячется в морщинках у глаз, светится во тьме зрачков. Грей не дарит себя всем, но он всегда рядом. Поддержит ехидным советом, подскажет причудливой загадкой, уколет пророческим вопросом. Грей ухмыляется тепло другим, но Люси он улыбается безмятежно, немного смущенно и безумно открыто, обжигающе просто. Поэтому Люси не ревнует.       Не ревнует к гильдии, что для Грея настоящий дом. Дом, где примут любым, а еще тумаков отвесят, если начнешь притворяться; дом, где тебя встречают с распростертыми объятьями и помочь готовы всегда; дом, где каждый встанет на твою сторону и не отпустит, как бы ты не вырывался. Только вот теперь у них есть свой собственный дом, в котором они одни во всем мире. Поэтому Люси не ревнует.       Люси провожает маленькую деревушку за окном и смеется над глупой шуткой Нацу. Или над собой глупой, что думает о всяких нелепостях.       Да, Люси волнует множество мелочей, связанных с Греем, и сумасбродные мысли изредка тревожат сознание. Но Люси знает — Грей всегда вернется к ней, выберет ее, будет ее. Есть только одно.       Люси не ревнует ни к кому, кроме себя. Себя будущей, что получит еще больше любви Грея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.